Проблема с провайдером "Стрела телеком"
Х.з. видимо раз на раз, я на стреле/астра-мире сижу с самого их появления и доволен, до этого пользовался услугами веб-стрёма вот это точно полный ...
По тестите скорость с внутреннего ресурса weacom.ru, если тоже не айс будет значит проблема где-то на физическом уровне (контакт плохой, свич на чердаке глючит - короче "инженера" надо)
Да, коммутаторы у них в подъезде. У каждого провайдера есть свои проблемные места в сети...кому как повезет.
Например, товарищ сидит на ТТК в 33 мкр-не, так что-то мне не очень понравился их интернет, дело было вечером...
В вечернее время и веб-стрим тупит - пробовал смотреть ролики на youtube у родственников (старая часть города за шпилем), может и качество телефонных линий играет свою роль + загруженность их канала.
Вечером у всех провайдеров со скоростью проблемы, но мне для веб-серфинга хватает и видео посмотреть на различных сайтах, качаю немного, примерно 250 Гб/месяц, отдача примерно в тех же объемах.
В итоге - каждый выбирает сам (по собственному опыту или по чужому), выбор есть и он большой...
По причине низкого качества Инета и слабой техподдержки (иногда не дождёсся ответа) ушел из Стрелы телеком к другому оператору полгода назад. Все проблемы отпали, хотя жаль оператор Ангарский. Мог бы тогда хоть ценами брать, а то и тарифы не низкие. ЗАЕЛИСЬ.
Ветка закрыта в связи с созданием одной общей ветки по данному провайдеру
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/internet/359121

Нужен совет. Может кто сталкивался с чем-то похожим?
Суть вопроса. 14 сентября замечаю резкое падение скорости интернета. Провайдер - "Стрела телеком", она же "Астра". При заявленных до 6 Мбит/сек скорость около 200 Кбит/сек. В этот же день обращаюсь в техподдержку. Обращаюсь несколько раз, безрезультатно. Удалённо они ничего не находят и высылают ко мне специалистов. Те приезжают со своим ноутом, подключаются к моему нету и выясняют, что проблема не в моём ноуте, а в их сети. Собирают статистику и обещают передать всё их инженерам.
Время идёт. Ничего не происходит. Техподдержка ссылается на инженеров и каждый раз обещает им про меня напомнить. 1 октября я иду к ним в офис в 19 мкр и пишу притензию на имя директора с просьбой устранить техническую неисправность и пересчитать плату за прошедший период с маленькой скоростью. После этого мне звонит техподдержка и сообщает, что статистику передали руководству и проблема будет решаться.
На дворе 14 октября. Входящая скорость 180 Кбит/сек. В абонентском отделе ничего толком сказать не могут, предлогают переключить на техподдержку, там мне ничего не скажут, сошлются на инженеров ( как делали это через каждые пару дней на протяжении этого месяца).
У меня складывается ощущение, что там никто ничего не делает, и вообще работают одни передасты (которые передают там что-то друг другу, инженерам и руководству целыми днями) и таинственные инженеры, которых никто не видел и никак не возможно с ними связаться.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? С нестабильной работой провайдера "Стрела телеком"? И что мне ещё сделать, чтобы получить свою оплаченную услугу быстрого интернета?
Сразу скажу, что переключиться на другого провайдера пока не могу. Домсети уже были, спасибо не надо. Остальные до нас ещё не дошли. Дома в округе подключены, а наш маленький видимо подключать не выгодно. Ни ТТК, ни ИркНет никак не дойдут. По телефону (Вебтрим или кто там счас)"...нет технической возможности".