Вызывать милицию или терпеть?
Третий раз за неделю они путают окна и стучат в окно
Хорошо, что ваши соседи не сверху) и вы не в общаге. А то в ваше окно разбегались бы 
Покупаешь травмат, слышишь стуки, орешь - "АААААААА, грабят, помогите", подбегаешь к окну и стреляешь. Я бы так сделала.
И потом еще поорать, милиция, напомошь. 
Страшновато... мдааа ...
От камня и разбитого стекла спасут защитные жалюзи, чуть уменьшат шум с улицы, но не спасут от стука - даже усилят его
Вызывать милицию или охрану, мне кажется вызвать охрану будет эффективней,хотя кто его знает...
Буйные то утихомирятся, но сон испорчен, с другой стороны эти же буйные могут сообразить кто вызвал хранителей закона и потом пакостить в отместку - чаще всего же у нас так и происходит. Себя не винят в нарушении порядка а винят тех кто им испортил "праздник"
буйные могут сообразить кто вызвал хранителей закона и потом пакостить в отместку - чаще всего же у нас так и происходит. Себя не винят в нарушении порядка а винят тех кто им испортил "праздник"
не хотие стрелять в окно ночью и напугать их своим безграничным страхом криками - грабят, милиция, помогите. По-любому разбегутся, увидят, что вы в диком страхе и сами струсят. А как еще отреагировать, когда ты пришел в гости, а тут дикая паника, стрельба да еще и милицию зовут?
Тогда пассивный вариант - через полчаса после стука в ваше окно ночью, пойти и постучать им в окно, и делать это через каждый полчаса всю ночь.
вызвать лучше попробовать, причем чем эмоциональней говорить в трубку тем больше вероятности что милиция все-таки приедет
всегда поражал тот факт что нужно "играть на публику" при вызове милиции или скорой, потому как есть вероятность что не приедут.
если человек позвонил это уже говорит о том, что своими силами он не справляется. Дак почему, что те что те не видя ситуации своими глазами решают ехать им или нет, а еще мне нравится когда в скорой начинают давать советы по телефону.
Простите отклонилась от темы.
У мну сверху тож соседи отличаются вельми буйным нравом. То пьянки у них, то выяснение отношений с мордобитием и падением мебели.. И их гости, которые всегда "под шафе", которые путают этажи и звонят в дверь часа эдак в 2 ночи.. Сначала поговорила. Не поняли. Стала вызывать и полицию, и "Викингов". Поняли, что шутки плохи. Посему оружие с такими одно-вызывать! ИМХО)
Можно поступить по наглому и более доходчивей, покупаете петард, и когда в ваше окно стучат, выбрасываете в соседние окно, весь эффект не втом чтоб напугать того кто лезет, а чтоб проснулось как можно больше народу, всё шишки на тех кто внизу стоит.
Погано....не спорю погано, и долеко не прилично.... но весьма и весьма действенно
всегда поражал тот факт что нужно "играть на публику" при вызове милиции или скорой, потому как есть вероятность что не приедут.
если человек позвонил это уже говорит о том, что своими силами он не справляется.
ну это нам понятно, но непонятно, видимо, работникам милиции. Им еще доказывать нужно что действительно нужно приехать. Так же в общем-то как и в скорую когда звонишь нужно доказывать что необходимо приехать. Слава богу служба газа вроде пока реагирует без доказательств того, что пахнет действительно газом...
Хороший вариант. А ещё хочется посоветовать параллельно задрачивать деж часть 02. Записывать время когда звоните и фамилию того, кто вам представляется. Ведёте тетрадь когда и через сколько приехали-неприехали. Дело в том, что на такой вызов обязаны приехать в возможно короткий срок. А с утра должен прийти участковый и работать на месте. Если этого не делается звоните по тел доверия и обьясняете ситуацию. И так каждый раз. И не надо говорить что это бесполезно. Мне звонили и извинялись потом. А в деж части ОМ кое кто премии лишился. Зато после всего этого и участковый забегал и в деж части никто не хамил. Для меня не составляло, конечно, труда этих соседей и их охреневших гостей здоровья лишить, но надо требовать от овд выполнения их обязаностей. Я сам работаю на совесть, и от других буду требовать того же. А если быть растеряным и рукой на всё махать, ничего никогда не добьётесь.
Текирин,
Не нужно никому ничего доказывать. Если было такое сообщение, с увд отправляют гбр, если заняты, ппс, если те заняты, то ово, а их 6 экипажей круглосуточно. Далее экипажи дпс. Всё остальное отговорки. Не надо лениться до участкового дозваниться и о встрече договориться. Нельзя руки опускать.
А ещё хочется посоветовать параллельно задрачивать деж часть 02. Записывать время когда звоните и фамилию того, кто вам представляется. Ведёте тетрадь когда и через сколько приехали-неприехали. Дело в том, что на такой вызов обязаны приехать в возможно короткий срок
никто не спорит. милиция должна приехать. только вот нюанс маленький- участковый является членом следственно-оперативной группы и поднимается с ней на совершенные преступлений, коих за день может быть масса. в течении дежурных суток по ним работает не приседая. потом, на следующий день- с утра работает с гражданами. и это по серьезным преступления. кто не работал в милиции не представляет- что физически не реально выезжать на все вызовы, тем более такие, или когда в период весенне-осеннего обострения персонажи звонят интересные. ветки у деревьев подрезают- а они вопят- людям головы рубят. по вашей логике нужно тоже на такое выезжать.... . а по поводу травматики- разрешение получите сначала
реально- вызывайте гбров охранных предприятий. у них с увд договоры заключены о поддержании правопорядка. или пэпсов (ппс) поднимайте. у нас соседи как-то врубили центр музыкальный с диском шансона и уехали на 3 за город... соседи взяли, отрезали свет в эту квартиру, а потом по мужски поговорили с ними. так же, в соседнем подъезде, в квартире расположенной как и у меня- алкаши живут. подъезды путают и к нам звонят и к соседям и в час и в четыре ночи. тоже один раз с ними поговорили "серьезно" мужская часть подъезда, у них зафиксировался как-то номер квартиры собутыльника.
Zara,
Про то как в милиции работать мне то не рассказывайте
Я говорю про то что если делаешь что то, делай это хорошо! Делай это лучше других! И с участковым с нашим общался. И вместо того, чтоб вот так вот нормально поговорить и обьяснить ситуацию, он меня сначала лечить начал всякой хренью и врать. Ну парень молодой, мы с ним общий язык нашли. Я ж пишу, надо с ним (участковым)созвониться и всё порешать. На это потребуется время, но это лучше, чем ничего не делать. Зато при возникновении каких то форс мажоров, ваша задница будет прикрыта. Это при возможных последствиях "мужских и серьёзных" разговоров. Тем более совета, в данном случае просит женщина.
напишу попорядку...
1)сделать как в нашей раше, "ирка с первой квартиры блядь"- написал людвиг аристархович)))
так и ты, "соседи из квартиры №___ алкаши и социопады"))))-написала чипа))
2) переночевать с молодым человеком, чтоб при очередном стуке, постучал им по голове...
3) звонить в милицию...)))
пысы, знаю случай когда одну мою давнюю знакомую так износиловали, ночевала одна, решеток не было.. ужас, без шуток
Я ж пишу, надо с ним (участковым)созвониться и всё порешать
вы писали о том, что надо звонить без остановки в ОМ. вот я и пояснила, что на подобный вызов они в кротчайшие сроки не поднимутся. а если б знали про работу милиции "из нутри", такое бы не писали. а про выполнение своей работы хорошо- к сожалению, в каждой организации есть как добросовестные работники, так и не очень. ангарскую милицию развалили. начисто. реформа и один волшебный начальник.... и если все и дальше будет продолжаться так как есть сейчас, в ОМах вообще никого не остранется и звонить и жаловатья будет некому.
а "Викинги" и приезжают быстро и разгоняют успешно.
какой то пи..., бросил бычек в новом чистом подъезде, вот не свиньи ли!?
и улицы и подъезды все загадили. к вопросу о соседях- алканавтах. сидят на лавочках, пьют пиво, курят. там же их же дети играют. все это оставляют есественно. на следующий день- все опять заново. в итоге через пару дней- гора банок, бутылок, бычков- и тут же они сами и тут же дети. играют с бутылками с пивом, бычками... чего от них ждать, когда подрастут?!
травмат не панацея, надо еще доказать что вашему здоровью угрожали.. короче долго писать законодательство, но все трактуется хитро.. как и всегда..
а питбуль тоже как оружие, с ним надо аккуратней.
самый верный способ парень, одного отпиз...ли, другого привела и так пока не запомнят))) а еще лучше парень с травматом и питбулем,,))))
так ты заинтересуй..
каждому свое. мне там очень нравится. там чисто, существует такое понятие как культура водителей и пешеходов, цены дешевле- особенно на шмотки, выбор хороший- милионник как никак, и люди другие. хотя, надо пологать. у них город так колониями не окружен как наш.
-lev-,
Я сам минималку в милиции выработал, тока в омоне. И знаю улицу не по наслышке. Сколько нормальных людей из-за алкашни и нариков или зону топчет или деньгами откупаются за физ или моральный ущерб! Есть следаки, которым пофиг, кто человек, а кто животное. Вот не дай бог они на вас или на того, кто с ними "по мужски" поговорит заяву накатают и побои снимут, минимум нервы себе попортите. И искренне неохота, чтоб так случилось. Вот я и предложил...
И теперь вопрос знатокам:вызывать милицию или охрану, или подожать пока буйные утихомирятся?
Поставьте в своей квартире систему охраны МВД. Когда к нам лезли в окно, жена нажала кнопку и через две минуты приехал наряд охраны. К сожалению преступник убежал. Но в вашем случае это было бы эффективнее.
Поставьте в своей квартире систему охраны МВД
дело в том, что в данной ситуации, на мой взгляд, получится не очень справедливо. Кто-то нарушает общественный порядок, а кто-то за свой счет должен наводить этот общественный порядок. Мы платим налоги, которые идут на з/п в том числе и милиции, они должны отрабатывать эти деньги.
дело в том, что в данной ситуации, на мой взгляд, получится не очень справедливо. Кто-то нарушает общественный порядок, а кто-то за свой счет должен наводить этот общественный порядок. Мы платим налоги, которые идут на з/п в том числе и милиции, они должны отрабатывать эти деньги.
Если так рассуждать, тогда почему я должен дышать табачным дымом на улице и платить затем за болезни вызванные пиасами?? А возьмите акции "очистим город от мусора"! С какой стати я должен собирать мусор на улицах если я не бросаю ничего, даже билет трамвайный в урну кидаю? Опять же счетчики воды - кто-то транжирил воду не следя за ржавыми трубами а я теперь поставил счетчики за свой счет. Кстате - свои машины тоже мыли и моют за счет нас (теперь у меня счетчики но я за них заплатил деньги). 

Приветствую всех!
Живу я в простой хрущевке на первом этаже. Соседи у меня так сказать буйные люди(родителей несколько раз лишали прав, дочек, которые у них сейчас подросли тоже хотят лишить их). К ним часто заходят подвыпившие гости(хахали этих взрослых деток). Третий раз за неделю они путают окна и стучат в окно,причем так усиленно стучат.Вчера в 2ч.1 минуту начали опять стучать.Я проснулась. И вижу, что тень подвыпившего гражданина лезет на мою решетку. Летом я живу одна, и мне честно говоря страшно. А вдруг мне так окно разобьют перепутав?а вдруг этот камень попадет в меня? Просто раньше такие прецеденты были, и мне не хочется это повторять.
Через минут 15 эти стуки прекратились.
И теперь вопрос знатокам:вызывать милицию или охрану, или подожать пока буйные утихомирятся?
"Косы обрежу. И в монастырь уйду. Мужской!"