Платежные терминалы ОБДИРАЮТ!
В последний этой херней пользовался года четыре назад, тогда в никуда у меня ушло 30 рублей. Хотя до весны пользовался терминалом установленным в "Жасмине", он без процентов перечислял деньги на МТС. Сейчас пользуюсь либо "Сбербанк-Онлайном" либо платежным кабинетом "Связной-Мастеркард". И за телефон заплачу и бонусы получу.
Нужно писать не место установки, а название ( владельца) аппарата ... т.к комиссия будет одинаковая..
Необязательно. Например в разных терминалах Comepay комиссия может быть от 4% до 10% при оплате одной и той же услуги. А еще в одном терминале за разные платежи могут быть разные проценты.
подключите телебанки к своим зарплатным картам да оплачивайте из дома без %
мтс можно и без телебанка пополнять, главное что бы банковская карта была на руках http://www.irkutsk.mts.ru/payment/card_internet/
у втб телебанк стоит 300р за год, у сбера примерно такая же сумма. не так дорого. Зато сидишь себе дома и оплачиваешь разные услуги.
Чета у меня Сбербанк-Онлайн пока бесплатен.
"Связной-МастерКард" пока тоже. Единственный у него минус при конвертации в PayPal рублей в доллары, как-то невыгодно получается.
чего бы тут не писали, а терминалы платежные тоже надо содержать, инкассация, обслуживание, связь, в конце концов сам такой терминал стоит тысяч 70-80 рублей + аренда по его размещению, пора уже привыкнуть и понять что за удобство надо платить, не хотите платить за сотовый с комиссией - идите в офис оператора и положите на 3 месяца вперед денег чтобы не подпрыгивать каждый раз и не сувать по 10,50,100 рублей и кричать как вас тут везде обдирают, кстати не зря в БВК терминалах комиссия при платежах до 350 рублей включительно, нечего бичевать, кладите 500 рублей и радуйтесь, всеравно вам их со своего сотового тратить, а кто настолько непотребен в связи или так жаден - в офис в кассу без комиссий
MuxaJIIb4 пишет:
Чета у меня Сбербанк-Онлайн пока бесплатен.
потом
потом 60 рублей/месяц
Не путаем "мобильный банк" и "Сбербанк-Онлайн".
За "мобильный банк" действительно 60 рублей за классики и 30 рублей за "маэстры-электроны". Кстати я им и не пользуюсь, там исходящие смски платные
, хотя он у меня подключен на две карты и я эти 60 рублей плачу.
Да! До этого экспериментировал с терминалами "QIWI", до недавнего времени пополнения "кошелька" на сумму от 500 рублей было беспроцентным, а дальше платишь этими деньгами. "Большая тройка" оплачивалась беспроцентно, а вот BWC стоило 2%
Платежные терминалы в СБ без комиссий
Слишком большой риск что СБшный терминал сожрёт деньги.
Baikal правильно сказал. Глупо думать, что ничего делать не надо и он сам приносит деньги. У меня 3 терминала, комиссия — 7-8%. Их нужно инкассировать каждую неделю, платить налоги и аренду, бывают поломки принтера и связи. Все делаю сам, иначе совсем не выгодно будет. Не представляю как терминалы могут окупаться в маленьких магазинах.
Плюс к этому — постоянно звонят скандалисты, которые не могут подождать пару минут до зачисления платежа и треплют нервы. За год работы у моих терминалов ни разу не было, чтобы платеж не зачислился по вине терема, но звонят почти ежедневно.
Я, чтобы не тратить нервы, несколько раз возвращал деньги людям, которые ошибались при наборе, вносили деньги на чужие номера.

Предлагаю "раскрыть" комиссию в териналах города, дабы народ знал что где почем.
Начну:
Терминал в "Слате", 8 мкр - 8%
Терминал в "Юпитере", 8 мкр - 7%
Терминал на Центр.рынке "БВК" - 3%
"в голову лезут странные мысли: о бренности мира и жизненном смысле..." (с)