как вернуть товар
вообще-то вам к юристу, консультация,по-моему рублей 300 стоит, НО ,как мне кажется, если не "бодаться", то вы вечно будете
Я впечатлительный и эмоциональный человек,ничего не смыслящий в пылесосах и их возможностях поддалась на его уговоры воспользоваться специальным предложением
в следующий раз, воспользуйтесь психологическим ходом: отбросьте все "улыбки" и "выгоды" и представьте в одной руке товар, а в другой полную сумму за него и, как будто взвесьте. пылесос и 148000 ! простите, Вы Рокфеллер что-ли?
не будут они на вас в суд подавать.
С судом это тоже развод берут вас на испуг, ни чего они не докажут и подавать даже не будут. Можно подстраховаться когда будут забирать пылесос пусть подпишут бумагу, что приняли его у вас или пусть будет свидетель который видел или на видио запишите. А если начнут про неустойку говорить скажите в судебном порядке пусть просят.
Пришел молодой человек, провел двухчасовую демонстрацию с восхвалением свойств этой чудо-техники
Предложил по окончании заполнить анкету, спросил хотела бы я иметь такую технику
у меня вопрос немного не по теме - а этот молодой человек вам что-то конкретное почистил? можно его пригласить коврик 4,5 на 3,5 почистить? лень самой корячиться
Сибирская Язва,
мона, но не нуна.
Звонила мне одна моя знакомая, я ей русским по белому говорю, что не связываюсь с сетевиками принципиально, а она мне аргумент:"Ну пусть придет, пропылесосит тебе все, почистит, что плохо разве, все бесплатно! Вон мне как почистил в доме(у нее Дом), я просто согласилась на презентацию, а платить никому не собираюсь!" 
тоже к нам приходил, мы посмотрели в интернета и выяснили что такой пылесос в америке стоит гораздо дешевле. выгнать его было не сложно, но поразили такие слова, если вы сейчас ни купите то отом вы его вообще не сможете купить, сейчас или никогда. будто это такая необходимая вещь, и с таким смыслом если вы его не покупаете то остантесь в грязи свиньи, а если купите то вся грязь уйдет. я думаю вы вернете его, не ведитесь на угрозы, закон на стороне потребителя. вы еще можете обвинить их в том что они заморочили вам голову.
defender,
Сибирская Язва,
внимательно читаем мой коммент, это не я согласилась на презентацию, это моя олигархистая приятельница
она вобще очень любит халяву, раньше вроде нормальная деушка была 
Я в принципе не связываюсь с сетевиками, есть печальный опыт: когда только появился "Гербалайф" имела неосторожность заказать(тогда еще через Москву!), потом мы отбивались от них всей моей семьей, работой, друзьями
Данные добровольно вписала в безобидную анкетку, и что потом было - не дай Бог никому! Они звонили и днем и ночью, уговаривали-нажимали-запугивали, чуть отстали!!!
договор рассрочки был внутренний
то, что Вы называете договором рассрочки- это возможно договор купли-продажи с рассрочкой. Читайте его внимательно про неустойки, убытки и все прочее. Кроме того, из письменных документов должно усматриваться, что пылесос вам фактически передан. И принят Вами, и осмотрен, и проверен в Вашем присутствии, и качество Вас устраивает. Если этого нету - пишите претензию и требуйте возврата денег вследствие того, что товар не передан либо качество не устраивает.
Хотя право собственности на меня еще не перешло и по факту он до сих пор является владельцем данного аппарата.
Ето как??? арендатор Вы что ли???
К нам тоже приходил менеджер, почистил диван и ковер! Вы бы видели его глаза, когда его супер пылесос с его супер химчисткой не смог отстирать детскую пюрешку с ковра. Менеджер нам не поверил, что это детская пюрешка, он сказал, что это мы сожгли ковер и нагло врем ему. Кстати, после его химчистки ковер ещё две недели вонял его шампунем, мне не очень запах понравился

он демонические ароматы источает, сразу все купить хочется 

Здравствуйте, у меня получилась такая ситуация - сестра работающая в фирме попросила посмотреть демонстрацию пылесоса Кирби, я согласилась, чтобы у нее было больше назначенных встреч.
Пришел молодой человек, провел двухчасовую демонстрацию с восхвалением свойств этой чудо-техники,упирая на то что он очень хорошо избавляет от пыли и аллергенов(я астматик и у меня аллергия на пылевой клещ). Предложил по окончании заполнить анкету, спросил хотела бы я иметь такую технику. Получив утвердительный ответ-спросил, если бы мне на пылесос предложили бы рассрочку без переплаты по 4 тысячи рублей в месяц купила бы его? Я ответила, да, если он действительно так эффективно борется с пылью и клещами,то это нужная мне вещь. Единственное,что остонавливало - цена. Но консультант упирал на то, что мой пылесос ничего не чистит, что эти клещи живут в страшных количествах у меня в матрасе и постельном белье, отравляют меня трупным ядом и т.д.
Я впечатлительный и эмоциональный человек,ничего не смыслящий в пылесосах и их возможностях поддалась на его уговоры воспользоваться специальным предложением и купила его в рассрочку на 2,5 года за 148000 рублей.
На следующий день решила поискать информацию о нем в интернете - то что я прочла там меня неприятно поразило - я оказалась очередной доверчивой дурочкой.
Повезло мне в том что договор рассрочки был внутренний,а не кредитный и в том, что денег на задаток у меня вообще не было тогда, договорились на 11 мая на 2000 рублей. Просрочки нет, пылесос демонстрировал менеджер при передаче, после им не пользовались.
На следующий после покупки день приехал сотрудник сервисного отдела, которому я сообщила, что,к сожалению,не смогу оплатить товар. Он советовал позвонить 2 мая в офис и поговорить с директором по этому поводу.
Сегодня говорила с директором, он готов расторгнуть договор, забрать пылесос, но при условии оплаты неустойки, которая нигде не прописана, иначе он подаст на меня в суд. Хотя право собственности на меня еще не перешло и по факту он до сих пор является владельцем данного аппарата.
Вопрос у меня такой: имеет ли фирма право требовать неустойку, и что они могут предъявить мне в суде?