Заболел ребёнок
Да антибиотик не справится с вирусом ,для этого есть противовирусные-ребенку лучше цикловир.Но если вирус уже веселится в организме то антибиотик поможет не допустить воспаления конкр.органов.и развития осложнений :пневмонии ангины бронхиты и т.д. То есть где тонко там и играется.да антибиотик будет кушать и полезную микрофлору уменьшить последствия.-Линекс-он заселяет всю полезную микрофлору обратно в домик.ребенку выздоровления а вам выдержки не паникуйте.
ОРВИ или ОРЗ не лечатся антибиотиками, ибо антибиотики от бактерий, от вирусов они бессильны! К тому же Линекс, Бифиформ и прочее - совершенно бесполезная трата ваших же денег, потому как выражение "уничтожить микрофлору" - крайне сомнительно, просто потому что по сей день никто и никогда не исследовал сколько в нашем кишечнике бактерий плохих, сколько хороших, и сколько их быть должно никто не знает. Организм человека умен! А повышенная температура - признак того, что иммунитет сильный, и он сам борется!
Обеспечьте ребенку прохладный, чистый и увлажненный воздух в комнате, обильное теплое питье и свою заботу. Это все что ему нужно!
Обеспечьте ребенку прохладный, чистый и увлажненный воздух в комнате, обильное теплое питье и свою заботу. Это все что ему нужно!
Какой Вы умный(ая)!!! У меня подружка так ребёнка потеряла, в пятницу в яслях дочка затемпературила, в субботу вызвали врача, врач посоветовал в больницу, но мама решила, что сама обеспечит нужный уход, а в воскресенье ребёнок умер в реанимации, в возрасте года и трёх месяцев.
Пила, делай как врач говорит, постоянно наблюдай за состоянием ребёнка и не стесняйся "задолбать" врачей скорой помощи, хоть 200 раз в сутки звони и вызывай, если ты
просто в сомнении.
В этом деле, как говорится лучше "перебздеть".
Сынуле выздоровления.
в субботу вызвали врача, врач посоветовал в больницу, но мама решила, что сама обеспечит нужный уход, а в воскресенье ребёнок умер в реанимации, в возрасте года и трёх месяцев.
просто есть большая разница между рекомендацией ехать в больницу, и назначением АБ.
Очень очень жаль ребенка вашей подруги!!!
Пила,
Мой совет посмотрите Комаровского. Я всегда вызываю врача, но когда назначается лечения спрашиваю для чего и что лечим. Обычно педиатры подстраховываются назначая антибиотики, но если врач адекватный и видит что вы разбираетесь в элементарных понятиях: чем отличается вирус от бактерии и тому подобное, то и разговор совсем другой.
Мы только в крайних случаях принимаем АБ. Последний раз мы 5 дней в 9 месяцев болели с температурой 39-40 и вылечились дома и без антибиотиков, но под постоянных наблюдением врача.
В общем мой вам совет: не занимайтесь самолечением, а найдите контакт с врачом и лечитесь по его рекомендациям.
У меня ребенку три года, при первой температуре (без других симптомов простуды) даю цитовир. Если тепература с кашлем и соплями, дочь жалуется на боль в "ручках, ножках и спине", сразу даю флемоксин и аципол. Такую схему мне года 1,5 назад рекомендовала Зеленская Татьяна Борисовна, педиатр в 4 п-ке, а в ее компетентности я не сомневаюсь.
Да антибиотик не справится с вирусом ,для этого есть противовирусные
А вы спросили сколько дней ребенок недомогает?
Пила,
Мой совет посмотрите Комаровского.
В скорую звони .МАМАША!!!!
Буду решать завтра.
Вас завтра скорая увёзет в инфекционку, решайте..
Просто одной температуры быть не может. Если врач назначает АБ, значит либо есть другие симптомы, либо врач страхуется! И если есть сомнения, то лучше обратиться к другому врачу!
Разумно.

это стандартная ситуация...

Добрый вечер.
Заболел ребёнок.Температура высокая. Пришёл врач и сразу назначил флемоксин сплютаб ( извените за ошибки). я просто в сомнении.