Больничный в Планете Здоровья
Там работают врачи из муниципальных учреждений
Америку вы мне не открыли
Потому что не из муниципальных учреждений у нас врачей нет. Вопрос в том какого "качества" эти врачи, и сколько надо убиваться в очередях в обычной поликлинике, чтобы попасть к ним на прием. Кстати, некоторые врачи, например, ревматолог, приезжают в Ангарск из Иркутска. И только она смогла мне поставить правильный диагноз, ангарские врачи, думаю, о таком и не слышали.
Для себя я решила, что лучше заплачу деньги, но получу за них комфорт и качество, чем буду безрезультатно по полису ходить. И сына в детскую "Планету здоровья" тоже вожу.
Для себя я решила, что лучше заплачу деньги, но получу за них комфорт и качество, чем буду безрезультатно по полису ходить. И сына в детскую "Планету здоровья" тоже вожу.
не спорю, сам за бабки хожу,тюк некогда время тратить в обычной поликлиники, но врачи все те же самые, просто там бесплатная тягомотина, а тут платная разница только в этом
Для себя я решила, что лучше заплачу деньги, но получу за них комфорт и качество, чем буду безрезультатно по полису ходить
Система построена таким образом, чтобы толкнуть потенциального пациента в платную медицину. Есть правда одно но, в платных клиниках есть квоты для тех кто имеет право получить консультацию либо лечение по гос поддержке т.е. по полису. Мало того скажу, что мед. учреждение и организация выдавшая полис это разные организции находящиееся в сговоре, при одном но, что медики не обдирают страхователей. Но и тут может существовать система откатов, ибо такой параметр как убыточность (читай прибыль) страховщиков в целом никто не отменял. Мало того страхователь вынужден контролировать и проверять все жалобы, потому что существует надзорный орган над обоими организациями.
Алгоритм действия простой.
1.не можешь получить услугу, идешь к зав. глав., хотя можно позвонить (такой же звонок в платную).
2. отказано в услуге, звонок страховщику, если есть законное обоснование на получение лечения, вам перезвонят, возможно перезвонят и из мед. учреждения.
3. В лечебном учреждении получите услуги в установленные сроки и лицо принимающее вас будет очень дружелюбно, мало того вежливо поинтересуются, почему не утрясли вопрос по месту.
4. В четвертых вы таким образом защищаете не только себя и свои будующие отношения в этих организациях ибо (не дай бог конечно) может случится вариант когда денег на услугу может просто не хватить не только у вас но и у других. А массовые жалобы есть повод для проверок. Ибо медучреждение имеющее лицензию обязано обеспечить все что в ней есть, по стандартам РФ в соответствующие сроки.
5. Таким образов вы приобретаете цивилизованный опыт отношений пациент-медицинское учреждение, очень полезный опыт.
6. возможно вам придется совершить несколько звонков включая центральные офисы иркутска, москвы, поверьте это того стоит, ибо нигде на вас не будут кричать и трепать нервы.
7. Проверено на личном опыте.
Малютка Кысь,
и я "+", мне тоже нравится в Планете лечиться: позвонил, записался и попал. И, что самое загадочное: ведь за деньги они действительно лечат, а в поликлинике долго бегаем, сдаем анализы, проходим врачей и никакого точного диагноза или правильного лечения.....
большая часть врачей Планеты с учеными степенями и с высокой категорией.
В Планете здоровья может таковые и есть, но администрация данного лечебного учреждения сертификаты у врачей для подтверждения не запрашивает...Вот и получается, что лечить вас может врач, который уже не имеет на это права со своим просроченным сертификатом.
Так как в обычной поликлинике к терапевту сейчас не пробиться, решили идти к платному врачу. В Планете здоровья сказали что больничный выдают. Вопрос: принимает ли его работодатель? Проблем не будет? Кто с этим сталкивался? На прием идем уже завтра, или лучше время и деньги не терять?
При поликлиниках работают бригады неотложной помощи, если вам требовалось оформить больничный по гриппу, могли бы позвонить в поликлинику и оставить заявку. Приехала бы бригада, поставила диагноз, а потом бы дошли в поликлинику и взяли свой больничный. Тем более бригады сейчас переведены на усиленный режим и работают до 21.00
Думаю, что каждый, кому приходилось обращаться в наши поликлиники, почувствовал на своей шкуре, что работа сих учреждений специально выстроена так, чтобы подтолкнуть нас искать альтернативу. Их две:
- Искать правду, переходя на общение с вышестоящими...
- Идти к соседнему окошку в регистратуре, где у вас с удовольствием возьмут деньги за ТО, что должны были сделать по полису бесплатно. Ну, или пойти в коммерческую поликлинику, где те же самые доктора вдруг начинают вести себя супер-вежливо и проникаются вашими проблемами за ваши деньги.
Всем нам понятно, что если медики перестанут создавать очереди под своими дверями, то количество платных клиентов сильно поубавится.
Причём, дело ведь даже не в отсутствии каких-то редких специалистов. У нас ведь и к участковому терапевту просто так не пробьёшься.
Вы обращали внимание, сколько бумаг заполняет доктор при приёме? А сколько медиков одновременно находится в коридорах поликлиники, когда вы сидите в очереди?
Они бесконечно носят эти бумаги из кабинета в кабинет, беседуют «о своём о девичьем», пьют чай, разговаривают по телефону...
Если просто наладить адекватную систему получения талонов к врачу (без унизительных битв перед окошком регистратуры рано по утру), уменьшить количество писанины....
нам, пациентам - станет легче. А вот медикам - это вопрос...
Как раз и не понятно
Все понятно, медицина это та сфера деятельности где пациент боится накапать на лечащего врача. Врач сам по себе не виноват, его в такие условия ставит администрация медучреждения. В свою очередь администрация при недофинасировании и недостатке врачей вынуждена закрывать на многое глаза, это все системные недостатки которые при правильном подходе в целом решаемы. Можно например организовать оказания услуг между поликлиниками расчет при этом производить взаимозачетами. Многое предоставлено и предусмотрено, но это все дополнительная бумажная волокита и лишние телодвижения.
Мало того, в карте пациента не указано, что вас приняли платно, значит эти данные можно дополнительно предоставить страховщику как услугу оказанную по полису, получается поликлиника получит за вас двойную оплату. Есть еще приписки. От этого никуда не деться, свои права нужно отстаивать, иначе система расслабляется, а средства и без того относительно скудные окончательно расхищаются, в результате страдаем мы все.
Со всей критикой медучреждений согласна! особенно бесит
унизительных битв перед окошком регистратуры рано по утру
Видела женщину, которая полторы недели ежедневных стояний не могла взять талончик на ФГДС! Хорошо, она пенсионерка, приедет домой выспится после раннего подъема и стояния у окошечка регистратуры. А у меня-то работа! Мой работодатель не поймет если я полторы недели буду отпрашиваться, чтобы просто попасть записаться к врачу на прием! Помимо того у меня ребенок младший школьник мне его с утра надо собрать и к 8 в школу отправить. Кто это будет делать пока я в очереди стою?
И несколько раз у меня бывало, что приду по записи, а врач на больничном! Меня никто об этом не предупредил, а я с работы отпросилась, доехала до поликлиники, потратила время... А главное, снова это бесконечное стояние в регистратуре, чтобы снова взять к ней талончик, чтобы таки попасть на прием!
Приехала бы бригада, поставила диагноз, а потом бы дошли в поликлинику и взяли свой больничный.
Не все так просто
Мы живем в зоне обслуживания Поликлиники №1, а обслуживаемся в МАНО. Кому звонить? у кого талончик брать? Свекровь приписана к БСМП, а обслуживается так же в МАНО. Из МАНО терапевты вызовы на дому не обслуживают. А из БСМП к ней идти отказались. После скандала терапевт-таки пришел и заставил подписать бумажку, что она веки-вечные от услуг БСМП отказывается!
если прикреплены к мано, то терапевты приехать обязаны, взяли человека на оказание помощи, извольте.
фигушки. Обращались с этим вопросом даже в ФОМС, говорят да, так и есть и ручками разводят. Мол, БСМП должна была обслужить по полису, а потом произвести расчеты с МАНО.
Если не приезжают вызывайте скорую
"Скорая" - это неотложная медицинская помощь, а не когда ОРВИ. Все-таки мухи и котлеты должны быть отдельно, а каждый человек должен выполнять свою работу. И, желательно, хорошо.
Можно например организовать оказания услуг между поликлиниками расчет при этом производить взаимозачетами.
Мол, БСМП должна была обслужить по полису, а потом произвести расчеты с МАНО.
такой вариант возможен, а тфомс прекрасно понимает политику и не всегда дает ответы соответствующие законодательству. Есть еще Роспотребнадзор, лучше не ленится и выяснить этот вопрос раз и навсегда, и поступать в соответствии с правилами.

Деньги с вас собирают.

Почему только за дополнительные деньги в платных клиниках те же врачи работают как и должны, а за деньги в виде зарплаты не хотят?

Так как в обычной поликлинике к терапевту сейчас не пробиться, решили идти к платному врачу. В Планете здоровья сказали что больничный выдают. Вопрос: принимает ли его работодатель? Проблем не будет? Кто с этим сталкивался? На прием идем уже завтра, или лучше время и деньги не терять?
кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня!