гимназия №8
Мы туда сына "поступали" 9 лет назад... Была комиссия, типа экзамена для 6-тилеток.
Сына спрашивают:
- А ты читать умеешь?
Он подумал.... Мотает головой:
- Нет!
Дают текст, мол, все-таки попробуй. Читает. Складно, даже с выражением. Педагог удивляется:
- Ну, вот, а говорил, что читать не умеешь.
Сын вздыхает:
- Это разве умеешь.... Вот папа у меня читает!!!! 
Было дело, поступали в 8-ку.... скажу сразу, первый список (по результатам тестирований и собеседований) отличался от списка, который вывесили после 1 июня, процентов на 80... Ну и к "окончательному списку" на 1 сентября еще запихали в класс 5 человек "нужных". Вывод по моему личному опыту - все эти списки - ни о чем, хотите оказаться в 8, ищите другие ниточки-пути...
Обыкновенная,
Да уже сто лет назад про это писали - незаконно проводить отборочные тесты в первый класс. Единственный способ - это вот запись 1 июня. В порядке "кто успел". Но я думаю, мы с Вами об одном и том же по сути.... Можно и не ходить на собеседование, получается.....
Umka1,
Обыкновенная,
В соответствии с новыми правилами (была тема на форуме - "в первый класс по новым правилам") разрешено проводить тестирование (отбор) только в профильные классы с углубленным изучением отдельных предметов. Если образовательное учреждение общего образования не имеет статуса (подтвержденного соответствующей аттестацией) специализированного, то отбор (тестирование) при поступлении в 1-ый класс есть суть незаконно! В настоящий момент (насколько мне известно) единственной специализированной школой с углубленным изучением отдельных предметов в г.Ангарске является только 10-ка! Про гимназии не знаю, врать не буду.
В 8-ку принимают документы у всех желающих,но инициативные родители организуют очередь и контролируют её.Что бы не дошло до мордобоя в прошлом году были наняты "охранники" и всё прошло цивилизованно в отличии от 2010г.Есть смысл сдавать документы даже если вы 61 в очереди(кто-то передумает,было и такое,у кого-то планы изменились и т.д.)
ПОНТЫ корявые эта 8 школа. Отдали ребёнка в 8 школу, училась кое-как, за домашнее задание не посадишь - ни какого интереса к учёбе. Отмучилась до 8 класса, потом по собственной инициативе перешла в обычную школу - без пантов, у ребёнка интерес к учёбе появился, сама садиться за домашнее задание, даже проверять перестали.
Да многое зависит от учителей,но от родителей не меньше
Отдали ребёнка в 8 школу, училась кое-как,
Заниматься с ребёнком не пробовали?
Отмучилась до 8 класса, потом по собственной инициативе перешла в обычную школу - без пантов, у ребёнка интерес к учёбе появился,
А возрастной период не учли?
В этом году тот же дурдом, созданы списки, нанимают охрану и не только родители, но и школа! Запись 5 марта! В след году 2015 сдается новый дом в вертикале для военных!!! А это означает что они идут без очереди ( по закону) так что кому в 1 класс не знаю какой дурдом у вас будет и вообще попадете ли вы!!!! В этом году военных 6 человек!
а мне тут рассказали, что наличие постоянной прописки вовсе и не аргумент... типа, купите временную прописку и успейте подать документы не позже чем 50-й. и вас возьмут. а тех кто позже,хоть и с постоянной пропиской и действительно проживающих на закрепленной территории отправят по другим школам. вроде как облегчили жизнь желающим туда попасть. раньше тестировали, а теперь купил прописочку на месяц и попал.
На самом деле, неужели управление образования не в курсе, что закрепленных детей куда больше,чем 46 человек,которых в этом году может принять 8 гимназия? Очень глупо было сделать так,что кто первый записался-тот и попал. Отсюда очередь,незаконные списки и охрана. Тогда уж было бы куда справедливей сделать тестирование. И в итоге непонятно вообще по какому приципу дети, прописавшиеся временно, буду ездить с другого конца города, а какие дети, которые живут рядом со школой и прописаны-но им не хватило места - вынуждены будут посещать другую школу.
И в итоге непонятно вообще по какому приципу дети, прописавшиеся временно, буду ездить с другого конца города, а какие дети, которые живут рядом со школой и прописаны-но им не хватило места - вынуждены будут посещать другую школу.
Flow_1,
думаю что это не понятно никому
и списки то наверно составляли активисты с временной регистрацией
ночевали еще поди у крыльца чтоб не дай бог справедливость не восторжествовала. А вобще, мне кажется, что кто уж очень хочет попасть в это "элитнейшее" заведение, и возить детей аж с другого конца города, они любыми путями туда пролезут.
и без лазеек с временной пропиской
ну это уже не они придумали
не думаю что директор школы счастлива от этого закона про прописки
раньше сливочки со всего города собирали, а теперь местных детишек приходится принимать. но как видно даже этот факт их не останавливает брать тех кого надо.
так что способности детей мало кого интересуют в нашем обществе.... печально но факт
Стоит ли тогда вообще рваться в такое учебное заведение?
тем не менее люди рвутся,считают что это престижно.начальная школа там действительно сильная, как говорят. но жители 18 мкр-на хотят туда попасть наверное чтоб детки через дороги не переходили. ведь там жетолько одна школа в районе. а получается что их еще и не возьмут некоторых из-за предприимчивых родителей которые прописки напокупали и готовы с другого конца города возить своих чад. а местным придется своих возить не известно куда, туда где места останутся в августе...

такого же мнения.

Как этом году идет поступление в 1 класс гимназии №8?
Есть ли очередь из родителей на улице?