Началась запись в первый класс по месту жительства
Если ребенок сообразительный и умненький,то будет учиться хорошо в практической любой школе. Это мое мнение. Сегодня записала в 29 школу сыночка,хотя она у нас нас не по месту жительства. В школе 29 уже за два дня записались больше 75 человек. Парадокс,но в школе,которая у нас по месту жительства запросили деньги,а в 29 ничего не надо платить.
на переменах курят, матерятся, соседка там работает.
А кто курит и матерится - детки. Родители показывают пример, что можно и пить, и курить, и материться, и учителей не уважать. У нас в подъезде девочка с нашей школы живет (9-10 класс) постоянно с друзьями-товарищами в подъезде курит. Постоянно с ними из-за этого ругаюсь, т.к. сама не курю. Обратилась к родителям - говорю "Несовершеннолетняя девочка у вас курит" А мне в ответ сказали , ну и пусть курит. Родителям безразлично что делает ребенок, вот вам и контингент собирается. Просто в школах типа 10, 8 гимназии, лицеях - таких трудных аккуратно отсеивают и они идут в простые школы, где учителя тоже не могут с такими детьми справиться.
А по поводу запросили деньги - это уже ваше личное дело. Если есть возможность заплатить, то для школы это будет плюсом. Если не можете, то на основании этого по месту жительства вам в школе не могут отказать в приеме ребенка. Спросите на что собирают - пройдитесь по школе, по кабинетам - увидите, что нужен ремонт. А у нас правительство, начиная от местных властей и до Москвы заняло позицию, если родители в школу денег приносят, то они так и быть тоже немного выделят из бюджета. А если не сдают родители деньги, то пусть ваши дети учатся в обшарпаных классах с битыми окнами.
В 10 уже очередь, даже те, кто по месту жительства. Ходят, отмечаются.
Ну зачем говорить неправду. Специально узнал, очереди нет. Никто не ходил и не отмечался.
т. 52-24-07 вахта.
Если в школе требуют деньги до зачисления Вашего ребенка, то это можно разценить , что у Вас вымогают взятку. Можно "пугануть" прокуратурой. Все просьбы о помощи после зачисления, приказ издается не позднее 7 дней с момента подачи заявления.
Эксперт,
А зачем мне звонить? В прошлом году собрались несколько родителей, 9 мая, и начали запись. Возле школы стояла машина, в школу никто не заходил. Родители ходили каждый день отмечались в тетради. А в день записи официальной все эти родители прошли строго по списку и записались. Школа и вахта к этой очереди вообще отношения не имеет.
А зачем мне звонить? В прошлом году собрались несколько родителей, 9 мая, и начали запись. Возле школы стояла машина, в школу никто не заходил. Родители ходили каждый день отмечались в тетради. А в день записи официальной все эти родители прошли строго по списку и записались. Школа и вахта к этой очереди вообще отношения не имеет.
Если Ваша знакомая,сидя дома ведет запись в тетради и считает, что она записывается в школу, то это ее проблемы. Только что проезжал мимо, еще раз убедился - никакой очереди.
Причем тут прошлый год, я тему начал с того, что изменились правила приема, а Вы мне про прошлый год....Больше спорить не буду, а то мы как глухой со слепым...
сказали, что не пропустят.
чтобы не пропустили, это надо стоять с 5 марта по 1 августа))) даже по 1 сентября возле того кабинета, куда подают эти заявления с документами.
Как тут можно уследить за всем?
В прошлом ладно. В этом - маловероятно. Если только 5 марта прийти - и сразу все, кто в списке подать заявления.
хм вы сами создаете нездоровый ажиотаж, вокруг школ, насчет что делать ребенку
который живет но плохо развит???? как что учиться и развиваться, вспомните советские школы если учились там там были все и ничего в классе даже с явными расп..... учились способные и талантливые дети

В этом году изменились правила приема детей в первые классы. Что скажете ?