О спорт -- ты Мир !
че-то с фотками не чётко, да это и не важно,в интернете полно и видео и фото, и информации.
задаюсь вопросом, почему меня в молодости судьба не свела со сплавщиками. смотрел видео со сплавов по верховьям китоя ещё с 80-х годов, всё снаряжение самодельное, катамараны самошитые на деревянных рамах- вот это экстрим!
отдельно должен сказать про деньги. а как без этого? признаюсь, всё дорого, но, тем не менее, при зарплате 20 в месяц, за год я почти всю снарягу себе купил. в основном, через интернет. у нас в городе кое-что продаётся только в 10 микрорайоне(здоровья им и удачи, и ассортимент пошире) в иркутске"эпицентр" на старокузьмихинской.
но, с другой стороны сразу всё приобретать и нет необходимости, к тому, же хорошие вёсла, например можно и Б/У. ну а одежду, уж придётся по себе.
к тому же для тех, кто не жалует холодную воду, рекомендую неопреновый комбинезон, в нём реально в воде тепло.
короткий сплавной каяк, например, способен плыть даже там, где воды "только кателком зачерпнуть" хочу летом попробовать целотку пройти, если решусь один 
в том случае,когда чего-то пожелал страстно и неудержимо деньги удивительным образом находятся. а для общего развития можно заниматься не покупая вообще ничего.
чего-то желая, человек невольно обращает внимание на те возможности, на которые не обратил-бы в другое время. 
Зима близко! А у нас начинается подготовка к следующему сезону... в бассейне. Это наша школа, где мы учимся сами и можем научить вас. Я все думаю, почему судьба не свела меня с этими людьми много лет назад, в юности. Хотя, какая разница?- ну свела теперь, жизнь не заканчивается в дюбом возрасте, мне почти пятьдесят лет и четыре года я занимаюсь каякингом, я вначале пути, есть куда рости, всего хочется попообовать. В этом году приобрел родейник. В этм месяце зальем бассейн и начнем! Так вот: зазываю новых адептов! Мы ничего не обещаем, не даем сертификатов, это самодеятельный клуб людей, увлеченных каякингом. Мы учимся сами, приходите, будем учиться вместе. А, вот что обещаю, это знакомство с увлеченными людьми, походы, сплавы, новые места, рыбалка, природа, драйв, азарт!

этот пост сознательно поместил в рекламу,поскольку именно рекламирую спорт, которым занимаюсь, и есть в этом мой личный интерес: чем более массовым он станет, тем легче найти единомышленников, легче купить снаряжение, и толпой безопасней.
К А Я К И Н Г. направлений очень много, от самых спокойных до дико экстремальных.
в иркутске есть клуб(точнее просто сообщество)владельцев морских каяков, они по заливам, по байкалу катаются,есть в ангарске, шелехове, иркутске, команды по экстремальному сплаву по бурным рекам.
каякинг у нас в стране относительно молод, значительно более развит(я бы сказал на очень высоком уровне)сплав на катамаранах и, как направление- на рафтах.
этой осенью начнутся тренировки в бассейне у нас в ангарске, чему я очень рад, прошлой зимой в Иркутск приходилось ездить.
теперь про сам спорт: фактически- это гребля и это тяжело физически, но это и красота реально накаченного и при этом сильного тела. это даже красота и грация и к тому же физическая сила девушек, там просто ни одной жиринки -- попробуйте на горной реке грести против течения.
каякинг-- это дикая природа, чистая вода, кастёр, палатка и адекватные люди, а других там быть не может, ибо от них зависит твоя жизнь.
это не обязательно экстремальный сплав, это может быть прогулочное путешествие например по нижнему Иркуту. в начале лета ангарская команода МЧС устраивает двух-трёх дневные сплавы с обучением приёмов спасения.