Моя подруга похоже попала в секту. Что делать?
MV,
знать хотя бы название. может спросить у нее? зная название можно было бы что-то предположить, а так гадание на кофейной гуще.
Человек очевидно легко сбиваемый с толку, доверчивый, какие-то проблемы есть в жизни. Уверенные в себе люди обычно не попадают в такие вещи.
Не говорит она ничего. Я спросила, что у нее за подруги, а она сказала - "Зачем тебе знать? Не нужно лезть в мою жизнь". А ведь раньше мы были очень близки. Ее дочка тоже про этих теток ничего не знает и никогда их не видела. Талдычит только про то, какие они светлые люди, и как она ждет какого то перехода.
проследить, бабкам по головам настучать и предупредить чтобы больше не связывались. Другого выхода я бы не нашел, честное слово. По крайней мере, на месте родных, я так и сделал бы
+100500 тоже так-же сделала бы, вот вам реальный совет и не надо бояться руки запачкать, тут ведь речь идет о близком человеке, а стало быть - все средства хороши, можно еще дамочку эту под домашний арест посадить, до 21 числа стало быть, а там проблемка сама рассосется 
Придумайте свою интерпретацию конца света и заговорите с ней об этом. В ходе спора она вам и расскажет о том, что ей там набалакали, и что за секта найдете в инете. Если там ничего страшного, то довольно будет подождать до "конца света", само пройдет.
А вообще, это не ваше дело, если честно. Если хочет этим заниматься - ее право.
Ничего вы сделать не сможете. Если человеку нравится сходить с ума, ее не остановить. Вряд ли вы ее похитите и в подвале на пару лет к трубе наручниками пристегнете. Пока сама не остановится, бороться бесполезно, а она может и не остановиться. Единственное, можете приглядеть за ее ребенком, да и то, если она не будет противиться.
Возможно, это секта Виссариона - он обещает, что эта зима последняя
Хотя с предыдущими двумя концами света он немного ошибся, но на этот раз говорит, что все проверено - всем капец 
Последователям своим запрещает рассказывать о происходящем в секте.
Ссылку вставить не удалось, но в инете информацию найти не проблема.
Автору посоветую обратится за советом к психологам - пусть подскажут, как с зависимыми и ведомыми людьми общаться. У нас в ангарском центре психологической помощи хорошие специалисты работают, знакомому помогли от секты свидетелей отойти.
Конечно, это ее выбор! Но разве можно оставить человека в такой ситуации и спокойно наблюдать как она разрушает всю свою жизнь? Если бы эти ее подруги учили чему то хорошему, доброму, пусть общается, какие вопросы?! А так только одно понятно - она не должна о них рассказывать близким и отстранить всех от себя. Чтобы она совсем одна осталась, и тогда с ней можно сделать что угодно.
Есть предположения, что это группа единомышленников Маслова, который якобы получает диктовки от Бога о предстоящем переходе, организовывает свои центры по всей стране. Идеи о том, что человечество должно измениться, чтобы безболезненно пройти квантовый переход и бла–бла–бла... 
Вот сайт с его посланиями http://www.otkroveniya.info/2012.html
Меня больше всего удивляет - ну какой нахрен переход? Что за чушь? Нашли какой там календарь, напридумывали всякой придури и пудрят людям мозги. Мало ли таких календарей было. Да и вообще какой то дурак придумал, другие как бараны за ним. Если с точки зрения науки что то и произойдет, то никакой бог ни спасет. Нет чтобы делом заняться, люди время на это тратят. Тех, кто развивает эти секты вообще нужно в тюрьму сажать, чтоб другим неповадно было. Подружка моя просто дурочка зависимая, теперь вот ее хоть за уши вытягивай. Надули в уши всякой дряни, а она и повелась. Просто страшно.
проследить, бабкам по головам настучать и предупредить чтобы больше не связывались. Другого выхода я бы не нашел, честное слово. По крайней мере, на месте родных, я так и сделал бы
Вы не правы, мы этот вариант попробовали, человек еще больше на нас озлобился. Здесь нужно действовать по-другому, во-первых я бы сводила ее в церковь, поговорить с батюшкой, что он скажет об этом всем. Может быть хотя бы он для нее будет авторитетом.
Во-вторых, нужно выслушать человека, что она вообще говорит об этом конце света и попытаться доказательным путем опровергнуть, те сведения, которые она получила. Может быть дать какие-то другие книги почитать.
Есть у нас такая секта Исход или Эксодус, в общем как то так они себя называют, то же ходят туда помешавшиеся бабки, вот моя знакомая туда и попала, еще раз повторю конец истории печальный. В конце жизни человек был тяжело болен, не лечился и никого к себе не пускал. Вот до такого состояния ее довела секта и мы своим не пониманием и напорством.

Потом был логичный вопрос: почему не произошел? и куда деть все барахло которое покупали готовясь? В итоге экстрасенс объяснил, что произошло чудо и конец света отсрочен до 2020 года 

Моя близкая подруга, которая недавно приехала в Ангарск похоже попала в секту. Или в какое то общество. Все началось с ее нездорового интереса к концу света. Я сначала думала - ничего пройдет. Теперь у нее появились какие то две подруги пенсионного возраста. Откуда они взялись и кто они вообще - говорить не хочет. Стала замкнутая. Начала писать какие то письма. С этими бабками проводит все свое свободное время, может по двое трое суток в них быть. Отключает телефон. Что делать? К кому можно обратиться за помощью?