Секта Крайона
Никогда не относилась ни к каким сектам и различным сообществам. Как то гуляла с детьми в парке и там ходили какие то непонятные люди и предлагали мамочкам придти куда то и стать счастливыми. Я рассмеялась им в лицо и сказала,что я и так самая счастливая. Людишки оскорбились и ушли.
мака пишет:
Это не секта это Книги по эзотерики таких много
Что умного вы прочитали в этих книгах? Поделитесь.
Я читаю да и слушаю книги по эзотерика,психологии в каждой книге есть то ,что ты возьмешь для себя.А умного там много но уже все сказано в заповедях ,а это их интерпретация.Плохого там точно нет.Точнее плохого и хорошего нет вообще -это лишь твое отношение к раздражителю.
Читать - это одно! Отрекаться от всего что окружает - это другое.
Мошенники есть везде если ты прочитал книги то ты понимаешь что у тебя есть все и даже больше чем ты можешь представить.Относительно теории "Бог создал человека по подобию своему" а все что нас окружает эта наша реальность отрекаются от нее больные люди. Ка кто так.
Алкоголь,наркотики,табак,политика,религия,и.т.д.
Я конечно согласна, что все это имеет место в нашей жизни. Но! Человек может выбрать то, что ему нужно. Если ему нравится курить, он курит. Если нравится выпивать - выпивает. Верить тоже может в то, что ему нравится. Но если я не курю, не пью и не молюсь никаким идолам, меня никто и не заставит. Никто не придет и не скажет - если ты не делаешь этого, все тебе конец. Никто мною не управляет. А если говорить о государстве, то безусловно мы живем по определенным правилам. Мы не можем их изменить. Но можем изменить свое отношение в этому. И жить при этом в согласии с миром и собой. Не отрицая ничего и не сбивая голову в молитвах.
Каждому событию в жизни есть разумное, научное объяснение. И не надо никаких потусторонних голосов и новых придуманных миров. Надо жить здесь и сейчас. Потому что существование той другой жизни еще никто не доказал. Все это придуманные бредни.
Религия на мой взгляд - это психологический способ управления народом. Разные народы, разные условия их жизни, и как следствие разная религия. Сейчас, когда сила религии ослабла, появились вот такие миссии, которые придумывают новые способы управления людьми.
Я просто наяву наблюдаю, как нормальный человек сходит с ума от этих книг. Отрекается от всего, превращает свою жизнь в унылое существование, а его глаза горят сумасшедшим блеском. Страшно...
Меняете время своей жизни на еду и барахло.
Не факт вообще! Во все времена люди наслаждались едой, вещами и возможностями. Но есть еще литература, музыка, искусство, общение, дети, животные, увлечения, друзья, любовь. Зачем же отказываться от всего это ради призрачного мира, которого не существует!
И почему я должна верить какому то мужику, который взял на себя смелость утверждать, что я живу не правильно! Я лично его не знаю, и он не авторитет. Почему я должна ему верить? Какие то голоса он слышит... Может просто человек денег срубить захотел и нашел отличный способ это сделать. А сам сидит в своем доме и угорает!
Я конечно согласна, что все это имеет место в нашей жизни. Но! Человек может выбрать то, что ему нужно. Если ему нравится курить, он курит. Если нравится выпивать - выпивает. Верить тоже может в то, что ему нравится. Но если я не курю, не пью и не молюсь никаким идолам, меня никто и не заставит. Никто не придет и не скажет - если ты не делаешь этого, все тебе конец. Никто мною не управляет. А если говорить о государстве, то безусловно мы живем по определенным правилам. Мы не можем их изменить. Но можем изменить свое отношение в этому. И жить при этом в согласии с миром и собой. Не отрицая ничего и не сбивая голову в молитвах.
Каждому событию в жизни есть разумное, научное объяснение. И не надо никаких потусторонних голосов и новых придуманных миров. Надо жить здесь и сейчас. Потому что существование той другой жизни еще никто не доказал. Все это придуманные бредни.
Религия на мой взгляд - это психологический способ управления народом. Разные народы, разные условия их жизни, и как следствие разная религия. Сейчас, когда сила религии ослабла, появились вот такие миссии, которые придумывают новые способы управления людьми.
Я просто наяву наблюдаю, как нормальный человек сходит с ума от этих книг. Отрекается от всего, превращает свою жизнь в унылое существование, а его глаза горят сумасшедшим блеском. Страшно...
Истина звучит из Ваших уст.Побольше бы таких как Вы.Желаю дальнейшего развития.Не забывайте Быть собой и дать другим быть собой.
Истина звучит из Ваших уст.
А я вот не согласен с ТС
Человек может выбрать то, что ему нужно
Не всегда... а кто-то никогда
Если ему нравится курить, он курит.
Большинство курильщиков хотят бросить курить и утверждают что им не нравиться запах табачного дымо
Но если я не курю, не пью и не молюсь никаким идолам, меня никто и не заставит.
Никогда не говори "Никогда". Увлечь можно большинство народа, т.к. не все отличаются силой воли и твердым характером.
если ты не делаешь этого, все тебе конец.
Звучит как слоган агитирующий за безопасный SEX
Никто мною не управляет. А если говорить о государстве, то безусловно мы живем по определенным правилам.
А вот здесь противоречие, т.к. существование правил (утвержденных кем-то законов) уже диктует Вам правильную модель поведения, т.е. управляет пускай даже не очевидно
Мы не можем их изменить.
А как же конституция?! Мы все можем
И жить при этом в согласии с миром и собой.
А вот это должно быть обоюдно, что кстати не всегда получается с собой, не то что с миром
Каждому событию в жизни есть разумное, научное объяснение.
Ага, главное в это верить 
Я просто наяву наблюдаю, как нормальный человек сходит с ума от этих книг. Отрекается от всего, превращает свою жизнь в унылое существование, а его глаза горят сумасшедшим блеском.
Увлекся всего лишь, пройдет 
Анекдот про "Выбор":
Приходит пациент к психиатру:
-Доктор, я постоянно в стрессе из-за работы!
-А что Вы делаете?
-Я стою у конвейера, по которому катятся апельсины и сортирую их в три лотка: мелкие, средние, большие
-Хм... Не такая уж и утомительная работа
-Что?
А представляете сколько раз мне приходится делать выбор за смену???
Всегда будет некоторое количество социально не устроенных людей. По миллиарду причин, но будет. Те кому неютно в социуме. Кого не устраивает то, как все устроено. Кто социально адаптирован, тому и в голову не придет думать про какие-то религии, секты, эзотерику. А у кого ежедневные напряги с этим, тот и ищет неочевидные ответы на свои вопросы. И даже слышит созвучные мысли в непонятном голосе в голове гражданина США в данном случае. А кто в итоге прав черт его разберет...
иха]Всегда будет некоторое количество социально не устроенных людей. По миллиарду причин, но будет. Те кому неютно в социуме. Кого не устраивает то, как все устроено. Кто социально адаптирован, тому и в голову не придет думать про какие-то религии, секты, эзотерику. А у кого ежедневные напряги с этим, тот и ищет неочевидные ответы на свои вопросы. И даже слышит созвучные мысли в непонятном голосе в голове гражданина США в данном случае. А кто в итоге прав черт его разберет...
Согласна полностью! Но меня пугают размеры внедрения. И по этой причине хочется вернуть цензуру. Чтобы всякая чушь не печаталась и не продавалась, дабы не надувать людям моск.
Хочешь стать миллионером - придумай религию.
Вот это точно!
VNT а у Вас какие увлечения
Я много чем увлекаюсь. Нумизматика, хорошая литература, спорт (велосипедный), туризм, коньки, плавание. Много чего. Поэтому своей тете я неинтересный собеседник. Я не зомбирована, а просто счастлива. А если в моей жизни встречаются неурядицы, я их РЕШАЮ! Просто, спокойно, без нытья. И точно знаю, все зависит только от меня.
Да конечно, я атеист. Для меня религия, это фольклор. Не более. И традиции какого либо народа. И конечно я не верю, что какой то дядька вдруг начал чего то там слышать, и все как сумасшедшие начали ему верить. Может он обкурился? Или, что вероятнее, на фоне массовой истерии по поводу календаря майя придумал новую феньку, чтобы хорошо заработать.
Гитлер так то тоже хотел новый мир и единую расу, без чуждой религии, культуры, традиций. Совершенную расу новых людей. Что получилось в итоге?
Каждому событию в жизни есть разумное, научное объяснение. И не надо никаких потусторонних голосов и новых придуманных миров. Надо жить здесь и сейчас.
Вы про многое не знаете, а оно есть! Вы не можете отрицать Бога и т.п., так как вы не доказали обратное ))
Я просто наяву наблюдаю, как нормальный человек сходит с ума от этих книг. Отрекается от всего, превращает свою жизнь в унылое существование, а его глаза горят сумасшедшим блеском.
так для человека возможно всё это и есть счастье. Это её выбор , и жизнь она хочет прожить именно так )) Вы же пытаетесь вытащить её из одних рамок, чтобы засунуть в другие рамки ))
ПЭСЭ: Я вообще всех сектантов предлагаю казнить!
так для человека возможно всё это и есть счастье. Это её выбор , и жизнь она хочет прожить именно так )) Вы же пытаетесь вытащить её из одних рамок, чтобы засунуть в другие рамки ))
Ну конечно, пытаюсь, она не чужой мне человек. Если вы видите, как ваш близкий сходит с ума, вы что будете стоять и наблюдать? А потом, когда этот чувак Кэролл скажет: - все граждане, пора уходить" - она начнет суицидом заниматься, то тоже стоять и смотреть. Ибо для нее это счастье???
Лечить надо, причем принудительно.
Я не отрицаю того, что есть некая сила, которая помогает человеку понять сущность своего бытия. И эта сила скрыта внутри самого человека, это его внутренняя сила. Сила воли, сила любви, сила характера, сила долга. Но она не мистическая, она реальная. И для того, чтобы быть счастливым, не нужно молится никаким идолам, как бы их не звали. Только сам человек способен понять что ему нужно и сделать себя счастливым. "Если хочешь испытать кайф от пирога, поголодай неделю".
Для меня религия, это фольклор. Не более. И традиции какого либо народа.
...но в заключение мне хотелось бы привести здесь еще одно наблюдение, сделанное мною в горном племени Элгонии. Я тщательно исследовал все, что может касаться следов религиозных идей и обрядов, и с этой целью опрашивал туземцев. В течение многих недель все мои поиски были тщетными. Люди позволяли мне на все посмотреть и охотно давали любую информацию. Я мог беседовать с ними напрямую без помех со стороны туземного переводчика, поскольку многие пожилые мужчины говорили на суахили. Поначалу, правда, они были сдержанны, но затем, когда лед между нами был сломан, я встретил самый дружелюбный прием. Они ничего не знали о религиозных обычаях. Но я не унимался, и однажды, в конце одной из многих безрезультатных бесед, один старик неожиданно воскликнул: «Утром, когда восходит солнце, мы выходим из хижин, плюем на ладони и протягиваем их к солнцу». Мне удалось посмотреть, как проходит эта церемония, и точно ее описать. Они часто плевали или дули на руки, которые держали перед ртом, и затем поворачивали ладони к солнцу. Я спросил, что это означает, почему они это делают, зачем они плевали или дули на руки. Но напрасно. «Всегда так делается», - говорили они. Было невозможно получить какое-либо объяснение, и мне все стало совершенно ясно: фактически они знают только, что они это делают,но не что они делают. Они не видят смысла в этом действии. Такими же жестами они приветствуют и новую луну.
Давайте теперь предположим, что я, совершенно посторонний человек, приехал в этот город (Имеется в виду город, в котором читалась настоящая лекция. - Перев.) с целью изучить господствующие здесь обычаи. Сначала я поселяюсь неподалеку от дач на Цюрихской горе и устанавливаю контакты с их обитателями. И вот я спрашиваю герра Мюллера и герра Мейера: «Расскажите мне, пожалуйста, что-нибудь о ваших религиозных обычаях». Оба господина озадачены. Они никогда не ходят в церковь, ничего о таких обычаях не знают и категорически отрицают, что в них участвовали. Но вот весна, и наступает Пасха. Однажды утром я застаю герра Мюллера за необычным занятием: он с деловым видом бегает по саду, пряча крашеные яйца, и, кроме того, устанавливает своеобразных заячьих идолов. Он пойман с поличным. «Почему вы умолчали об этой чрезвычайно интересной церемонии?» - спрашиваю я его. «Какая церемония? Это же просто так. На Пасху всегда так делают». - «Но что означают эти яйца, почему вы их прячете, что означают эти идолы?» Герр Мюллер обескуражен. Он сам этого не знает; он так же мало знает, что означает рождественская елка, но все же наряжает ее, и в этом он совершенно подобен первобытным людям.
Юнг К. Г. "Проблемы души нашего времени"
VNT, Крайон - это специфическая литература по эзотерике. И чтоб начать её читать, надо иметь хотя бы начальные знания по этой теме и вообще увлекаться этим. А вы хоть одну книгу прочитали, чтоб про секту говорить? Мне эти книги очень помогли, избавили от комплексов, полученных в детстве, прибавили самооценки. Прочитала, изменилась, живу дальше, никого не агитирую - в чём сектантство здесь? Эдак можно любое дело сектой назвать, где появляются слишком преданные, истеричные поклонники. Такие везде есть.
Сия тема мне тоже известна. Моя подруга помешала на этих книгах. Прочитав несколько страниц, я поняла одно - это литературный мусор. И рассчитан на людей с невысоким интеллектом, но большими комплексами. Я провела беседу с подругой, но мне она сказала, что я плоская, а вот она вероятно выпуклая)))
Трехмерный мир однако мешает моей подруге найти нормальную работу, повысить уровень своего образования, хотя бы попытаться устроить личную жизнь. Все это она считает не важным, поскольку материальный мир для нее лишь оболочка. Я согласно полностью с тем, что это секта. И она еще себя покажет во всей красе.
Жалко людей, которые настолько инфантильны, что не могут взять свою жизнь в свои руки. Надеются на чудо, голоса, экстрасенсов. А причина одна - лень и жалость к себе. И ужасный эгоизм по отношению к близким людям. В своей неистовой вере они даже не замечают, как обижают близких людей, забывают о детях. А потом, когда приходит осознание - вернуть все поздно и сложно.
В последние годы очень много развелось всяких уличных бабушек-сектанток, они стоят на каждой остановке или у ТЦ, и каждому прохожему говорят одно и то же: На Земле скоро наступит ад, все грешники сгорят в геене огненной, а потом наступит рай на всей Земле, и если вы хотите искупить свои грехи и спасти себя, и жить в раю, вступайте в нашу секту! И суют тебе всякие сектансткие журнальчики и брошюрки... Я однажды был свидетелем, как один мужик ответил такой приставшей к нему бабушке: Наша жизнь здесь на Земле и есть настоящий сущий ад, а рай давным-давно был уничтожен его же Создателем... (ну что-то типа того) 

Тема о которой я хочу поговорить - это новая секта. Я специально зарегистрировалась на сайте с этой целью. И тема моя - это получение информации и желание предупредить всех жителей Ангарска о новом массовой сумасшествии, которое надвигается на нас с вами.
Секта. Само по себе это уже опасно. Опасно тем, что объединение людей с целью саморазрушения ничего хорошего не принесет. И в любой секте цель одна - привлечение в адепты как можно больше людей. Кто-то это делает с целью получения денег. А кто-то с целью получения абсолютной власти над людьми. Вот к последнему относится секта Крайона.
Это типа религия придумана Ли Кэроллом, писателем фантастом. Он американский эзотерик, метафизик, считающий себя медиумом, а также лектор и писатель в духе нью эйдж. Один из создателей и главных популяризаторов термина «дети индиго».
По его словам, в течение четырёх лет он телепатически ощущал и слышал голос у себя в голове, но сначала был слишком напуган этим явлением. Наконец, убедившись в доброте «голоса», он публично заявил (1989) о том, что через посредство него с землянами говорит некая астральная сущность или же ангельская сила. Этот голос идентифицируется Ли Кэрроллом как Крайон, высшее, или «ангелическое» существо из «высшего измерения», бестелесное существо, которое присутствует на Земле «с самого начала». Этому существу приписываются выступления, проводимые Ли Кэрроллом, и значительная часть литературы (вышедшей в печати и опубликованной в интернете), им написанной. Ли Кэрролл утверждает, что Крайон в то же время общается с рядом других землян.
Крайон, по утверждению Ли Кэрролла, стремится способствовать «восшествию человечества на более высокий энергетический уровень».
Таким образом, Кэролл написал 16 книг, и благодаря их продажам стал богатейшим человеком. Почему эти книги скупаются и перечитываются? А потому что благодаря развитию техники, кино, интернета, людей начали пугать всяческими катастрофами, которые якобы должны произойти с землей. Многие начали верить, и даже ждать конца света. 21 декабря 2012 года в книгах Кэролла обозначено как начало перехода людей в новый мир. Именно год назад Кэролл начал активно путешествовать по миру с целью проведения проповедей и внушения. Тираж книг о Крайоне увеличился в несколько раз. И плюс интернет. Люди начали верить в то,что будучи избранными им удастся перейти в новый мир. Они якобы уснут и проснутся в новом измерении, мире, где нет расовых, политических, языковых и экономических барьеров. Остальные по их мнению погибнут вместе с планетой.
Жертвами Крайона становятся люди малообразованные, замкнутые, одинокие. Именно таких людей пугает перспектива умереть в одиночестве. Они не умеют жить, и жизнь такая какая она есть их пугает. Им проще спрятать голову в песок, чем решать насущные задачи. Подходя к финалу своей жизни, они боятся сделать вывод, что все это время делали все неправильно. И естественно, что такой финал они получили. Они верят в чудо, и готовы ради своего спасения верить во что угодно. Убедить их в их невежестве невозможно. Они считают себя просветленными, одухотворенными и избранными. Эти люди отказываются от всего земного, и живут призрачной надеждой скорого перехода.
Чем опасна секта Крайона? Все очень просто - исповедуя новую религию, Ли Кэролл говорит об объединении всех религий и верований в одну - его религию. Он внушает людям о создании единой новой расы избранных людей, и единой страны, общества, где все будут счастливы. Он говорит, о том, что других людей, не способных постичь его знания, желать не нужно. Вам это ничего не напоминает?
В книгах о Крайоне много отдано теме восхождения. Его школа насчитывает 48 шагов, каждый из которых стоит определенную сумму денег. Деньги эти направлены на издание новых книг и вовлечение новых людей в религия. Ну или в "круг избранных".
В Америке правительство уже давно озадачилось темой Крайона. Больше всего правительству нравится тот факт, что при помощи новой религии людьми можно легко управлять. Люди становятся марионетками. Более того, сам Ли Кэролл всерьез восторгается советской диктатурой, называя этот строй единственно верным и оправданным. Он говорит о том, что людям не нужно много благ, достаточно скоромного питания и образа жизни. Что главное - это духовный и энергетический рост. И только это важно в жизни человека.
В Ангарске сета пустила свои корни. Где точно, пока не знаю. Но один близкий мне человек попал в эти сети. Поэтому, буду рада узнать мнения, а может быть и новую информации об этой чуме.