Сибинтерком
Тариф 6 мбит\с, а скорость скачивания файлов и torrent максимум до 1 мбит\с, при этом на спидтесте показывает 5-6 мбит\с. С вебстрима еще не слез, поэтому два провайдера одновременно. Так на вебстриме все отлично, скорость 2 мбит\с и качает 2 мбит\с. При этом в самом Сибинтеркоме утверждают, что трафик не режут...
P.S. При этом люди подключавшие интернет были со стойким запахом перегара... Может ещё при подключении накосячили...
Вот я просто пользуюсь провайдером этим, уже два месяца и без всяких косяков, а у вас дак все лагает, вы комп свой проверьте на наличие вирусов и других ошибок, а потом уже орите, вот я уверен что у меня комп исправен, во всех смыслах, дак у меня нифига и не лагает
В своем компьютере я уверен. Даже систему переустановил для верности и подключил витую пару через другую сетевуху. Не помогло...
при каком скачивании? откуда?
При скачивании любых файлов, из любых источников, в том числе и с торрент-трекеров (скорость ниже заявленной в 5-6 раз = 1 мбит\с). При этом потоковое видео, например, воспроизводится на максимальной скорости (5-6 мбит\с). Порты для торрента открыты (проброшены на маршрутизаторе)
скачка через http и через P2P сети - совершенно разные вещи, если во втором случае провайдер может шейпить канал, дабы не загружать свою сеть паразитным трафиком, то в первом случае он этого делать не может.
Насчет http согласен, возможно это большое количество запросов к удаленному серверу влияет на скорость соединения или по каким-то другим, независящим от провайдера причинам, да и скачка по http для меня не так важна. Но вот трафик с торрентов явно же режут... Как только ставишь на закачку торрент, то первые секунд 30 скорость доходит до 600-700 кб\с, а за следующие секунд 10-20 снижается до 100 кб\с, при этом подключенных сидов достаточно для максимальной скорости.
скачка через http и через P2P сети - совершенно разные вещи, если во втором случае провайдер может шейпить канал, дабы не загружать свою сеть паразитным трафиком, то в первом случае он этого делать не может.
А ежели у провайдера не пионэр сеть а нормальная? и свичи не трафик а количество пакетов могут резать,а если сессий....???? а можно ещё и отдельно UDP порезать, а торрент это UDP в первую очередь.
А ежели у провайдера не пионэр сеть а нормальная? и свичи не трафик а количество пакетов могут резать,а если сессий....????
Количество пакетов в единицу времени устанавливается косом, это как раз и есть то, что я описал выше. Количество сессий в интернет от абонента у среднего провайдера около сотни, если делать очень мало, то юзвери могут словить не хилый геморрой при юзании интернета и дело будет даже не в скорости. И причем тут свичи? Канал шейпится на NASе, а вот пионерсети вполне могут шейпить прямо на порту абонента (если они конечно доросли до управляемых коммутаторов).
а можно ещё и отдельно UDP порезать, а торрент это UDP в первую очередь.
вот это уж точно пионерия и неадекватность, ни один провайдер этого не сделает... я бы такого провайдера послал далеко и надолго... да и удп используется в торренте только для обнаружения пиров через DHT, есть конечно удп-трекеры, но их как правило никто не использует, т.к. удп, он и в африке удп, а целостность скачиваемых данных критичнее скорости.
Так народ вы вообще различаете скачку на торенте? от скорости инета? скорость инета 6 Мбит, а скорость скачивания 700 кбайт, разнита в том что! сдесь бит а там байт вот и всего то. а байт это уже другая величина размерности нежели бит, любой первоклашка знает что
1 байт=8 бит, вот и считайте почему у вас такая скорость на торенте.
Так народ вы вообще различаете скачку на торенте? от скорости инета? скорость инета 6 Мбит, а скорость скачивания 700 кбайт, разнита в том что! сдесь бит а там байт вот и всего то. а байт это уже другая величина размерности нежели бит, любой первоклашка знает что
Он про то и говорит:
Как только ставишь на закачку торрент, то первые секунд 30 скорость доходит до 600-700 кб\с, а за следующие секунд 10-20 снижается до 100 кб\с, при этом подключенных сидов достаточно для максимальной скорости.
Так что - мимо!
1 байт=8 бит, вот и считайте почему у вас такая скорость на торенте.
Очень хочется рассказать вашему учителю русского языка о существовании русского языка...
Канал шейпится на NASе
Это как так? Что такое NAS в Вашем понимании?
Этот провайдер работает через ДСИ, можно почитать отзывы о ИркНет - относительно качества канала, хотя, реализовано разными способами и работать может по-разному.
А какой у них тип подключения (IPoE или PPPoE)?
В своем сообщении я просто спросил.
http://en.wikipedia.org/wiki/Network_access_server надеюсь Вашего английского хватит, чтобы осилить данную статью
откуда такие цифры? 1000 рублей подключение и месяц абон платы вперед
подключили меня вчера,скажу вам это пипец полный...из заявленных 6 мегабит реально от 100 до 500 килобит сек
Предупредили сразу правда что будут такие проблемы,через неделю в китое обещают запустить еще 2 передатчика,авось наладиццо

Wifi чтоли?... таки тогда все понятно

Кто-нибудь что-нибудь слышал про этого провайдера? говорят они старую часть города покрыли...правда тарифы очень высокие...