Меняю место в детском саду
а например что касается меня так я безнина больше искатаю матаясь на другой конец города
ну так знали на что шли, когда ребенка и машину заводили. Езжу я не больше 40 км/ч, доезжаю ладно не за 5, так за 6-9 минут из одного конца города в другой.
А на счет системы обмена местами - система действительно какая-то ушлая. Надо бы в администрацию сообщить.
ну так знали на что шли, когда ребенка и машину заводили.
конечно знала! вот только садик я просила один, а предоставили другой! не реально со скоростью 40 км/ч доезжать от старой части города до квартала за такое время, эт же простейшая математика! и чего вы на эту систему взъелись?
это ж не за деньги, а в помощь родителям (причины могут быть разные: переезд например) сообщайте конечно куда хотите вот только все ж в курсе, все официально
ничего он не прикреплен. мы сами туда ходили. знаем. сами записывались в 14 садик, никто нам 100% не обещал, что нас возьмут в 14 или 7 садик после яслей. нам говорили что предпочтительно берут детей с яслей. и все.
мне иное говорили, но не буду спорить, буду надеяться что кто нить согласиться поменяться
Понятно, что не от хорошей жизни люди дошли до обмена местами в детских садах. Но это как замкнутый круг. Представьте, что вы переехали, и уходите по обмену в другой детский сад, при этом на то место, которое вы освободили приходит другой ребенок и занимает место ребенка, который мог бы попасть туда по месту жительства и его отправляют в другой детский сад на другой конец города. Все мучаются - но меняются. Надо менять систему.
и вряд ли кто то согласится на обмен местами, если учесть что в 3 года нужно будет искать место в другом саду.
он прикреплен. 100% не надо ничего нового будет искать. мы сами с яслей переводились. те дети, которые в ясли попали точно перейдут в сад после них, а не останутся дома. информация из УО.
по поводу перевода из садов. ну-ну. я возила ясельного ребенка на другой конец города на автобусе. давай, папашка, поезди недельку - получи удовольствие. и для меня сейчас огромное счастье сад во дворе дома, когда ребенок может поспать далеко не лишние полчаса, а зимой не замерзнет стоя не остановке и не подхватит какую-нибудь заразу в транспорте в час пик. да и вообще садик возле дома это помимо прочего экономия более 1000 рублей в месяц только на проезде!
он прикреплен. 100% не надо ничего нового будет искать. мы сами с яслей переводились. информация из УО.
ну пожалуйста. пусть будет так. по крайней мере 3 года назад было по другому. о том я и говорю. по крайней мере "добровольный" родительский взнос придется платить и в ясли, и в сад.
Что же это творится такое? Если уже меняются местами в детских садах!!!!! Ушлые какие все пошли
Не ушлые! Просто места дают не по месту жительства,а там где повезет! Зачем издеваться над ребенком и заразу в трамваях и маршрутках собирать,если можно найти таких же "счастливчиков" как вы и всем будет хорошо!!!

Вы действительно можете с такой скоростью за 9 минут проехать через весь город??? Наверное светофоры вам красным не моргают или вы на них ваще не смотрите.
да еще и со временем не дружите - здесь есть автомобили у людей и уж со скоростью 40 за 6 минут вы точно из одного конца города в другой не "долетите") сочиняете!

, но бывают моменты когда опаздываю 

. повторуюсь не скажу что это правильно, но иногда приходится

Меняю место в детском саду № 74 в 11 мкр-не на место в д\у в старой или центральной части города. Возраст ребенка 4 года. ofisangarsk@mail.ru