Вес и рост ребенка, возрастные нормы и родительские страхи
Velvet Darkness,
Хочу сказать, что пупс развивается нормально, улыбается, играется, переворачивается и уже пытается ползать, мы на ГВ, вообщем ничего не беспокоит.
вот и не забивайте себе голову без причины на пустом месте когда нужно тогда и доберет вес главное развитие
моей дочке уже 2 годика, врачи тоже говорили что по весу не добирает. Но при этом она очень активная, вовремя стала сидеть и в 10 мес. научилась ходить, остальное развитие в норме и кушает хорошо. Ну не стандартная она и что теперь пичкать ее дополнительно пищей и лекарствами. Для сравнения старший сын набирал по нормам, но ходить при этом начал позже и были проблемы с походкой (ходил на носочках). По мне так лучше пусть будет небольшой недобор по весу , чем ожирение или отвращение к приему пищи.
У вас мальчик?
Какой рост на данный момент?
У нас малыш родился 3600, 52см. Выписался 3200.
За первый месяц набрал 1300.
В два месяца рост 60см, вес 6 кг.
Грудью кормили месяц, молока было мало, сразу прикорм.
Сейчас два с половиной месяца, пытается сесть уже.
Головку на животе держит с 2 недель! Я в шоке.
Раз вы на грудном вскармливании, пересмотрите свое питание. На диете, надеюсь не сидите?
У вас мальчик?
Какой рост на данный момент?
Мальчик, рост 62. На ГВ, диет нет, кушаю все, даже Лактомил пила. По медосмотру малыша, всё в норме. Не успел научиться переворачиваться как уже пытается ползи боевым крокодильчиком. Да и он постоянно в движении, даже на руках постоянно куда то бежит.
Читала много статей про женское молоко, вычитала что оно такое какое нужно ребенку и жирность молока не влияет на массу детеныша. Хотя молоко у меня достаточно жирное. Видать в папу пошел, он у нас эктоморф.
у нас тоже недобор был. И тест на мокрые пеленки делали, и малыш активный был, не плакал. Малыши разные, некоторые не плачут, если не доедают. Постарайтесь улучшить лактацию, и смотрите по набору веса, если все равно мало, то скорее всего без докорма вам не обойтись. Есть смеси на козьем молоке, но у них и цена высокая
когда-то читала (просто сыну уже 11 лет), что к полугоду ребенок должен удвоить вес, который был при рождении. У вас все хорошо идет, не переживайте.
Поищите книгу Уильяма и Марты Серз «Ваш ребенок от рождения до двух лет». Там все нормы и про воспитание. У меня она была настольной. Много полезного оттуда нашла и успокоительного 
И раннего Комаровского почитайте.
А в целом вам все правильно сказали. Если у ребенка хорошее настроение, то что еще надо?
И раннего Комаровского почитайте.
Смотрела программу Комаровского, как он сказал:"Лучше килограм не добрать, чем 100 гр перебрать".
Если у ребенка хорошее настроение, то что еще надо?
Сама то уже смирилась, хорошо хоть бабушки и пробабушки не говорят что он худенький, хотя он нормальный, ребер не видно, подбородочек второй есть, ляшечки беговые видать в меня пошел, бегать будет.
А вот с педиатрами что делать?! Они же стоят на страже нормативов.
Velvet Darkness,
Понятие "норма" очень относительное,что является нормой для одного,для другого проблема. Кормите тогда,когда ребенок проголодается.Если малыш очень активен, прибавлять в весе по многу очень сложно.Узнайте как в этом возрасте развивался ваш супруг,своих родителей расспросите. Сходите к другому педиатору,услыште мнение другого врача.
Мой супруг был бутузом с перевязочками. А я была маленькой и плохо вес набирала. Начала расти после 3х лет. Сама я ростом 157, супруг 181см. А то что шустрый то да, постоянно куда то несет его.
Сходите к другому педиатору,услыште мнение другого врача.
Думала об этом, только не знаю к кому.
Что-то у вас врач какой-то странный. Нет ничего лучше ГВ. какой докорм?!? Ляльку родила -1,9кг... искуственник, набирала очень плохо, но в год вес утроился как и положено - 5,7кг. НО у нас живчик и тогда была и сейчас: в пеленке лежала только если туго завязать бантиком, иначе через минуту руки во рту, сидела сама уже в 4 месяца твердо, врачи сперва отругали, а потом рукой махнули - т.к. лялька сама садилась у врачей на глазах. Так что недобор сейчас не показатель. Решаюший вес в год.
Что-то у вас врач какой-то странный. Нет ничего лучше ГВ. какой докорм?!?
Есть такое, прибавку веса в первый месяц посчитала от веса при рождении а не при выписке. Мы когда ходили на осмотр плановый в 2 месяца, была не наша врачиха, наша если докормом пугает, так та нам выписала направление на госпитализацию. Мол полежите, вас проверят почему так мало набрал, а то что он переболел чуток это ни к черту. Спросила, может это генетика такая, ответила:"Вот вы и полежите что бы узнать". Я конечно не легла, куда мне со здоровым ребенком ложиться.
Velvet Darkness,
не читайте Вы никаких книг. И врачей узколобых не слушайте. Зачем Вам вообще таскаться в поликлинику? Взвешиваться и измерять рост? У Вас весы же дома есть. Все реально опасные отклонения будут видны у малыша внешне. Вы их не пропустите если что! Самый главный тест на плёнки вы прошли, остальное выбросьте из головы. Не вздумайте докармливать. Начнёте - ГВ конец сразу!
Кушаем мы хорошо, да и детеныш себя без еды не оставит. Был бы голодный не улыбался и не гулил бы. Тест на пеленки хорошо проходим.
Не вздумайте докармливать! Сразу своё молоко пропадёт! Ребенок хорошо развивается, не плачет, ребра не торчат, что вам ещё надо. И ни в коем случае не сравнивайте своего ребенка с другими! Каждый индивидуален, не могут все дети развиваться и набирать вес одинаково.
А вот с педиатрами что делать?! Они же стоят на страже нормативов.
Пропишет, головой покивайте и уйдите, сами по своему сделайте, если не хотите педиатору прямо сказать, что докармливать не будете.
Где же Мамка? Она бы вас круче проконсультировала.
Не ждет, мама на чеку всегда! На всякий случай оставлено сцеженное молоко. И конечно поправки в режиме на 15-30 минут возможны, поскольку если ребенок раньше захотел есть он так орет, что руки по локти готов откусить и мне и себе
а иногда, на прогулке, например, может и проспать время кормления.
Дети разные подход должен быть тоже разным, я тоже с первой дочерью в 19 лет наслушалась "умных" мам постарше и кормила дочку "по требованию", вот и требовала она через каждые полчаса, а потом через каждые полчаса, извините, какала; итог - постоянная стирка пелёнок, но это фигня, попа от раздражения сочилась кровью, хорошо пришла врач и объяснила, что от нарушения режима у ребёнка кишечник расстроился, стала кормить по часам сразу же всё прошло, и из-за ночных кормлений ребёнок слюной собственной чуть не захлебнулся.Так что "узколобыми"не только врачи бывают, но некоторые мамочки.Врачей, кстати, тоже советую слушать, но не всё делать, что они говорят.
Сходили сегодня к врачу, взвешивали детеныша, набрал 600 гр. врач сказала что норм, и дополнила, что конституция у нас такая стройняшек)
У нас тоже был режим, 2-3 спал часа, потом 2-3 часа активности. Но всё это закончилось как нас стало 2 месяца, теперь мы как будильник в 6-7 подъём, и до 4х активничает, с небольшими паузами на сон возле тити после еды. И потом так же до 22.
Зато хоть сам с собой может пообщаться мин на 40.

Надеюсь по ребенкиному, а не по часам.

Доброго времени суток дорогие мамы на ЖА.
Хотелось бы узнать ваш опыт о детском развитии и кто как справлялся с проблемами.
Моему ребенку 3 месяца, и у нас возникла проблема в весе. Родился от 52 см 3420кг вес, выписались с весом в 3220 кг. Пришли на осмотр в месяц к Сивак в 85 кв-ле в поликлинике. Ребенок набрал 700 гр, нам сказали что мало набрал и если так и будет набирать то назначат докорм. За второй месяц мы набрали всего 390 гр и вешает уже 4225 кг, но пупс приболел чуток благодаря папе, и попался на начало отопительного сезона. Дома на нынешнее время взвешиваемся дома, вес составляет 5100 кг. Вот беспокоюсь в чем, что при взвешивании врач скажет докармиливать, а мне таки не охота. По норма ВОЗ он уже должен вешать в среднем значении - 6400 или ниже среднего - 5700. Мы явно не дотягиваем.
Хочу сказать, что пупс развивается нормально, улыбается, играется, переворачивается и уже пытается ползать, мы на ГВ, вообщем ничего не беспокоит.
Может у кого был подобный опыт? Что делали для набора веса? Как обстоят дела в педиатром?
Мизантроп