Покраска авто в другой цвет
Расскажу на личном опыте:
1) Перекрас со стороны ГАИ тебе обойдется только в части стоимости пошлины за желток, рублей 500 примерно.
2) Полная перекраска в другой цвет занятие не дешевое, зависит от количества косяков на кузове, цвета и в принципе краски, которой ты захочешь покрасить авто, но меньше 60000 никто нормальный за это не возьмется...
3) Если есть интерес пиши, расскажу где можно качественно перекраситься)))
Делал замену цвета в марте. Приехал в ГИБДД, взял талончик, к назначенному времени приехал, оплатил пошлину в размере 850 р., заполнил заявление, сдал документы, через полчаса заехал на сверку. Товарищ инспектор спросил, какой цвет будем указывать в документах, я ему сказал, через полчаса приехал, забрал документы. Вся процедура заняла чистого времени - час.
из балончика покрась в гараже хуже не будет
Сдавал я как-то тачку на ремонт. В боксе у мастера стояла Королла под покраску. Смотрю стекла чересчур тонированные. Мастер и говорит, мол вчера товарищ пригнал на переделку, - решил сам покрасить, ну и дунул, предварительно выпив пива, да только стекла забыл заклеить и не зашкурил, прям поверх старой краски... 

Всем привет. Решил свою ласточку в круг покрасить, а то накопилось много коцек, сколов и прочих гадостей которые лихорадят душу

Возникло несколько вопросов, поделитесь опытом.
1) Хочу перекрасить машину в другой цвет, читал в интернете что после покраски, необходимо приехать в ГАИ, гаишник осомтрит пробьет не была ли машина в ДТП, даст справку. Дальше надо идти в МРЭО, написать заявление в свободной форме и расписать почему покрасил авто. Так ли все это у нас? Не будет ли проблем в будущем?
2) Собственно вытекает из первого, где у нас хорошо перекрашивают машины, пусть даже чуть дороже, но качественно.
Спасибо заранее