Скважина на дачный участок. Кто хорошо делает?
До БурСиба нам тож делали какие то специалисты по не менее десятку скважин) стоило почти в два раза дешевле, НО через пару мес стала песочить, оказалось про плывун никто не подумал, приехали, пробурили ещё на столько же) только опять без обсадки. Короче заплатили столько же, сколько когда бурили в третий раз в бурсибе, потому что засыпало на хрен скважину нашу. Выводы: не бурите по объявим на заборах) лучше в компанию, где есть гарантия и паспорт выдают. НЕ реклама бурсиба, в любую. Против непрофессиональных любителей
Всё верно Лёха, пока скважину не сделаешь то не узнаешь какая в ней вода 
Да простят меня многоуважаемые админы за внешнюю ссылку , хочу что бы ты Лёха прочитал статью из моего блога как раз на эту тему
где же в Ангарске чистая вода?
https://plus.google.com/u/0/108132840646026218935/posts/cYPkRZg69jw
Мазай прав, что вопреки обывательскому мнению о том , что чем глубже тем лучше далеко не всегда верно действительность показывает, что это далеко не так , а чаще всего наоборот. Прошу прощение за тавтологию 
Кто не рискнул тыкнуть на ссылку и почитать мою статью хочу открыть вам страшную тайну за которую меня начнут сейчас бранить буровики . Конкретно в нашем Ангарске и близжайшем Усольском районе
чем глубже скважина тем она поганее
и если на участке будет скважина глубиной 18 метров то у соседа в скважине глубиной 10 метров вода будет значительно лучше , а у соседа соседа из ручной колонки пробитой еще его дедом на глубину 6 метров вода будет самой вкусной без запаха сероводорода и дикого содержания двухвалентного железа 
Хочу довести, до сведения , что если скважина забита в плывун, то она сразу будет песочить, а не ждать целых 2 месяца
Плывун- это такой водоносный слой в котором отсутствуют крупные фракции. Чаще всего плывун состоит из смеси однородного песка , реже ила. Образование естественного подземного статического фильтра в таком слое не возможен, либо очень при очень долог.
ангарчанин,
Прошу прощения , но я не умеею перепостивать
и не очень понял куда ... эх как же я далек от этих всяких сэо , репостов, и тегов
до сих пор не знаю как сделать так что бы не вся эта длинная ссылка вставлялась, а было просто слово типо "ссылка тут"

неа. Лоторея!

Всем здравия. Помогите пожалуйста определиться с выбором фирмы, занимающейся бурением скважин.
Участок находится в болотистой местности в с. Лужки.
Заранее спасибо за ответы.