сплав по реке на лодках
Тоже летом планирую сплавиться с тальян. Если есть желающие пишите на imakrush@yandex.ru еще хотел бы сплавать до б.котов с листвянки на пару дней. нет машины. лодка двухместная. мотор 2,5 л.с.
Andrey98,
заказывали поездку всей семьей по Москве
по москве-реке?
в последние выходные мая на реке Хара-мурин (30 км от байкальска) будет "день бурной воды" желающих покатают на рафтах, сплавных катамаранах по порогу Лангатуй. добираться самостоятельно, еда, палатки свои, снаряжение и спасателей обеспечивают организаторы. 2000 с участника. вся информация и отзывы прошлых лет на форуме" Ангара нет". я поеду.
собираешь группу из друзей(с малознакомыми на реку я бы не отважился) не более двоих в одну лодку. спасжилеты скорее необходимость, чем роскошь. алкоголь--скорее роскошь, чем необходимость. кателок\палатка--надаобязательна. остаётся продумать, как добраться до Раздолья или Ходырей. плыть два дня, лучше три.
Есть мечта летом 2017 года сплавиться по Иркуту. Если есть желающие пишите на imakrush@yandex.ru еще хотел бы сплавать до б.котов с листвянки на пару дней. нет машины. лодка двухместная. мотор 2,5 л.с. Есть опыт по сплаву по Китою с Раздолья и Тальян)))
через него проходил екатерининский тракт.
врут
очень глубокий колодец с очень вкусной водой.
очень глубокие колодцы(до 18 м) в Куйтунском районе. В нашей прикитойской тайге в родниках вода хорошоя
есть что про это место?
угу. Это заимка жителей Савватеевки. Он там от налогообложения укрывались, ведя двойную бухгалтерию. И беглых прятали. Но не из милосердия, а как бесплатную рабочую силу.
угу. Это заимка жителей Савватеевки. Он там от налогообложения укрывались, ведя двойную бухгалтерию. И беглых прятали. Но не из милосердия, а как бесплатную рабочую силу.
Врешь!
врут
Всем привет!
Под эгидой Русского Географического общества с дочерью занимаемся краеведением и готовим доклад по теме: "Освоение Сибири"
По изученным материалам освоение начиналось из Тобольска. Основной дорогой связывавшей царскую Россию с землями Сибирскими являлся "Екатерининский тракт".
По разным источникам получается три варианта прохождения тракта через Иркутскую губернию.
Первый: через Тофоларию, вдоль Саян до посёлка Раздолья, через Бельск и Весёлый Кут.
Второй: по правому берегу Ангары через Усть-Орду.
Третий: близкий по прохождению существующего сейчас Московского тракта.
Материала по маршрутам ничтожно мало. Если есть информация с географическими и историческими привязками буду благодарен за информацию. Планируем небольшую экспедицию с фотоаппаратом и видеокамерой. Интересны рассказы старожилов, фотографии тех времён.
Это с форума Природа Сибири.
вот это правильно. Ибо Раздолье появилось на рубеже 19-20 века.
Мозай. Может быть, но печальна только эта. Потому как йа в дни своей славной молодости любил по этой дорожке через Веселый кут ездить. Там ищо где то была Пятилетка. Но я так местных и не понял каг до нее добраться.
Предполагаю, что хде то по Китою. Верно?
угу, вверьху
только эта.
эти горе-исследователи не удосужились даже посмотреть в картографическом отделе библиотеки ИГУ карты Иркутской губернии соответствующего периода. Там Московский тракт чётко обозначен. Причом со всеми почтовыми станцыями.
![]()
мне подле Дабад больше нравится. Безлюдно там. Экологично.
http://malykh.com/album/2011-06-10a/#img-2013-12-01 EfAJXhHClzt0TnHxq5DAUjwOYPg SAM_0373-63-s.jpg
хотел новой темой, но не буду , думаю судьба найдёт своих героев. это вообще перепост, без всякой моей заинтересованности. учебно-тренировочный поход по китою на надувных плавсредствах от Октябрьска до Биликтуя. анарская команда водников организует сплав по реке 1 категории сложности с целью обучения собственно сплавам по рекам, мерам спасения и популяризации спорта.
стоит это для ангарчан 2500 это трансфер и аренда снаряжения. главный--олег моргунов. не скажу что прямо знаком с ним, но имел беседу, человек очень импонирует, мужик в годах спасатель высокой категории.
вобщем это будет забойно и весело. в прошлом году они по иркуту сплавлялись.
если кто заинтересован этим видом спорта, вы там главным образом найдёте сподвижников и контакты для развития. время у вас до 15 мая. спрашивайте--отправлю на форум где вся информация от первого лица.

похоже, что, я сам себе ответил, картинки да карту посмотрел-- по ходу там пол-года странствий!!! надо поближе, от введенщины сперва.

они там в 2009 году на полном серьёзе уверяли, что золото Колчака надо искать на дне Байкала 

...то, есть не экстремальный сплав меня интересует, а спокойный с отдыхом, ну, может и с рыбалкой. по китою я сплавлялся , а, вот, есть задумка по иркуту от аршана. и собс-но вот вопрос: кто-нибудь это делал? сколько по времени чистого хода, есть ли опасные места, и как с местом для ночлега? кто, что знает?