Вегетарианцы есть?
Жена лакто-ово вегетарианка
Давно?
Что готовит вегетарианский борщ, рецепт
Благодарю-с =) Интересно, что в пароварке. Надо тоже замутить.
А я варю веганский борщ - в кипящую воду кидаю свеклу, морковь, капусту, приправы, соль, ложку сахара, сбрызгиваю уксусом. Ммм, пальцы оближешь!
она много что в пароварке делает
Я тоже в пароварке постоянно готовлю =) Раньше мясное там мутила, сейчас овощное, грибы, рис.
Пригласите свою жену сюда) Сайт её я запомню.
всех на безмясие поперло
А кого всех? В Ангарске почти не встречала) В-основном только мясоедов, предсказывающих мне скорую смерть))))
Действительно, к голубизне, наркомании и хамству мы уже привыкли и не замечаем, а это что то новенькое)).
Вот уж действительно забавно 
Правда это еще и из-за того что правильно питаться стали. вечером почти не едим, например
Самое лучшее, когда вся семья в одном направлении движется. Кстати, может оттуда экономия. Тем более если по вечерам почти не кушаете.
Я тоже давно либо ужинаю до 18 ч., либо совсем не ужинаю. Но с домашними из-за этого вечные бои идут =(
Самое лучшее, когда вся семья в одном направлении движется.
Мы скорее параллельно движемся. Я совсем от мяса отказаться не могу, да и смысла в этом не вижу. Но вот например жирную пищу уже не переношу, например жареную картошку. А о фастфудах и речи быть не может. Как то с год назад по старой память решил в макфудс зайти гамбургер съесть, так несколько дней желудок болел
А я не могу без мяса
Я так говорила примерно полгода назад) Реально думала, что не смогу - ослабну, замёрзну и прочее. У страха глаза велики оказались.
но мне будет интересно почитать истории и услышать причины по которым люди от него отказались.
Может сподвигнусь к чему...
Вот тут опубликовали мою статейку о том, как я к этому пришла) Если интересно, почитаете на досуге -
http://www.raw-life.ru/zhivoj-opyt/75-kak-ya-prishla-k-vegetarianstvu.html
Мы скорее параллельно движемся. Я совсем от мяса отказаться не могу, да и смысла в этом не вижу.
А жена для вас мясо готовит - нормально переносит сей процесс?
Как то с год назад по старой память решил в макфудс зайти гамбургер съесть, так несколько дней желудок болел
Организм делает вам знаки =)
хм еш что хочется, человек существо всеядное и в раеоне должен присутствовать весь набор продуктов , ограничевая организм в в чёмто или не равнаенно заменая (мясо на сою) организм подвргается стрессу, на фоне стрессовой мобилизации вам может показатся что вам стало лудше, но в нашем климате с хроническим недостатком витамина Д и на строгой вегатарианской диете вы рискуете заработать отрафию быстрых мышц, потерю косной ткани , а если будите присаживать детей на веготарианство то и детский рохит будет вам наградой.
вегатареанство приемлимо (и то частично в сочитании с рыбными продуктами ) в тёплом климате, у нас же доля растительной пищи не должна привышать 85% в рацеоне, еслиже она из привышает то необхадимо компенсировать мясную пищу витаминами, и перед тем как занятся веготарианством ОБЕЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТСЯ С ВРАЧЁМ ГАСТРАЭНТЕРОЛОГОМ, а то заработаете язву и будет вам счастье (для переваривания растительной пиши (клетчатки) требуется более кислая среда, а при наличии гастрита (у 80% населения со школьной скамьи он есть) пол года или год и язва обеспечена .
Кстати, документальный фильм "Земляне"
вобще что мелочится давайте перейдём на прямое энергитическое питание, растения ведь тоже чуствуют lebendige-ethik.net/4-Plants_5
вон энтузиасты нечего не едят и напрямую от солнца зарежаются .zvezdi-oriona.ru/30033
так давайте забём всех бурёнок, сожом все поля, перестроем кухни в жилые помещения и будем жить вечно.
З.Ы
эт так к слову
а то будут кричать всякую ахинею люди:) хачу быть первым 
а то будут кричать всякую ахинею люди:) хачу быть первым
Буду вторым!)) Краткая инструкция как стать домашним овощем!
1. Требуется 1 ПК игрового типа. (не обязательно мощный)
2. Выход в инет (Желательно безлимит)
3. Крепкий стул (в последствии можно переделать под грядку)
4. Люди которые проживают вместе с вами. (В последствие садоводы)
5. Самое главное Онлайн игра!
Через пару недель безвылазного сидения овоща на грядке, не забывать поливать и подкармливать удобрениями в виде пиццы или чипсов.
Внесу и свою маленькую лепту, мож кто задумается. Знаю девушку, несколько лет убежденную вегетарианку. Уже будучи ею, родила она ребёнка. Так вот, ребятёнок сейчас совершенно не усваивает животный белок, сыплет почти на всё, на молочное, на яйки, на мясо, рыбу. Кормят какими-то соевыми детскими смесями. Вес набирает плохо. А все потому, что в организме мамы ферменты, переваривающие животные белки оказались не нужны и организм постепенно перестал их синтезировать, что и передалось ребенку.
Мы тоже мясо, особенно красное, практически не едим, ну раз- два в год от силы, чаще не хочется. А вот куриное, рыбу, яйца, молоко- обязательно. Согласна с теми, кто считает, что в нашем климате без животного белка не обойтись. А уж детей подсаживать на вегетарианство вообще глупость.
Не забывайте про незаменимые аминокислоты - они содержатся только в животном белке.
Неправда.
Всего существует восемь незаменимых аминокислот: триптофан, лизин, фенилаланин, треонин, валин, метионин, лейцин и изолейцин (кроме того, аргинин и гистидин являются незаменимыми аминокислотами для детей - ред.).
http://www.edudic.ru/med/241/
"Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты".
http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=2696
хм гранаты зимой?
Сейчас в магазинах точно есть.
Не забывайте про незаменимые аминокислоты - они содержатся только в животном белке.
Думаю, что все вопросы по нехватке того, что есть только в животных белках - это к ВЕГАНАМ. Тема о ВЕГЕТАРИАНСТВЕ.
Лично я получаю всё что мне нужно из яиц, молочки, рыбы. Я песко-ово-лакто-вегетарианка. Веганов в нашей области не встречала.
Так что к теме меня отсылать не надо.
Могу дальше отослать, если хотите
(Не обижайтесь, шутка)
Хорошо, по аминокислотам. Сейчас открыто 22 аминокислоты, и 8 из них можно получить только с пищей. В составе растений есть 8 эти аминокислоты.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных.
Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
Растения получают аминокислоты из окружающей среды, а вот животные только питаясь растениями. Т.е. животные получают только те аминокислоты, которые есть и в растениях. К тому же организм получает и необходимые вещества для лучшего усвоения, такие, как витамины, гормоны. У человека есть выбор: получать аминокислоты на прямую (из растений) или переработанные уже (из животных).
Подводя итоги, приведу более упрощённое -
Есть мясо ради аминокислот - все равно что вырывать гланды через анал.

но мне будет интересно почитать истории и услышать причины по которым люди от него отказались.
говорят же что полезно...

Который день пытаюсь найти тему) Похоже, нет её.
А есть ли у нас в городе вегетарианцы? Ау!
Если есть, то давайте делиться вкусными вегетарианскими рецептами
Для самых смелых: можете рассказать, как пришли к этому и сколько времени не едите мясо?