Тонировка авто 2016
В госдуме идет обсуждение ужесточения наказания за тонировку с 500 рублей до 1500 рублей за первый случай нарушения, 5000 рублей за второй случай и лишение прав от 2 до 6 месяцев если попался в третий раз. 1 июля 2015 года при изменении некоторых правил ПДД раздел про тонировку изменен не был, поэтому все еще действует штраф в 500 рублей. А новое наказание пока еще находится на рассмотрении госдумы.
Однако помните, что правила придумываются не просто так, и излишне тонированный автомобиль может сильно повлиять на безопасность вождения. Так, в тёмное время суток плёнка на стёклах может помешать вовремя заметить пешехода, например, на переходе. А это не только оборвёт его жизнь, но и сломает вашу, так как ответственность — на вас, а тонировка на стёклах окажется в данном случае отягчающим обстоятельством.
Источник: http://pravo-auto.com/shtraf-za-tonirovku/
Так, в тёмное время суток плёнка на стёклах может помешать вовремя заметить пешехода, например, на переходе. А это не только оборвёт его жизнь
Согласен полностью на все 100, но вот курьёз, днем в светлое время суток езжу в солнцезащитных очках, наглухо затонированный в очках, и не один офицер ДПСник не заставляет их снимать, выходит днём за танировку наказывать не должны, остановили в темное время суток с танировкой, КРЕПИСЬ и будь законнопослушным гражданином.
Yan,
Касаемо "помешает заметить" - не выдерживает никакой критики. это бред чистой воды и стандартная отговорка противника тонировки. Ради интереса гляньте статистику ДТП - много вы там видите тонированных участников? 1 на 15-20 случаев максимум. Что же тогда остальным нетонированным "мешает" видеть другие машины и сбитых пешеходов? Очки неправильные или глаза слепые? Основная причина - не тонировка. А синька и безалаберность с невнимательностью. Не надо с больной головы на здоровую перекидывать. Получается, что в Америке, Китае,Таиланде, некоторых странах Европы пох на безопасность и люди там бьются пачками изза наличия тонировки? Просто там здравого смысла больше чем в стране победившего тупизма и путинизма
Владимир Викторович,
А вы думаете что ментам интересна ваша безопасность??))) вы хоть 2 очков ночью оденьте - им будет абсолютно похер на это,если у вас нет пленки. Сами поймите - запрет тонера никак не связан с безопасностью. Это сугубо ментовская хотелка, продавленная на уровень закона. Ну не нравится им, когда гражданин имеет личное пространство. Им бы дай волю - они и шторы в домах запретили и строем всех ходить заставили.
Согласен полностью на все 100, но вот курьёз, днем в светлое время суток езжу в солнцезащитных очках, наглухо затонированный в очках, и не один офицер ДПСник не заставляет их снимать, выходит днём за танировку наказывать не должны, остановили в темное время суток с танировкой, КРЕПИСЬ и будь законнопослушным гражданином.
Требования Техрегламента на авто в части обзорности каким образом распространяется на очки?
может стать прициндентом
В России нет прецедентного права.
Получается, что в Америке, Китае,Таиланде, некоторых странах Европы пох на безопасность и люди там бьются пачками изза наличия тонировки?
Великобритания
Передние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
— Лобовое стекло: 75% пропускания видимого света
– передние боковые стекла": 70% пропускания видимого света.
Задние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
— Задние боковые стекла и заднее ветровое стекло — без ограничений пропускания видимого света.
Дания
Передние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
— Лобовое стекло: минимум 75% пропускания видимого света.
— Передние боковые стекла: минимум 70% пропускания видимого света.
Задние стёкла
Новые установленные пределы пропускания видимого света на задние боковые стекла — 40% с апреля 2001г. (прежде — 70%).
Польша
Передние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
— Лобовое стекло: 75% пропускания видимого света
— Боковые стекла: 70% пропускания видимого света
Никакие пленки, одобренные за границей, не приняты в Польше.
Задние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
— Задние боковые стекла и заднее ветровое стекло — без ограничений пропускания видимого света.
Отражающие (зеркальные) пленки запрещаются.
Таджикистан
Тонировка Запрещена !
Автомобили с тонированными стеклами разрешено использовать только первым лицам государства: президенту, спикерам парламента, премьер-министру и его заместителям
Чехия
Передние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
Передние боковые стекла, при условии, что сумма пропускания видимого света (стекло + пленка) равна или выше чем 70%. Безопасные оконные пленки или их комбинация должны быть сертифицированы, это то же самое регулирование пропускания видимого света (то есть прозрачные пленки могут быть наклеены на передние боковые стекла).
Франция
Передние стёкла
НЕ РАЗРЕШЕНО:
— Лобовое стекло: за исключением максимальных 10 см сверху, однородного темного оттенка, для солнечной защиты и маленьких информативных ярлыков.
— Передние боковые стекла
Пленки должны быть допущены лабораторией.
Задние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
Задние боковые стекла и заднее ветровое стекло — разрешено тонировать для защиты от солнца только при условии, что автомобиль оборудован двумя боковыми зеркалами.
Пленки должны быть допущены назначенной лабораторией.
Швеция
Передние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
Стекла, включая крашеные покрытия или пленку, если они будут в поле зрения водителей иметь пропускную способность в таких показателях: минимум 75% для лобового стекла и минимум 70% для других стекол.
Задние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
Стекла, включая крашеные покрытия или пленку, если они будут в поле зрения водителей иметь пропускную способность в таких показателях: минимум 75% для лобового стекла и минимум 70% для других стекол.
Эстония, Литва, Латвия
Тонировка лобового стекла (прозрачность не менее 75%)
Стекла передних дверей (70%)
Задние ограничений нет.
Финляндия
Передние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
— Лобовое стекло: минимум 75% пропускания видимого света.
— Передние боковые стекла: минимум 70% пропускания видимого света.
Задние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
— Заднее ветровое стекло: пропускание видимого света 70% ( для таких типов транспортных средств: M1, M1G, N1 и N1-G) при условии, что есть передние зеркала, обеспечивающие достаточную видимость сзади. Если задний фонарь, как обязательное устройство, был установлен на заднее стекло автомобиля, на него не может быть установлена тонированная пленка.
Нидерланды
Передние стёкла
НЕ РАЗРЕШЕНО
Задние стёкла
РАЗРЕШЕНО:
Взято отсюда: www.autoimg.ru/news/tonir…_stranakh/2012-05-25-1727
Сами поймите - запрет тонера никак не связан с безопасностью. Это сугубо ментовская хотелка, продавленная на уровень закона. Ну не нравится им, когда гражданин имеет личное пространство.
Судя по выше написанному, во многих странах ментовская хотелка.
что значит ментовская хотелка? вроде ясно что через затонированые стекла лица не уидеть и камера, например, не сможет заснять нарушившего дорожные правила или какое другое правонарушение. доказать причастность виновного будет сложно и выйдет сухим из воды. или тему обсуждают только злостные нарушители?
Вообще как мне кажется вся эта тема с тонировкой вытекает из той же оперы "Докажи ,что ты не олень", ведь в большенстве стуаций автолюбителю приходиться именно доказывать, что он не тот злополучный олень кто виноват в ДТП пример:
сбил пешехода-> на плохо освещенном и не убранном участке дороги будешь практически 100% виноват по одному из пунктов:
1)Превысил допустимый скоростной режим,
2)неверно оценил погодные условия и как следствие выбрал неправильный скоростной режим,
3)нарушил КоАП 12.5 ч 3.1.
4)виноват пешеход который словно сайгак выскочил на дорогу, однако поскольку автомобиль является средством повышенной опасности то вина ложиться на обе стороны.
Однако наши правохорониельные органы забывают о таких факторах как освещенность (улицы с нормальным освещением по пальцам одной руки можно пересчитать), состояние дорожного полотна (не только наличие снега\льда но и наличие "естественных" выпуклостей и вогнутостей а так же наличие загрязняющих элементов моторное масло, смазка и т.д..
А почему забывают.... да потому, что проще убедить человека, что он виноват по выше указанным 4 пунктам чем замерять расстояние, отметить в отчете состояние дорожного полотна и освещения.
Yan,
а вы что, все страны мира перечислили? я вроде ясно написал: Китай, Тайланд, некоторые штаты Америки, в Европе тоже она не везде запрещена - это знаю точно. Один знакомый живет там - так он машину на учет поставил там, где можно тонировать (не помню где именно, но уточню), и ездит по Европе с номерами этой страны. И никто его не дергает - и это в Европе. И почему во всем нужно равняться на Европу?? мы в Европе что-ли живем? зарплата как в Европе у нас? климат? уровень жизни? так вот и нехер на кого то равняться - китайцы, японцы и азиаты не стремятся быть похожими на европейцев и нам надо быть самим собой. Если бы людям тонировка мешала и не нравилась - никто бы ее не клеил. Как мало кто хочет ездить на приоре, если есть тойота. Или ездить в крым, если есть Турция или Египет. Вернее была. С нашим плешивым вождем мы скоро только на Байкал сможем ездить радостно повизгивая от очередного высера нацлидера
Ради интереса гляньте статистику ДТП
Дай ссылку-то на эту статистику? Я вот уверен, что в протоколе не будет стоять тонировка, как причина аварии.
Сам езжу не тонированный, совсем. Недавно сел за авто шурина, у которого стандартно тонированные задние окна. Так вот в вечернее время, в условиях ограниченного пространства у себя во дворе, который я знаю как свои пять пальцев, я испытал неприятные ощущения от того, что не контролирую окружающее пространство полностью. В эти окна ночью не видно совсем ничего!
Как бы зеркала есть
в вечернее время, в условиях ограниченного пространства
Это раз. А во вторых, зеркала бокового вида используются во вторую очередь. В первую используется собственное тело и голова, повёрнутые в сторону движения, либо салонное зеркало заднего вида. И в этом случае тонировка мешает, причём очень сильно.
Fantazmer,
не надо всех мерить своим аршином. Все люди разные. И если лично ВАМ не нравится или не комфортно - ок. Вас НИКТО не заставляет ее ведь клеить, так? ездите в прозрачном аквариуме, жарьтесь на солнце - кто же против? Но это совершенно не говорит о том, что все должны быть как ВЫ. Я вот замечательно все вижу и днем и ночью - если даже в темном дворе плохо видно: открою окно, сдавая назад. За 15 лет езды с тонировкой я НИ РАЗУ не был в аварии по вине плохого обзора. В меня вьезжали дятлы без всякой тонировки - что ж им помешало меня увидеть? А тонировка - это защита салона и безопасности вещей в нем. Не говоря уж о комфорте летом, отсутствии ненужных взглядов и просто красоте авто.
А тонировка - это защита салона и безопасности вещей в нем.
Выбъют стекло и посмотрят. Защита салона- это как? у меня вот стёкла атермальные, при чём тут глухая тонировка?
отсутствии ненужных взглядов
всем на тебя всё равно. Параноик что ли?
Я вот замечательно все вижу и днем и ночью
Комы чё доказывать, а...Человек вон ночью через тонировку всё видит...
Fantazmer,
Ничего доказывать дятлам в машинах с атермальной (то бишь прозрачной и поэтому нахер никому не нужной) пленкой не стану )) сам как ездил с тонером - так и езжу. Чего и всем желаю, кто не хочет быть стадом, готовым снять штаны по приказу нацлидера) Мне комфорто и пох на дятлов в аквариумах и их убогие мысли про неполноценность) вы только здесь можете гавкать - на дороге быстро затыкаетесь когда 200 черная прижмет
Из курса физики: Темные предметы не отражают тепло, а наоборот....способствуют его поглощению. Другими словами ....тонировка способствует нагреву авто на солнце больше, чем не тонированный авто ....закон физики...а его, как известно, ещё никому не удалось нарушить. Это для двоечников на тОнированных авто
Помнится я еще на девятине гонял. Пытался меня так прижать на марке один, но духа выйти ко мне у него не хватило. Так и уехал в своей тонированно машине. Столько понтов было, а как было предложено разобраться по-мужски на мой выход с машины он показал мощь своего автомобиля....тут ему тонира, действительно, помогла скрыться от позора 
Если бы людям тонировка мешала и не нравилась - никто бы ее не клеил.
Мальчик, ты управляешь ИПО. И этим все сказано. Есть правила их надо соблюдать. Ружье тоже ИПО. И имея разрешение на ношение и хранение никому не приходит в голову ходить с распакованным ружьем за хлебом. А машина для некоторых мальчиков - это как комната в общаге. Моя и че хочу , то и делаю. Не догоняют, что ИПО и получая права по умолчанию обязан соблюдать ПДД, которые сложились в данной стране.

В некоторых других странах есть, у нас нет.

Всем привет, возник спор по поводу тонирования передних боковых стекол.
------------------
Согласно КоАП 12.5 ч 3.1 взимается плата 500р за тонировку.
Где то пишут что могут влепить 5 т.р. или лишить прав на 3 месяца, где то пишут что дадут предписание и через десять дней с регистрации снимут.
Вообщем везде разная инфа, кто что скажет по этому поводу?)
Знаю что вроде прибор за меряющий пропуск света работает до -5 градусов.
P.S. сразу хочу сказать, троллям, которые сюда набегут и будут писать "затонируются пацанчики на своих ведрах за 100 т.р. и людей с дорог выпиливают/и или сами выпиливаются" - идите в другую тему флудить, мне данная тема интересна исключительно для кругозора!