опять вандалы
Возможно станет другим наукой.
Надысь на голубом глазу тоже показали варваров, как опрокидывали вазоны, вазоны как у нас на новых аллеях, думаю, что дюже тяжёлые, пытались свернуть головы светильникам, сбрасывали кашпо и прочие шалости. Короче в ночи ярко демонстрировали силу и мощь, смелость и героизм, но не учли, что уже есть на удаль молодецкую противостояние - всё зафиксировали видеокамеры. И как же они выглядели при опросе ничтожно, жалко и потеряно что-то лепетали. И эти два диаметрально противоположных качества - смелость, когда никто ничего не видит, кроме бесстрастного ока видеокамеры, и когда приходится отвечать уже глядя в глаза - трусливое лепетание великовозрастных красивых молодых людей - испытываешь чувство неловкости и сожаления... А каково родителям?
В Ангарске тоже был случай по нанесению ущерба детской больнице в "лице" шлагбаума
и благодаря видеокамерам удалось по горячим следам задержать хероев.
И таких эпизодов становится всё больше, когда фиксируются противонарушения видеокамерами. Вот и напрашивается вывод - за нами нужон глаз да глаз. В присутственных местах, на дорогах, в парках, везде! где безрассудно шалит царь природы без царя в голове.
И особенно в сортирах! Серут же безбожно мимо!
Совершенно не сравниваемые ситуации. И ирония не вызывает даже улыбки.
Не могу подтвердить или опровергнуть - нету таковых потому как, чтобы проводить наблюдения. Ежели "бесплатный туалет" - типа кустики и деревца, то да. Орошают, особенно мужички, невзирая ни на что, и ни на кого. А им, пытаясь казаться взрослыми, подражают отроки и юноши. Думаю, что в случае даже наличия видеокамер обстановку с этим явлением не улучшит. Это верно заметили. Хотелось бы, что на этот счёт у каждого была "внутренняя видеокамера", а то что в городской среде - парки, скверы сортиров нет, это главный показатель бескультурья города.

74-10