Сегодня всемирный день донора крови!
Сама не являюсь донором в силу непереносимости постороннего предмета в вене, проще говоря в обморок могу грохнуться. А вот муж - донор постоянный. С последней сдачи принес символ-сердце. Сестра стала недавно стала почетным донором, началась её сдача крови после того как срочно потребовалась кровь нашему годовалому племяннику. Так с тех пор и сдает.
Я нас следующей неделе второй раз собираюсь идти сдавать кровь. Первый раз 16 апреля сдавала. Мама всё противится, а я вспоминаю, как в году 96м, отцу искали кровь по всему городу с подачей объявлений на телевидение, объездом военных частей, и хочется помогать людям. Тем более у меня 4 положительная, а она тоже считается редкой.
Моей Маленькой дочке пришлось пережить много переливаний крови вследствие диагноза
ни один человек не застрахован от этого. во время рождения меня:), случились осложнения и моей маме делали переливания что спасло ей жизнь..мне сам бог велел! к тому же мне здоровье позволяет!
Впервые слышу, что бы отсутствие местного полиса мешало сдать кровь, да и отсутствие флюры и анализов мочи и экг мешало так как кровь никому сразу не переливают и она пол года лежит на карантине.
Сдаю кровь 3 год, причем не только кровь но и ее компоненты (плазму, тромбоциты) потому как все эти жидкости нужны для спасения чьих то жизней.
Без местной прописки к забору крови не допустят - обязательное условие.
Лично я в Иркутске пришла сдавать и меня не приняли лишь потому, что нет во мне 50 кг весу, вот сказали как поправишься, приходи
А про прописку ничего не сказали... А в политех так вообще ежегодно приезжали доктора, которые брали у всех желающих кровь, а уж там то сколько не местных студентов...
Впервые слышу, что бы отсутствие местного полиса мешало сдать кровь, да и отсутствие флюры и анализов мочи и экг мешало так как кровь никому сразу не переливают и она пол года лежит на карантине.
без справки активным донором не стать, а чтоб справку получить в пол-ке нужно сдать "флюру", экг, мочу, сходить к инфекционисту, терапевту и сейчас даже для женщин гинеколога!
Без местной прописки к забору крови не допустят - обязательное условие.
Я уже как то раз писал,что в Ангорске в станции переливания крови слишком большие запросы а потом что бы хотя бы минимкм набрать они бомжей сгоняют и набирают кровь (хоть она и не проходит карантин) главное показатель, а потом в Иркутске просят кровь.
без справки активным донором не стать, а чтоб справку получить в пол-ке нужно сдать "флюру", экг, мочу, сходить к инфекционисту, терапевту и сейчас даже для женщин гинеколога!
кого вы "лечите" я вот на днях сходил на плановую сдачу и все что меня попросили принести это:
1) общий анализ мочи
2) флюорографию
3) экг
это необходимо только для наблюдения за состоянием здоровья донора т.е не предмет первой необходимости.
Сегодня на Ангарскую станцию переливания крови пришло около 100 человек. На момент моего присутствия кровь и ее компоненты сдали 94 человека.
Это, конечно, не рекорд, но все-таки цифра немалая, если учесть, что, в простые дни на донорство приходят 20-30 человек. Возможно, доноров могло бы быть больше, если бы сегодня был выходным днем.
В честь праздника были предусмотрены подарки донорам: красная икра и фирменные значки. Правда, подарки достались не всем (икры, кажется хватило только 50, а значки не получили только несколько человек - самые последние).
Мне значок очень-очень понравился, маленький, лаконичный символ Службы крови России. На красной маленькой подушечке в прозрачной коробочке, как маленькая медаль.
Ну и как всегда, в наличии имелось приветливое отношение всего персонала Ангарской СПК!
Поздравляю всех доноров с праздником! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Мне значок очень-очень понравился, маленький, лаконичный символ Службы крови России. На красной маленькой подушечке в прозрачной коробочке, как маленькая медаль.
эххх я тоже значок хочу)))
100 это много я когда хожу наблюдаю не больше 15-20 человек. а тут 100!! это круто!!!
Злой Босс,
ОООО, очередная реплика "от знающего". То вы писали, что большинству работодателей доноры не нужны, но так и не смогли привести хоть один пример (даже собственный), то теперь про справки -
в нормальных городах это не очень важно!
Правила предоставления сведений о состоянии своего здоровья для АКТИВНЫХ доноров - федеральный стандарт - и справки требуют везде. Погуглите для самообразования чтоб не сверкать невежеством.
Кстати, отпишитесь потом, как вы притащили (вы ведь так выражаетесь), для получения так нужных вам 350 рублей:
1) общий анализ мочи
2) флюорографию
3) экг
Вы ж эти анализы в натуре представлять собрались, не так ли?

Опять повторюсь вы это таскаете только потому, что сдаете кровь в Ангорске в нормальных городах это не очень важно!
никуда не таскаю, в спк приношу только готовую справку и забываю об этом на продолжительное время (сейчас год), результаты остаются у терапевта. по моему это и есть норма! и во всех городах так - как никак людям нашу кровь вливают, доноры должны быть проверены! (а все вышеперечисленное это такой минимум)

...
ну точно маньяк 

Ежегодно 14 июня страны во всем мире отмечают Всемирный день донора крови. Переливание крови и продуктов крови ежегодно позволяет спасать миллионы человеческих жизней.
в связи с этим опрос! готовы ли вы стать Донором! если да то что вам мешает?