Проблема с провайдером "Стрела телеком"

Новичок

Нужен совет. Может кто сталкивался с чем-то похожим?

Суть вопроса. 14 сентября замечаю резкое падение скорости интернета. Провайдер - "Стрела телеком", она же "Астра". При заявленных до 6 Мбит/сек скорость около 200 Кбит/сек. В этот же день обращаюсь в техподдержку. Обращаюсь несколько раз, безрезультатно. Удалённо они ничего не находят и высылают ко мне специалистов. Те приезжают со своим ноутом, подключаются к моему нету и выясняют, что проблема не в моём ноуте, а в их сети. Собирают статистику и обещают передать всё их инженерам.

Время идёт. Ничего не происходит. Техподдержка ссылается на инженеров и каждый раз обещает им про меня напомнить. 1 октября я иду к ним в офис в 19 мкр и пишу притензию на имя директора с просьбой устранить техническую неисправность и пересчитать плату за прошедший период с маленькой скоростью. После этого мне звонит техподдержка и сообщает, что статистику передали руководству и проблема будет решаться.

На дворе 14 октября. Входящая скорость 180 Кбит/сек. В абонентском отделе ничего толком сказать не могут, предлогают переключить на техподдержку, там мне ничего не скажут, сошлются на инженеров ( как делали это через каждые пару дней на протяжении этого месяца).

У меня складывается ощущение, что там никто ничего не делает, и вообще работают одни передасты (которые передают там что-то друг другу, инженерам и руководству целыми днями) и таинственные инженеры, которых никто не видел и никак не возможно с ними связаться.

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? С нестабильной работой провайдера "Стрела телеком"? И что мне ещё сделать, чтобы получить свою оплаченную услугу быстрого интернета?

Сразу скажу, что переключиться на другого провайдера пока не могу. Домсети уже были, спасибо не надо. Остальные до нас ещё не дошли. Дома в округе подключены, а наш маленький видимо подключать не выгодно. Ни ТТК, ни ИркНет никак не дойдут. По телефону (Вебтрим или кто там счас)"...нет технической возможности".

• 5ea67a05adefd993c126d59f15b08206-soedinenie2.jpg

Новичок
А какой адрес?

Сообщите адрес, квартал и дом или номер договора.

+0-0
Pedagog (гость)
Интернет пропадал, не было

Интернет пропадал, не было совсем, скорость падала ... всё это было на Стреле ... Ушёл от них.

+0-0
Ведущ.спец.
VanBull, а чего вы ждали от

VanBull,
а чего вы ждали от провайдера ТВ? Тут всем давно говорили о таких проблемах. Мой вам совет: соберитесь домом, определитесь с провайдером (ТТК или ИркНет) и подайте им коллективную заявку на подключение. Должны подключить.

+0-0
Den
Ведущ.спец.
Аватарка участника Den
VanBull пишет: Обращаюсь
VanBull пишет:

Обращаюсь несколько раз, безрезультатно

если хочешь добра просто позови бобра Ржунимагу

Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране.

+0-0
Новичок
dyadyaMisha, 73-11-13

dyadyaMisha, 73-11-13

+0-0
Осведомлённый
Ваш дом должен быть подключен

Ваш дом должен быть подключен к ТТК. Завтра уточню. Скиньте номер в л/с, я перезвоню как узнаю.

ТТК-Байкал
50Мбит/с за 455руб/мес
Бесплатное подключение!

+0-0
Сетевик (гость)
VanBull пишет: Входящая
VanBull пишет:

Входящая скорость 180 Кбит/сек.

Так если у вас кабель соединяется так же, как изображено на картинке, то конечно проблемы могут появиться и с отключениями, и со скоростью.

+0-0
потребитель (гость)
Я перешел на ттк. Проблемы со

Я перешел на ттк. Проблемы со стрелой были такие же. Скорость то 72-78, то сбои. Обычной загрузкой ничего не закачать - слетает. Теперь на ттк, более стабильно, проблемы редко.

+0-0
Осведомлённый
были на ттк, решили

были на ттк, решили попробовать стрела на 2 месяца. отстой! постоянные сбои"! будем обратно переходить

+0-0
Начинающий
Аватарка участника igoreha311
девушка с характером
девушка с характером пишет:

были на ттк, решили

А в каком районе города?

+0-0
Александр_ (гость)
-

Х.з. видимо раз на раз, я на стреле/астра-мире сижу с самого их появления и доволен, до этого пользовался услугами веб-стрёма вот это точно полный ...

По тестите скорость с внутреннего ресурса weacom.ru, если тоже не айс будет значит проблема где-то на физическом уровне (контакт плохой, свич на чердаке глючит - короче "инженера" надо)

+0-0
Осведомлённый
Аватарка участника Unterwalden
Александр_ пишет: свич на
Александр_ пишет:

свич на чердаке глючит

у стрелы свичи не на чердаке, а в подъезде в ящике.

+0-0
Начинающий
Аватарка участника igoreha311
Да, коммутаторы у них в

Да, коммутаторы у них в подъезде. У каждого провайдера есть свои проблемные места в сети...кому как повезет.
Например, товарищ сидит на ТТК в 33 мкр-не, так что-то мне не очень понравился их интернет, дело было вечером...
В вечернее время и веб-стрим тупит - пробовал смотреть ролики на youtube у родственников (старая часть города за шпилем), может и качество телефонных линий играет свою роль + загруженность их канала.
Вечером у всех провайдеров со скоростью проблемы, но мне для веб-серфинга хватает и видео посмотреть на различных сайтах, качаю немного, примерно 250 Гб/месяц, отдача примерно в тех же объемах.
В итоге - каждый выбирает сам (по собственному опыту или по чужому), выбор есть и он большой...

+0-0
Ведущ.спец.
Аватарка участника Venom4eG
igoreha311 пишет: тупит -
igoreha311 пишет:

тупит - пробовал смотреть ролики на youtube у родственников

ютуб везде тупит, ибо это проблема ютуба, а именно очень высокая нагрузка на их CDN сервера

Have trouble in Windows - REBOOT!
Have trouble in Linux - Be ROOT!

+0-0
Специалист
Как пришла с работы не

Как пришла с работы не работает инет. Примерно с 17-18 вечера. Не могу до них дозвониться. У кого как?

+0-0
Новичок
С интернетом от Стрелателеком

С интернетом от Стрелателеком давно проблем не наблюдаю, ни по скорости, ни по сбоям.

+0-0
Vlad51 (гость)
Низкое качество Интернета в Стрела телекоме.

По причине низкого качества Инета и слабой техподдержки (иногда не дождёсся ответа) ушел из Стрелы телеком к другому оператору полгода назад. Все проблемы отпали, хотя жаль оператор Ангарский. Мог бы тогда хоть ценами брать, а то и тарифы не низкие. ЗАЕЛИСЬ.

+0-0
Ведущ.спец.
Vlad51 пишет: Все проблемы
Vlad51 пишет:

Все проблемы отпали, хотя жаль оператор Ангарский. Мог бы тогда хоть ценами брать, а то и тарифы не низкие. ЗАЕЛИСЬ.

Акститесь, все что в нем ангарского осталось - это рабочие. Громкий смех

+0-0
Ведущ.спец.
У всех ли показывают цифровые

У всех ли показывают цифровые каналы? сегодня пришел каналы сбиты, настроил цифровых каналов нет, на оф сайте в новостях тишина

+0-0
Ведущ.спец.
посмотреть ни кто не может?

+0-0
_Александр (гость)
-
Лёха пишет:

В воскр все работало, вчера не смотрел. Гляну вечером, а вообще лучше в техподдержку позвонить

+0-0
_Александр (гость)
_

Посмотрел, у меня нормально цыфра показывает - все каналы

+0-0
Главный модератор
Аватарка участника ангарчанин
Ветка закрыта в связи с

Ветка закрыта в связи с созданием одной общей ветки по данному провайдеру
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/internet/359121

Ангарчанин - это звучит

+0-0