Про хороших и не очень
А почему не заступились за женщину? Просто словестно, или обратились бы к сидящим в автобусе мужчинам с просьбой помочь в ситуации? Я думаю люди бы отклинулись. На крайний случай в каждом маршрутном автобусе вроде должна быть памятка где указаны реквезиты начальства и водителя. Можно было позвонить и сообщить о неадекватном поведении этого воителя.
диспетчер : командным голосом, "В этом квартале нет такого дома!"
Я: девушка , такой дом есть, это бывшее общежитие керамического завода!
подобная ситуация была и у меня) Не помню уже с каким такси, но пользовался я им регулярно. Говорю оператору дом такой-то, а она говорит что он находится через остановку от меня. Цена естественно выше чем обычно. И объясняет что у нее висят две карты и она все видит. Ну я зная где находится мой дом, положил трубку, вызвал другое такси, и больше не пользовался услугами той компании
Всем мальчикам, парням, мужчинам и мужикам рекомендую для общего просветления прочесть книгу "Мужик с топором" Кочергина. Пишет эмоционально, может на заряде от книги некоторые расслабят анус, и начнут уже уступать место всем женщинам вне зависимости от возраста в транспорте и больницах, заступаться за любых женщин в любой обстановке; может некоторым добавит духа.
Всегда пользуюсь такси Максим, утром еду на работу, вечером с работы. Никогда не было проблем. Естественно вечером еду с пакетами продуктов. Сегодня меня попросили оплатить за багаж. Всегда считала багажом то, что лежит в багажнике. Позвонила диспетчеру. Мне объяснили, что у них такие правила. Я очень удивилась! Обидно... Сейчас пыталась найти правила поездки в этом такси, не получилось. Но вот что я нашла: 6. В легковом такси разрешается проезд не более четырех пассажиров и двух детей в возрасте до 7 лет.
В салоне такси разрешается провозить различные предметы, которые свободно проходят через дверные проемы автомобиля (без снятия ограничителя), не загрязняют и не портят салона и его оборудования, не ме-
шают водителю управлять такси и пользоваться зеркалом заднего вида.
В багажном отделении допускается провозить груз общим весом не более 60 кг при закрытом багажнике.
7. Запрещается провозить в легковых такси:
огнеопасные, легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, едкие и зловонные вещества, колющие, ржущие предметы и огнестрельное оружие без чехлов и Упаковки, животных и птиц (кроме собак в намордниках при подстилки, кошек, а также мелких животных в корзинках и птиц в клетках). Вопрос: почему такие несправедливые правила и можно ли их изменить? Ведь если бы ехало четверо пассажиров, стоимость поездки не изменилась бы? Почему тогда один пассажир не имеет права заплатив один за поездку поставить на свободные места свои вещи???
в продолжение темы, буквально на днях вызываю такси (помните, анонимность!)
поэтому не пишу какое.
Диспетчер: такси ****, здравствуйте!
Я: -девушка, мне бы машинку!
диспетчер: - откуда поедете ?
я: называю адрес.
Диспетчер: я еще раз вам говорю, такого дома нет в этом квартале!
Я: - Девушка, если у вас на карте его нет, это не значит , что его нет совсем, так-то я здесь живу!(смеюсь про себя -я живу в доме невидимке)
Диспетчер: - еще раз говорю, такого дома нет и не визжите мне тут!!!
а вы им 20 сверху накиньте за это 
Вот блин, нашли проблему, не надо делать из мухи динозавра, не нравится, откажитесь и воспользуйтесь другим такси/маршруткой/автобусом. Тем более что маршрутчики часто проезжают мимо остановки не останавливаясь, если маршрутка полная или остановка пустая. Всегда надо готовиться к выходу заранее и предупреждать об остановке водителя, а то все обленились и решили почему-то, что на президенстском лимузине едут.
Сегодня меня попросили оплатить за багаж. Всегда считала багажом то, что лежит в багажнике.
я уже писала, по работе развожу канцелярию(бумага, папки, прочее) забираем кучу папок с документами, в больших желтых пакетах тащишь, никогда не просили оплатить за багаж. может это еще от водителя зависит.
Наверняка и от водителя. Я ведь постоянно пользуюсь этим такси и вожу так называемый багаж, водители были не в претензии. Меня возмутило, что диспетчера поддержали водителя. С одной говорил сам водитель при мне. Со вторым я говорила дома. После на сайте такси Максим, я написала жалобу, с просьбой пояснить мне, как же все таки правильно? Через 2 дня мне позвонил человек, представился кем- то из такси Максим по работе с жалобами. Попросил пересказать ситуацию. Выслушал и извинился от лица такси.
Я сама работаю в сфере услуг. Людей много, настроение у всех разное, многие заморочены своими проблемами, а я вечно крайняя, то у меня дорого, то че это у меня сдачи нет, то почему я не на месте. Вообще люди разучились нести ответственность за свою жизнь, свои проблемы, свое плохое настроение, так и норовят переложить их на другого человека испортив ему настроение. Порой конечно хочется им ответить, но я молчу, успокаиваю себя: сама работу выбрала, сама и терпи. Не умеешь обтекать, впитывай ))) На такси езжу не от больших денег, а для удобства. Потому что работаю от рассвета до заката. Утром поспать подольше хочется, а вечером из за потока людей уже видеть никого не хочется. Вот и делаю выбор в пользу растрат, но пытаюсь хоть как то экономить, поэту перешла на такси Максим. Все хорошо, но в нем работают любители. Иногда такие кадры попадаются, что мама не горюй )) То он подъехал к другому входу, потому что считает его Центральным, а я без шапки в 30 градусов мороз обхожу здание, что бы найти его. (Шапку не ношу, потому что пользуюсь такси) Начинаю объяснять, что такое Центральный вход, он спорит и я замолкаю, что бы окончательно не портить себе настроение. Сегодня парень подъехал к другому входу, потому что хотел как лучше. Разве не очевидно, что мне лучше там, куда я просила?)) То молодой какой нить подъедет, музыка орет, да еще какой нить реп. Ладно хоть убавляют по просьбе. То дорогу у меня начинают спрашивать. Сижу, думаю: милый мой, может мне и за руль сесть?))) А сама все объясню и тихонько терплю. Как говорится: Бог терпел и нам велел. А не нравится дорогая, перебирайся на более дорогое такси или свою машину покупай)) Удручающая конечно картина в такси Максим с профессионализмом.

Вот часто так в жизни бывает, наблюдаешь (либо сам участник) какую-нибудь нелицеприятную картину, либо наоборот, что-то доброе и светлое(такого к сожалению меньше в наше время). Ну вобщем какой-нибудь случай ,который удивил, поразил , возмутил и т.д Так вот порой хочется поделиться эмоциями, но только не хочется чтоб участник обсуждаемого события был всеми пристыжен (похвален) конкретно, а оставался анонимом. Для чего собственно - чтоб те о ком пишут, а также другие читатели прочитали и увидели себя со стороны и сделали выводы. ( Живой ангарск стал достаточно популярен) Анонимность также позволяет избегать рекламы-антирекламы. Ну как-то так...
Ну вот к примеру сегодня: Утро, маршрутка, женщина собирается выходить , а водител. проезжает мимо ее остановки. Вежливо просит остановить, на что водитель кроет чуть ли не матом:
- "Раньше надо было говорить остановку"
женщина:" извините, я думала Вы остановите..., не кричите пожалуйста"
Водитель: - Дура тупая!
Маршрутка едет дальше, пассажиры притихли, а на душе мерзко так и так хочется послать этого урода , пославшего милую женщину...
в продолжение темы, буквально на днях вызываю такси (помните, анонимность!)
поэтому не пишу какое.
Диспетчер: такси ****, здравствуйте!
Я: -девушка, мне бы машинку!
диспетчер: - откуда поедете ?
я: называю адрес.
Диспетчер: я еще раз вам говорю, такого дома нет в этом квартале!
Я: - Девушка, если у вас на карте его нет, это не значит , что его нет совсем, так-то я здесь живу!(смеюсь про себя -я живу в доме невидимке)
Диспетчер: - еще раз говорю, такого дома нет и не визжите мне тут!!!
Конечно не выдерживаю такого хамства , и кладу трубку, захожу на свой любимый сайт, нахожу телефоны такси, спокойно вызываю машину в "несуществующий дом"