Автоподстава или....?
и на светофоре, поворот на право, перед мной стоит белый Филдер белый с чуть мятой задней дверью багажника, начинаем движение на зеленый и не закончив до конца поворот Филдер резко тормозит передо мной. (????)
при повороте на право (где имеется пешеходный переход), так же резко остановился светло-кофейного цвета Марк-II,
Пешеходов пытаются пропускать по старой привычке.
Сплошь и рядом такое было сразу после изменения режимов работы светофоров.
А эти видимо подснежники, зиму простояли.
Пешеходов пытаются пропускать по старой привычке.
Сплошь и рядом такое было сразу после изменения режимов работы светофоров.
А эти видимо подснежники, зиму простояли.
Дорога пустая, пешеходов, собак, кошек и т.д. нет...Т.е. движению помех нет. Вот это и настораживает....
ГАИ на такое не ездит, европртокол и страховая
Ну вот на страховой можно навариться...можно было пока они не перестали деньги давать и стали ремонтировать напрямую
Так что это просто параноя у вас...
Была ситуация, знакомая зацепила чуть бампер, вина её, пострадавшей стороне предложили по европротоколу оформить, так нет встала в позу только через ГАИ оформлять и все! Приехал аварийный комиссар и только он убедил самим оформить по европртоколу. А теперь считаем: 1 оплата услуг комиссара; 2 следующая и последующие страховки из-за такой мелочи на ближайщие пару лет будут дороже обходится; 3 опять же время. А послать и уехать не получиться, будет еще дороже и будешь танцы с бубном с этим европротоколом делать, если "пострадавший" в позу встанет.
Точно так же продолжают выплачивать деньги - им это выгодней, чем платить за фактические работы и замену запчастей.
Ну и лохи тогда страховые.
У меня в прошлом году было происшествие - паренек на стоянке зацепил чуть-чуть, я бы и не заметил сразу если бы он сам не дождался. Оформили по европротоколу. Там маааааленкая вмятинка была. В сервисе сделали за 11т.р., страховая оценила в 26т.р. и еще мне благодарна была, что не стал оспаривать. Деньги перевели в течении 10 дней после обращения в страховую.
У сына года полтора-два назад было ДТП на старой бэхе - девочка въехала. Машину сделал за 30т.р. или 40 т.р., страховая выплатила около 100т.р.
Точно так же продолжают выплачивать деньги - им это выгодней, чем платить за фактические работы и замену запчастей.
Кстати, страховая предлагала мне делать машину в сервисе с которым у них договор.
Сервис не плохой, я знаю его начальника. Меня насторожило то, что начальник сервиса с радостью был готов взять машину в ремонт прямо сейчас, не дожидаясь денег от страховой - " мы потом сами с ними разберемся".
Когда я узнал в разных сервисах стоимость моего ремонта (все говорили 11-12 т.р.) и сумму выплаты - 26.т.р. стала ясна его радость и готовность работать.

Добрый день, автомобилисты славного города Ангарска! Ситуация следующая. еду как то по Ворошилова в сторону Коминтерна и на светофоре, поворот на право, перед мной стоит белый Филдер белый с чуть мятой задней дверью багажника, начинаем движение на зеленый и не закончив до конца поворот Филдер резко тормозит передо мной. (????) Дорога чистая, секунд пять стоит и двигаться начинает дальше. Ну я его обогнал, мало ли, может водитель не опытный или с машиной что-то. В общем про себя сказал пару "ласковых" и забыл про это недоразумение. Но вот опять по Радченко еду в сторону Декабристов, а там светофор очень короткий, и передо мной где-то машины четыре, понимаю что не успею. Поток начинает двигаться и слышу сигнал автомобиля. Что видим, при повороте на право (где имеется пешеходный переход), так же резко остановился светло-кофейного цвета Марк-II, перед ним так же все чисто было....Так же чуть постоял и дальше поехал.
Мое мнение, что это автоподстава, точнее попытка. Светофоры сейчас так на регулированы, что просто слов нет. Вот и получается, что пропускная способность маленькая, а проехать побыстрее хочется. Вот и получается. поворачивая газуешь слегка и в любом случая автоматом смотришь на лево, чтоб в тебя ни кто не въехал (хоть и светофор, но привычка нерегулируемого перекрестка) этим могут и воспользоваться. Скорость не большая повреждения минимальны, если вообще есть, но факт столкновения есть. А это ГАИ, нервы и время, так что думаю мошенники скорее вытряхнут от 2-5 тыс. руб., а может чуть больше смотря на кого попадут и дальше "шакалить" по дороге.
Вот, хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу. И всем удачи на дороге и внимательность на "коротких" светофорах города, не спешите!!!
"Cerebrum Antidotum"