агенства недвижимости-каке самое надежное?
В августе квартиру разменивали, подали заявку во все агентства в городе, быстрее всех отреагировала Сибирь, Вернисаж позвонил в в конце сентября, Сакура в октябре, а остальные до сих пор не звонили. Мы уже и ремонт в новой квартире закончили!
Советую так же поступить и обратиться в несколько агентств.
"Суворов" однозначно не впечатлил. Излишне амбициозные риэлторы, которые типа настолько профи, что не утруждают себя корректным отношением с клиентом, как-то панибратски и это выбесило, варианты предлагались видать только те, что приспичило спихнуть поскорее.
"Вернисаж" понравился. Всё для клиента и в выходной открыться не проблема, если очень надо. Обстоятельно консультируют по всем вопросам. А вот как раз в "Суворове" умолчали о выгодном для нас варианте связанном с документами. Обращались в "Сибирь", сотрудничали не долго, но впечатление осталось приятным, да и вариантов квартир было предложено гораздо больше, чем в других агентствах. Если случится решать квартирный вопрос еще раз, иду в "Вернисаж" - это так, ИМХО)))).
Еще не стоит забывать про процентные ставки агентств... Кто то берет 4-5%, а кто то фиксированную сумму.
ПС: Варианты все предлагают одни и те же, судя по наблюдениям. То есть "спихивают залежавшийся товар". Естественно дешевые и хорошие варианты скупают сами же агентства, и потом продают втридорога.. бизнес, фигли.
Так что надо стараться искать варианты самим))
дешевые и хорошие варианты скупают сами же агентства, и потом продают втридорога
от спроса пожалуй зависит
сейчас очень много квартир выставляется именно на продажу, а вот спроса очень и очень мало. Не покупают люди хаты. Причем выставляются квартирки полностью "нафаршированные" по последнему слову техники. Есть и совсем убитые, основная масса, конечно, средне-благоустроенные. А вообще на продаже много квартир, т.к. народ из города уезжает. В Иркутск, в Красноярск, в Питер очень многие, в Москву.
Сужу по своей квартире, хрущевка в квартале по средней цене, стоит намертво - истинная недвижимость
не продается?
А вообще на продаже много квартир, т.к. народ из города уезжает. В Иркутск, в Красноярск, в Питер очень многие, в Москву.
успокойтесь уже а?! вы же не уежаете, от куда знаете кто куда уезжает... еденицы уезжает, а не многие...так же и приезжают..
успокойтесь уже а?! вы же не уежаете, от куда знаете кто куда уезжает... еденицы уезжает, а не многие...так же и приезжают..
не нужно меня успокаивать, я и так совершенно спокойна. Да, я никуда не уезжаю и не планирую (пока). А про "уезжают" и куда именно говорят сами продавцы квартир.
агенство Удачный Вариант, там тетенька хорошая, один знакомый посоветовал, с продажи квартиры она берет фиксированную сумму. Я вообще не парилась, большинство док-ов она делала сама, я почти не бегала, только на подпись пред договора к ней и в департамент уже на подпись. Я довольна качеством обслуживания))))) живу счастливая в своей квартирке и делаю ремонтик 
Так что советую Удачный Вариант. Тел могу скинуть, пишите в личку
Делали сделки через Суворов неоднократно. Ни разу не подвели. Правда есть там некоторые агенты с охеренным самомнением, но их пыл довольно просто остудить: они очень не любят когда обращаешься к вышестоящему руководству.
А так в плане надежности, я бы не доверился агентствам, к-рым без году неделя, всякие там удачные варианты, сибири и т.п.
я тоже думала суворов лучше других агентств, так как на рынке они уже давно, хотела приобрести квартиру, но там риэлторы хамы да еще и варианты ни какие подкидывают, обратилась во все агентства нашего города, что желаю приобрести квартиру, вернисаж еще ни одного варианта не предложил, удачный вариант что то дорого у них квартиры выставлены, проспект быстро среагировал, эксперт новое агентство, база уже у них приличная, так там квартиры приличные за нормальные деньги. так что мой совет эксперт либо проспект, хотя они и молодые, но так еще не охамели как суворов , сакура и.т.д
А почему у Суворова, при продаже мной небольшой недвижимости, предложили подписать договор купли-продажи, а деньги мне отдадут позже, дней через пять, когда оформя на нового хозяина?
Я ведь уже к тому времени не буду являться владельцем, за это время будет новый владелец. И, с подписанием ДКП и тем более оформлением на нового хозяина я уже утеряю право на недвижимость.
Говорят, они так страхуются от форс-мажора.
Я предложил сначала отдать мне деньги, а ДКП я подпишу через неделю, они так на меня посмотрели!!!
Что там вообще происходит, почему они такое предлагают? Это нормально???
456 вы спросите у вашего риэлтора почему так?
Обращался в Суворов к риэлтору Евгению в 22 мкр-н,все грамотно решает.
Так ЭТО именно он и сказал, типа: это для гарантии клиента-покупателя.
На вопрос о гарантиях клиента-продавца он ничего не смог сказать, совсем ничего.
Почему деньги за уже проданный товар человек получает через неделю, когда он уже утерял право на собственность и она УЖЕ перешла к новому человеку?
Т.е. можно ничего уже не отдавать, или отдать половину, потом... да?
456, потому что регистрация недвижимости в Росреестре происходит неделю. Они так страхуют покупателя, как и например при покупке машины - чтоб она "встала на учёт". Гарантии продавца должны быть прописаны в ДКП - например если покупатель не оплатит, сделка будет считаться недействительной. Потом суд, и у недобросовестного покупателя мало того что отберут квартиру, так еще впаяют неустойку и штраф. Мало какому адекватному человеку это надо.
Читайте договора.
Нахрен вы ходите в эти долбаные агентства???
Вам в лом просто прийти в МФЦ и оформить договор купли-продажи?
Или просто совсем нет мозгов, поэтому и платите долбаным агентствам по 50-70 т.р.???
Вы хоть раз задавались вопросом - ЗА ЧТО вы им столько платите?
У них ведь нет ну никакой юр. ответственности, они просто посредники и все, берут деньги за то, что вместо вас пишут договор КП.
Непонятно?
Идите к ним.
За 50-70 т.р. можно полквартиры обставить..
Кухню приличную, или кровать/стол/диван..
Ведь, в т.н. аг.нежвижимости просто рисуют договор КП, ВЫ ВМЕСТЕ с ними едете в контору и отдаете САМИ документы, вопрос: для чего вам эти посредники, вы сами не поймете - кому отдавать бумажки на оформление? Договор пишется в простой форме, с указанием параметров предмета купли-продажи.. и всё.
А ВЫ - как в анекдоте:
В дверь позвонили, мужыг пошел открывать, открыл, а там СМЕРТЬ..
- Ты кто? - спросил мужик.
- Я - СМЕРТЬ - ответила смерть.
- И что? - спросил мужик.
- И всё. - ответила смерть.
пысы: одноклеточным не читать.
1115, Видишь ли,браток....
Так то оно так... только это в простых вариантах сделки "деньги-товар"
А это случается очень редко....
Т.е людям что либо надо... что то другое, улучшить,ухудшить... капиталы там всякие добить... родственнички там всякие прописанные и потерявшиеся лет пять назад, доки кривые и пр.... Чистых вариантов единицы и налик за всю хату у народа тоже редко сразу есть... Так что связать все воедино не так то просто...
PS 1115, Сам то сколько за последнее время купил/продал хат?
Что так бодро заявлять об этом?
у суворова воще писец.
продаю гараж, покупаха решила (баба была) через суворова сделать. я ей грю - пехали сразу оформим и все, нафига тебе это агентство? но она уперлася..
у суворова какойто хмурый и крупный мущина сует мне договор КП и грит: подписывай.. и той дуре сует то же самое..
я ему грю культурно: мущина, какого болта вы мине грите чтобы я подписывал, када я не вижу денег?
оно мну грит: я вам потом деньги отдам..
я этому существу опять культурно грю: нахрена мне потом деньги, и тем более нахрена мне сейчас подписывать, ведь после моей подписи в договоре КП будет ясно, что я уже продал гараж, деньги получил и всем очень доволен.. после энтого со мной можно даже не разговаривать..
короче, там ещё много чуши было с серьезными лицами..
ну их нахер.

агенства недвижимости-каке самое надежное?поделитесь опытом, пожалуйста)
Недорого и Вам пригодится http://www.turkbutik.ru/