Соседство с "Бельгийской пекарней"
Я в четверг шла утром на работу мимо усольского магазина в 22 мр-не, там, где всегда очередь с 8-ми утра уже стоит.
Так вот, приехала и разгружается а\машина в окно магазина, двигатель работает, дымит, воняет. Заглушить-то видимо на время разгрузки не судьба.
Как-то сразу подумалось о тех, кто живет над данным магазином: вот им воняет в окна ежедневно выхлопными, ведь каждый день разгрузка. Да уж, не повезло людям. 
А соседи что? Коллективной жалобой не пытались обратиться в соответствующие инстанции? А потом глядишь и дяде Вове написать на сайт, махом проснутся.
приехала и разгружается а\машина в окно магазина, двигатель работает, дымит, воняет. Заглушить-то видимо на время разгрузки не судьба.
Это там ладно одна ну 2 машины, а у нас в магазин как с 9 так до 3-х гудят и под окна все. Ну в выходные чуток по проще но все же так же. А поделать ничего не сделаешь. Да в нашем магазине ещё холодильник старый, гудит, вибрация хорошо чувствуется и гул до 3-го этажа все продирает. Хорошо хоть тараканов нет.
работала в МакФудсе ее подруга на кухне, так там вообще тараканы в масле жарятся, ужас!!!
Все прекрасно знают, что в этом заведении хаос мягко сказать. Вот только возникает вопрос, если знают что еда г... что ж идёт то туда народ? Видать нравится всякую каку кушать.
Как-то толсто, вы не находите
а рекламировать себя исподтишка всегда сложно
Алевтина Пирогова, она же Евгения ВсеОк, она же Александр Антипин, она же Виктория Вологдина, она же Алена Жилкина
а че, Алевтина, или как там тебя, хошь я тебе помогу? давай ты нам сразу расскажешь, без размазывания сопель по лицу, про замечательную компанию глянец и о том как хорошо они прогоняют не только ос и горностаевую моль, но и тараканов 
работал у меня мальчик, питался подобной хим.пищей, догадался подогреть бельгийскую в микроволновке..булка воспламенилась, сработала пожарка, вонь жжёной пластмассы стояла весь день в магазине. В бланк - наряде причину сработки пожарки написал - подогревал булочку:lol:
Ну а тараканы проживают в любом общепите,просто где - то к ним лояльно) относятся, а где - то переодически травят
Горожанка,
да это теже самые граждане, которые были кране возмущены разгулом горностаевой моли. видимо, предыдущий топик успешно загнулся и надо еще раз потыкать палко в осиное гнездо. стопицот скоро будут про компанию, истребляющую насекомых рассказывать. как де мол они к ним обратились, те приехали и героически освободили бельгийские пекарни от разгула насекомых
работал у меня мальчик, питался подобной хим.пищей, догадался подогреть бельгийскую в микроволновке..булка воспламенилась, сработала пожарка, вонь жжёной пластмассы стояла весь день в магазине. В бланк - наряде причину сработки пожарки написал - подогревал булочку 
Еще толще... 
Алевтина Пирогова, она же Евгения ВсеОк, она же Александр Антипин, она же Виктория Вологдина, она же Алена Жилкина
кого-то забыли написать, вроде больше было, Сибирская Язва, теперь понятно, почему так себя назвала....интересно во всех темах, обсуждаемых здесь так цепляешься, у самой видно никаких событий нет, вот и раздуваешь.... а в ответ остальным, что до Вовы дойти-писали в администрацию, отправили письмом заказным, т.к. ходить, ждать приема нет сил, сами подумайте-с соседнего подъезда 2 бабушки-старушки по 82 и 78 лет, не такие конечно активные как Язва, потому и пока результата нет, в СЭСку еще раз говорю-звонили, говорят позвоните туда, сюда, и так раз пять, где-то занято, где-то не берут трубку, у молодежи нервы сдадут, что говорить про Марию, есть молодые семьи,разговаривали, тоже не нравится эта ситуация, предлагали еще писать, но кто и куда... сил нет., а фирму нанимать-дорого, чтоб потравили, и у кого травить-бабулички должны что ли оплачивать пекарню? а запахи куда деть?
Алевтина Пирогова,
и что же ответила администрация?
звонил и в сэску и далее, нигде ничего не занято.
есть молодые семьи,разговаривали, тоже не нравится эта ситуация, предлагали еще писать, но кто и куда... сил нет
значит так надо, и ничего не пахнет.
а фирму нанимать-дорого, чтоб потравили, и у кого травить-бабулички должны что ли оплачивать пекарню?
ну не бабулички, вы можете нанять фирму, вы же очень обеспокоены, надо помочь значит. 
и что же ответила администрация?
звонил и в сэску и далее, нигде ничего не занято.
а вы попробуйте с конкретной проблемой, якобы от лица бабушки-дедушки живущего в этом доме, и посмотрите сколько раз и куда перенаправляют вас... да обеспокоена ситуацией, но если бы дело было бы в деньгах и были бы они у меня, конечно же не стала бы я сюда обращаться, но на минуточку вспомните рубрику форума "Городские события", кто решает какую тему можно освещать и опубликовывать?
Язва что-то не вклинилась в вонючую воду, тоже кстати в 13 мкр-не...
Живу в 13 микрорайоне. Из под крана идет вонючая вода ещё и с песком (чаще горячая). Пахнут кружки, не возможно утром помыться и почистить зубы! На форумах обратил внимание, о подобных сообщениях в 2010, 2011, 2012, 2013 годах! У меня годовалый ребенок, сегодня набрал ванночку для ребенка, а из неё запах - ни с чем не сравнимый... болотный.
Вопрос!? Как бороться с проблемой? Есть ли те, кто столкнулся с такой же бедой?
P.S. Заметил, что на форумах многие рекомендую фильтры! Я считаю, что водоканал должен давать чистую воду, как минимум не вонючую!
ладно, не об этом, что можно и кому писать на форуме, а то Язва и еще некоторые цепляются?
Кстати, сегодня еще раз с Марией разговаривала-оказывается молодежь, которая живет в этом доме плевать хотела-мирятся как-то, бабулички-соседки не хотят так жить, раньше старшая по дому как раз и была Мария, она всем заведовала, но вот напасть-слепая стала, да и состарилась не в угоду некоторым, так что за них никто ходить и звонить не будет больше. Нервов не хватит! Надежда была в совете действенном, а тут нападки: не нюхайте, не живите, оплатите и т.д.
Алевтина Пирогова,
вот видите, вы только жалуетесь, а ничего конкретного не делаете..
за прошедшие 3 дня вы бы уже нашли выход из ситуации, или по крайней мере что-то конкретно пытались делать. А вы тут пытаетесь раздувать конфликт) Сами себе пишете, сами себе отвечаете..

они с фирменной наклейкой

Добрый день, форумчане. Хочу узнать, может кто подскажет- что делать? Моя подруга, назовем ее Мария, ей 87 лет, живет в 13 мкр-не, в доме где расположена пекарня "Бельгийские пекарни", 2 продуктовых магазина "Курочка Ряба", мясной-бурятский какой-то и целая куча еще всяких магазинчиков...но суть в чем: ее, да и весь дом, по словам соседей замучали тараканы, я понимаю, что не меня, но и спокойно не могу на это смотреть, чай зайдешь к ней попить, так мало того, что жара и запахи (не очень приятные) с пекарни доносятся, но самое главное-это ТАРАКАНЫ, за три года, если не больше, мы не помним, чтобы эта пекарня закрывалась на сан.день, не травят они никого....как, скажите, как туда ходят мамочки с детишками кушать??? Как жить людям в этом доме, Мария перепробовала все возможные химические средства травли, денег, скажу не мало тратит, думаю как и соседи, к директору подходили не раз, отмахивается, говорит у нас все в порядке, а девочки, работающие там же, прям с кухни-вышли-курят, а ведь все это в квартиры тащит, а попробуй-ка им замечание сделать? При мне Марии миловидная девочка так ответила, что аж страшно становиться-это ж наше будущее выросло, ой-ей, ей... В администрацию звонили, в Сэску тоже, все отсылают на всякие разные номера, сил никаких нет, добиться не возможно что либо...Вот и обращаюсь-может кто подсоветует что нам, бабулькам, делать-то, сама Мария соответственно не может ходить по всяким инстанциям, слепота у нее, я ее глаза и помощница, так что прошу совета... И еще к теме антисанитарии, внучка из лагеря вернулась и рассказывает, по словам девочки из комнаты, работала в МакФудсе ее подруга на кухне, так там вообще тараканы в масле жарятся, ужас!!! Я уж не буду описывать красками, что еще девочка рассказывала, просто прихожу к выводу, что кушать можно только дома!!!