Лицей №1
Элегия,
Позволю ещё раз вклиниться, хоть я не родитель того, кто учится в лицее №1. Я учился в лицее, правда №2, но моя сестра (на 15 лет младше) сейчас учится как раз в лицее №1.
Престижность учебного заведения ведь зависит от того, как выступают его учащиеся на олимпиадах и в какие ВУЗы поступают. У лицея №1 с этим всё в порядке. С моего класса из школы в лицей №1 переводилось 5 и все потом поступили в Питер или Москву. В школе для меня пределом мечтаний было поступить в Иркутск, но в лицее планка поднялась - и возможности для этого (знания) появились.
я тоже когда то учился в 1 лицее, что могу сказать - учиться нужно, и да, скорее всего после школы оценка просядет. 
и больше что бесит: ЗАБУДЬТЕ КЛИШЕ ПРО ГУМАНИТАРНЫЙ ЛИЦЕЙ! меня аж выворачивает, когда так говорят!! 
в нем есть все профили - от гуманитарных до экономических, технических и медицинских!
ну а поступать советую, качество образования на уровне 
ЗАБУДЬТЕ КЛИШЕ ПРО ГУМАНИТАРНЫЙ ЛИЦЕЙ!
Ой, не скжИте! 1-ый, именно с гуманитарным уклоном. Так что, Элегия, приглядитесь хорошо к ребёнку, к чему у него больше лежит душа, хотя. я понимаю, что сейчас это сложно. Мы, в свою очередь, так "пролетели" с выбором лицея: в школе доча была отличницей и ей одинаково легко давались что точные, что гуманитарные науки, а вопрос о выборе профессии ещё остро не стоял, поэтому после 6-ого класса пошли во 2-ой лицей, так как он в шаговой доступности. Там она тоже прекрасно учится, в этом году уже заканчивает, и уровень образования там прекрасный, НО! для "технарей" и все её достижения в математике, как говориться - псу под хвост. Поэтому попытайтесь уже сейчас разглядеть к чему у ребёнка лежит душа.
В любом случае, переводитесь в лицей, хоть в какой, пока они не "сдулись" как гимназия.
Лицей №1 уже совсем не тот, что был раньше.
После 2001-2002 года ушли оттуда многие хорошие преподаватели.
Если посмотреть местную прессу, то видно, что частота участия и побед воспитанников лицея №1 в разных олимпиадах и конференциях заметно упала.
Поэтому вопрос престижности лицея №1 сейчас весьма спорный, на мой взгляд.
Мой ребенок заканчивал это лицей. Обязательно пытайтесь поступать в него. Нагрузка там и преподавательский состав очень сильные. Но при сдаче ЕГЭ решают на ура. И поступил в одно из лучших заведений, чему я очень рад! 
И при смене руководителя ничего не поменялось. Прошли как раз это переломный период, переживали.
Только во сколько это обойдется родителям?
стоимость индивидуального занятия - 500 руб/астрономический час. Обычно 1-2 занятия в неделю. Если начать с 10 класса, то к ЕГЭ ученик вполне подготовится.
Прошу иметь ввиду, что большинство учащихся так называемых "элитных" учебных заведений нашего города активно пользуется услугами репетиторов.
Так что в блеске результатов лицеев и гимназий немалая заслуга не только учителей, но и невидимых бойцов педагогического фронта

Если ребенок сможет учиться в лицее переводитесь не раздумывая.
Но нагрузка и заданий будет больше.
Если ваш ребенок не сможет там учиться будете дойной коровой,
будете нанимать репетиторов и платить за пересдачи.
А еще помогать лицею в виде денежных отчислений.
Там много детей у кого родители денежные мешки.
Даже если ваш ребенок будет все знать, оценки будут занижать, чтоб вы платили.
Лицей1 сегодня действительно уже не тот. Мне есть с чем сравнивать. Еще 3 года назад здесь боролись за ученика, старались, сегодня большинство преподавателей (НЕ ВСЕ!) просто валят двойками. И уже с первых дней. Кто-то из детей закаляется и пашет. Но большинство ломается... Сколько взрослых выдержит, если будут испытывать постоянное давление. А это подростки. 5 в школе здесь сегодня 3. Когда-то Андросюк называл здесь детей "своими птенчиками", искренне переживал даже за лицейские стены. А сегодня... Тоскливо здесь все сегодня. Ни воспитательной работы, ни уважения к детям Сегодня я бы уже сюда ребенка не отдала. А денег много надо: на взнос, на ремон, на столовую, на холодильники, и тд. и т.п. Сделали столовую на наши деньги и кто туда ходит? Сделали дорогущий ремонт в раздевалках спорт. зала с душевыми. Кто туда ходит? Не знаю ни одного лицеиста (а я их много знаю), кто бы сказал, что они после физкультуры идут в душевую. Ну и т.д. И еще: при поступлении в ВУЗ будут смотреть результаты ЕГЭ и документ об окончании школы. НЕВАЖНО, какой школой будет выдан этот документ
Все мечты исключительно о престиже. Срать на педагогов, срать на матеиальную базу... Главное - престиж.
Я не имела ввиду слово престиж в плане ("понтов и пальцы веером"),просто не так выразилась,меня интересует качество обучения, а когда работа преподов на высоком уровне это и есть престиж учебного заведения,хотелось услышать и я услышала мнение родителей учащихся там детей и просто людей что -либо знающих о нем. Спасибо всем кто ответил.
Я закончила 1 лицей в 2010 году, это были самые лучшие мои школьные годы:) Школа у меня тоже хорошая была, там я была отличницей, а вот в лицее по многим предметам перестала дотягивать, только уже к концу 11 класса выровняла оценки. Преподаватели все хорошие, требовательные, творческие, нагрузка, конечно, намного выше, чем в школе, но вы об этом не пожалеете. Многие лекции из лицея пригодились мне в ВУЗе. Можно и в общественной жизни участвовать, там все время какие-то конкурсы и проекты. Вообще лицей как-то сплачивает как учеников, так и учителей, до сих пор с радостью вспоминаю наше лицейское братство:)
Конечно, лицей именно для тех, кто ХОЧЕТ учиться и стремится к знаниям. Оценки нам никто не занижал, бред полный, ставили все по справедливости. Ну а кто учиться не хотел, надолго там и не задерживались. Хотя, в общем-то, ребенку дают шанс исправиться, но если нет желания, то его отчисляют. У нас только в 7 и 8 классе отчисляли, остальные все доучились нормально.
Спирт "Роял", да сигареты "Магма"?
нет
Темнота... Жизни не нюхали! (с)
Берешь стандартный алюминиевый советский чайник, бухаешь туда флакон Рояля, доливаешь водой до полного, разливаешь по граненым стаканам через носик... лепота... 
Девки штабелями с одного чайничка укладывались 

Пожалуйста напишите кто владеет какой либо информацией о гуманитарном лицее 1 на швейке, что думайте как стоит ребенку переводиться туда,экзамены сдали хорошо,но и в школе хорошо учится тоже. как обстоят дела там ,действительно ли престижно там продолжить обучение?