Фарш из свежего мяса
NLKR,
Говорили, что фарш крутят в фермерском магазине, что в 188 квартале...
Но мне говорил человек, который у них постоянно берёт мясо.
зачем ручную? Электрическую! Все без проблем молотит. У нас еще Мулинекс, которую нам на свадьбу дарили, мощность 1200 киловат. Даже мелкие кости измельчает
все электрические мясорубки перемалывают ВСЕ что смогут - в пыль..
там не фарш будет, а на молекулы порванное нечто..
вся прелесть в ножах с крупными отверстиями..
Электромясорубку первую купили еще мои родители лет 20 назад, типо да, мощность хорошая, попробовали на ней крутить мясо - получилось нечто похожее на паштет, для детского питания не плохо, но на настоящий фарш совсем не похоже, вернулись обратно к механической и так до сих пор...
NLKR,
Говорили, что фарш крутят в фермерском магазине, что в 188 квартале...
Но мне говорил человек, который у них постоянно берёт мясо.
Большое спасибо за наводку.
Сегодня был там. Конина по 400р\кг. Дороговато, но мясо чистое и свежее. Крутят бесплатно, но за шторкой, а не на глазах.
Сейчас пришел, приготовил. С магазинным фаршем конечно не сравнить. Буду теперь ходить туда.
попробовали на ней крутить мясо - получилось нечто похожее на паштет
нормальный фарш получается! Не знаю, что там у ваших родителей за мясорубка была! И в любом случае, фарш после перекручивания нужно вымешивать, чтобы он от рук, как тесто отставал. Так что то и на то выходит.Однородной структуры.
все электрические мясорубки перемалывают ВСЕ что смогут - в пыль..
там не фарш будет, а на молекулы порванное нечто..
вся прелесть в ножах с крупными отверстиями..
ВСЕ мясорубки устроены одинаковы: шнек-нож-сито. Разница только в приводе и скорости его вращения. Я тоже не первый год на кухне, немного разбираюсь 
я, знаш чо не розумею.. фарша надо, дома, максимум 1 кг, чаще даже меньше..
для чего ЭЛ? трудно ручками прокрутить, времени нет, или чего??.
стоит эта бандура, место занимает, используется два раза в год ))
вспоминаются шапочные времена, када все, кто может - тащщили огромадными коробками комбайны кухонные, шарпы с панасониками и пр.. и тостеры..
потом, долгими зимними вечерами, медитировали, глядя на ЭТО, занимающее полкухни - нахрена? чо с этим делать? куда девать? кому впарить??. а, мож подарить кому на ДР? о_0 данунахдорогокакпокупалито..
Килограмм-два фарша да, не трудно. А если килограмм-два зеленого солода? Я раз умучился ручку вертеть на новодельной мясорубке. После чего выбросил ее нахер и купил электру.
Килограмм-два фарша да, не трудно. А если килограмм-два зеленого солода? Я раз умучился ручку вертеть на новодельной мясорубке. После чего выбросил ее нахер и купил электру.
чего-чего 1-2 кг?
солода?
зеленого?
вспоминается старый анекдот про наших колхозников и американскую лесопилку..
бгг
Его самого. А из двух килограммов его получится почти ведро. Собственно и мясорубка для него приобреталась, так сказать изделие двойного назначения. Как и индукционка.
пардону прошу..
никада не перетирал на ёй ЭТО..
вообще - никогда не имел дело с ЭТИМ..
мясорубка для него приобреталась, так сказать изделие двойного назначения. Как и индукционка.
пысы: неонки там нетути? пардон, Стругацкие вспомнились, в рифму.. помнишь: еврастическая машина - сама задает вопросы, и сама на них отвечает.. и внутре у неё - неонка.. бгг
2017-й пишет:
Я его сырым ем!
Зачем?
видимо, железа просит организм
у меня мясорубка используется минимум два раза в неделю, а то и чаще.
видимо, железа просит организм
Самое интересное в этом то, что расколодку вы порете за милый мой. Делитесь при этом своими ощущениями. А на то, что кто-то с удовольствием кушает сырое (вообще-то в любом виде) мясо ,задаёте вопрос : ЗАЧЕМ? А затем, что если убрать всю ненужную брезгливость (рыбой ведь не брезгуете), и припастись луком и перчиком чёрным с солью...ммм...
Свинина не канает. Печень свиная не канает тем более,горчит.
у меня мясорубка используется минимум два раза в неделю, а то и чаще.
И у меня очень часто. Современная мясорубка - это тебе и для мяса, и овощи нашинковать, и картоху на драники потереть. А тесто через нее на печенье "Мимоза"? Ляпота! Моя даже запылится не успевает мясорубка, вилку из розетки не вынимаю. И, кстати, фарш хороший - не паштет, а нормальные такие "червячки".

?

Здравствуйте.
Где в Ангарске можно купить свежий фарш?
Желательно, чтобы мясо прокрутили сразу же при мне.
Был на народном рынке, там сказали, что они так делали, но у них мясорубка сломалась.
Пару раз уже прокололся с покупкой замороженного фарша, есть просто невозможно.
Ну или на крайний случай подскажите вкусный фарш какой-нибудь.
Спасибо.