Wi-Fi Сети
Относительно DWL-2100 есть недороботки.
Буду вносить изменение.
1. Замена родного конденсатора 478uF 16v на плате на такой же но полимерный. Практика показывает. Родные Kитайские горят.
2. Установка радиаторов на греющиеся элементы. Для стабильной работы на мощьности выше 100 mW.
3. Замена родного блока питания на более мощьный с выходным напряжение 5 v и и током до 2.5 - 3 А.
Городить питания точки доступа через кабель Ethernet считаю не рациональным.
1. Сечение жил не достаточное надежного проведения таких токов.
2. Повреждение кабель повлечет за собой возможное замыкание силовых и информационных жил, что повлечет выход из строя как минимут сетевого устройства.
Kinolog,
имхо, я бы не сказал, что сечения жил витухи не хватает для надежного питания.. хватает, просто на большом расстоянии слишком большое удельное сопротивление кабеля, и приходится подавать большее напряжение в линию, чтобы на выходе получить нужное. ( тем более если питание постоянным напряжением). Поэтому конечно лучше использовать отдельный электрический кабель. У меня расстояние большое, напряжение по витухе идет, пока проблем не было. Пришлось только не родной блок питания подбирать по напряжению. На второй точке доступа родной блок питания, хватает, потому что переменное напряжение.
Kinolog,, а разрешение в РосСвязьНадзоре у Вас оформлено? Да, да, разрешение. Предвидя мильон выкриков, что оно не обязательно, скажу сразу - оформление разрешения на работу в диапазоне 2,4 ГГц не обязательно лишь в том случае, если антенны передающих устройств (точек доступа) находятся внутри помещения. Но регистрация самих точек доступа обязательна. В случае установки антенн вне помещений (на балконах, крышах и т.п.) ТРЕБУЕТСЯ получение разрешения на работу в оперделенном диапазоне.
ЗЫ с направленной внешней антенной точка-точка 1,7 километра, скорость доступа ~10 Мбит.
Мое мнение. Закон дырявый. И он должным образом не работает. Куда не глянь все друг друга противоречит.
Интересный факт.
Слушал не давно парламентские заседания там как раз разбирали закон о регистрации в Гос связь надзоре. Там умный дядька интересную вещь сказал относительно работы всех состовых операторов страны.
Оказывается статьи законы не достаточно грамотно расписаны и что операторы получается работают на птичих правах. Вот так. Имея лицензию они не имеют право работать. Но работают. Поскольку решили не тормозить развитие сотовой индустрии, пересматривая закон. И по этому закрыли на него глаза.
Так о чем это говорит. Закон есть. Но его ни кто должным образом не выполняет.
Россия матушка однако 
наше российское законодательсво дыряво так, что работает так, как кому-то нужно, пока вы никому не мешаете, на вас врядли обратят внимание, но лично я не вижу смысла создавать какие-то сети на вайфае, во первых это действительно нелегально, тут гость полностью прав, обратитесь за разъяснениями непосредсвенно в радиочастнотный центр, во вторых скорости слишком маленькие, когда будут сидеть 2 человека ну в инете посерфить вам хватит, а когда 10, а когда 20 это уже будет не интернет и тем более не сеть, да и к тому-же (не сочтите за рекламу, просто факт) в городе уже сущесвует городская сеть DOMСЕТИ&BASE, ваш квартал кстати подключен за исключением 2 домов, так что не проще ли вам просто подключится 
Раскачал с помощью программы ACOWA. Она программно повышает выходную мощьность. Правда все зависит от типа процессора точки доступа.
Главное условие это охлаждение элементов. Пока спасает отрицательная температура. Точка доступа ведь на улице стоит.
Так что повышение до 300 mW не кретично. Моя только до 23 дБ - 199 mW поднялась. Все что больше автоматическе сбрасывает до рабочих настроек.
Еще видел в сети схему повышение мощьности DWL-2100. Там требуется некая перепайка элементов и добавляется небольшая электроная схема в основную. Тем самым повышая рабочую мощьность до 500 mW.
Baikal,
У вас хоть узлы то есть оформленные?, сеть вся сдана? оптика как крепится на стойках? или как у всех за элементы кровли ? А внутри сети ресурсов в виде фильмов, пиратского софта не лежит?
Так что не будим о пиратстве, завтра я бабушек натравлю на вас, скажу что вы у них, и именно у них ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, воруете, шифер на крышах проламываете, а вот вид кабелей... ауру нафиг прошибают
, а за аренду места под кабели, вы платите напрямую управляющей компании, а она не учитывает этого когда собирает квартплату, ведь часть крыши принадлежит и пенсионера которые услугами вашей компании не пользуются 
Около стадиона "Ангара"
Сегодня специально проезжал мимо, ездили по помехе в районе центрального рынка, там тоже чудо-кулибин поставил мост с усилителем, решил вот заглянуть в 72 квартал, помимо многочисленных домашних точек доступа есть и упомянутый SkyNet.
Зачем же обманывать людей, уважаемый, ваша нелегальная точка стоит в районе 2 и 1 дома 72 квартала, но никак не около стадиона, это раз. Два - фоните вы в эфир нелегально, о чем компетеные органы уже вкурсе, им тоже план выполнять надо, загадили весь эфир в городе вайфайщики экспериментаторы, и между прочем ваша точка (SkyNet) выходит за рамки выделенного диапазона и фонит, о чем покажет любой профессиональный анализатор. Так что похороните свою идею покрытия ангарска вафаем изначально, пока не пришлось платить штрафы и разгребать проблемы с надзорными органами.
Медвед, и что вам так файфай не нравиться в частных руках.
Вы состоите в сообществе по борьбе повышенным излучением на планете.
А если вам так интересно, работаю на сертефецированной точке, на мощности до 100 mW. На частоте разрешонной в России.
Так что как вы говорите фаню не больше чем и все с десяток точек в округе.
А если вам так интересно, работаю на сертефецированной точке, на мощности до 100 mW. На частоте разрешонной в России.
Для начала. Разрешенных частот в России нет. Они все принадлежат МО РФ. Даже диапазон CB (27 МГц). Его разрешили использовать из-за тог, что во всем мире этот диапазон признан "Гражданским". Для экстренной связи. А уж про диапазон в 2,4 ГГц... Во вторых. Официально разрешено использовать радиоэлектронные средства без оформления разрешений и их регистрации лишь в том случае, если мощность, излучаемая устройством, не превышает 10 (десяти) мВт (миливатт). В третьих. Наша организация заключила договор с Иркутским отделением СФ РЧЦ на мониторинг радиопомех, составление протоколов нарушений и подачу соответствующих документов в правоохранительные органы. Имеется сертифицированная аппаратура. Так что я имею полномочия произвести замеры, составить технический протокол, передать его в соответствующие инстанции, и далее, если вы не уйметесь, вами заумутся компетентные органы. А это очень неприятная процедура.

Здравствуйте. Я заметил, что у нас в Ангарске в какой-то мере распространен Wi-Fi сигнал. То там, то тут появляются точки доступа.
Вот интересно поднять тему, кто не будь смог создать локальные беспроводные сети, на каких расстояниях и сколько подключено компьютеров. Так же какое оборудование используют.
У самого D-Link DWL-2100AP и всенаправленная антенна.