Проезд перекрестка
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
до светофора в проем можно но туда не надо, надо во двор к дому 26 а туда нельзя движение по встречке получается. Первый разворот по ленинградскому на светофоре около эконома но это далеко, по Алешина прямо проезжать и разворачиваться за Медео но это тоже не удобно попадаешь под два светофора туда и обратно. Вобщем плохая развязка, там некоторые ныряют по встречке во двор, но так в один прекрасный день можно намотаться на лишение прав или штраф 5000 руб.
Во первых нельзя проехать чуть дальше мимо 27го дома, повернуть за ним, проехать по двору к 26му дому?. Во вторых, если мне не изменяет память
, то поворот направо можно совершать только в крайнюю правую полосу, соответственно на перекрёстке левая должна быть свободная, правда ведь? Значит те, кто едет со стороны эконома не должны мешать тебе в принципе.
ну вообще сквозной проезд по дворам запрещен, но в этой ситуации так и приходиться делать обьезжать 27 дом потом по двору, какая то проезжая часть во дворе получается. С Ленинградского проспекта поворот направо на ул. Горького сразу в две полосы и на светофоре иногда стоят сразу в два ряда хотя полоса одна, но даже и если встают в одну полосу первый поворачивает направо в крайнюю полосу ,а второй едет в левую, там не получиться развернуться не пропустив всех.
ну вообще сквозной проезд по дворам запрещен
Иди открой пдд и посмотри что такое сквозной проезд, чтобы глупости не городить.
С Ленинградского проспекта поворот направо на ул. Горького сразу в две полосы
Одна там полоса, ниже ты это сам подтверждаешь.
на светофоре иногда стоят сразу в два ряда хотя полоса одна
Они хоть раком там стоять могут, но поворачивать могут только в крайнюю правую.
а второй едет в левую
Это его проблема и нарушение.
а вот как ты заезжаешь к себе домой, просто завернул и ты уже во дворе и выезжаешь так же, здесь нужно совершить разворот чтобы заехать и так каждый день и не раз, а чтобы выехать в сторону Алешина нужно ехать до стадиона и обратно 1300 м, и так каждый день и не раз в этом и неудобство.
Я вот на этом перекрёстке перестал разворачиваться, проезжаю дальше, т.к надоело постоянно подставлять машину и отвечать сигналом на сигнал. Я разворачиваюсь на главной ул. Ленина, а автолюбители которые едут с Краснодона и у них стоит знак уступи дорогу всё равно думают, что я должен им уступить, особенно в час пик напрягает.
Я вот на этом перекрёстке перестал разворачиваться, проезжаю дальше, т.к надоело постоянно подставлять машину и отвечать сигналом на сигнал. Я разворачиваюсь на главной ул. Ленина, а автолюбители которые едут с Краснодона и у них стоит знак уступи дорогу всё равно думают, что я должен им уступить, особенно в час пик напрягает.
Во-первых, надеюсь, не по встречке разворачиваетесь; во-вторых, повернув между двух проезжих частей можно забыть про главную и вы в равноценном положении с теми, кто с краснодона едет. Если не прав, поправьте? Хотя тут вы вперед них должны оказаться на ленина, значит они уступают?
Товарисчи, знатоки ПДД! Очень хочется услышать ваши мысли по поводу "кто виноват" в схеме дтп на фото. Разгорелся нешуточный спор на одном из ресурсов, но каждый остался в результате при своем мнении.
Я уверена, что виноват зеленый, поскольку не выполнил действие знака "Уступи дорогу". Перекресток нерегулируемый, главная дорога меняет направление и действует правило проезда равнозначных перекрестков.

про обгон на перекрестке верно, нарушение
не, обгон в данном случае вполне оправдан, т.к. на неравнозначных перекрестках при движении по главной не запрещен. и тут совершенно не важно, что гл. дорога на перекрестке меняет направление. важна приоритетность дороги при вхождении на пересечение. а зеленый должен глазки разуть и четко соблюдать требование знака 2.4
имхо - картинка некорректная, т.к. обычно перед перекрестком изображают сплошную линию разметки, чтоб исключить вот такие ситуации, тем паче, что там явно одна полоса в данном направлении.
Второму просто штраф за нарушение правил
штраф это административное наказание лицу, признанному виновным чем-либо. Не может быть штраф "Просто так"
Сибирская Язва, народ говорил, что белый нарушил п. 11.4. Обгон запрещен:
• на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
и п.13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Якобы, если перекрёсток равнозначный, значит он уже не по главной едет и должен пропустить справа зеленого. Но я думаю тут некорректны ссылки на эти пункты. Можно белому притянуть за уши "не убедился в безопасности маневра" и то, если сильно задаться целью.
Cake-дизайнер,
да нет здесь ничего, Лариса
перекресток нерегулируемый неравнозначный. разметка перед перекрестком прерывистая, пересекать ее не запрещено, белый на главной и совершенно не важно, что он с нее сьезжал при выходе с перекрестка. обгон по главной разрешен, так что в чистом виде никакой административки со стороны белого здесь нет. а вот зеленый не должен был начинать возобновлять и продолжать движение, у него на этот счет все предельно просто -2.4
а Тима просто в очередной раз умничает по поводу пдд
у нас в городе есть немного похожая ситуация, ну немного. это когда разворачиваешься на перекрестке зурабова\коминтерна по главной, а с зурабова дебилы прут без остановки. 5 штрафных баллов, так сказать. народонаселение начисто забывает о понятиях "приоритет" и "уступите дорогу"
забывает о понятиях "приоритет" и "уступите дорогу"
подобный перекрёсток как на картинке - есть у Мрии
он меня всегда пугает
потому что "есть одно очень простое правило, о котором нужно всегда помнить при подъезде к нерегулируемому неравнозначному перекрестку по главной дороге.Оно заключается в том, что водитель автомобиля, приближающегося по второстепенной дороге, не знает правил дорожного движения и никогда Вас не пропустит."
А зачем
по госту, Миша. на дорогах где скоростной режим до 60 км разметка 1.1 наносится за 20 метров до края пересекаемой проезжей части либо до стоп-линии, вне населенного пункта за 40 метров соответственно. так что художника на мыло, только народонаселение взбудоражил
по госту
стопэ, Аня... На рисунке разметка как на месте дтп. Движение в две полосы в одну сторону. По ГОСТ Р 52289-2004
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
1) Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях: …
2) Для обозначения границ полос движения на дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении:
- перед перекрестками, пешеходными переходами и железнодорожными переездами - не менее чем за 20 (40) м от разметки 1.12 или 1.13
3) Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, направляющие островки и т.п.)
Разметки же 1.12 и 1.13 нет, как и знака 2.5 при наличии которого оные наносятся. Выходит, разметки 1.1 тут не должно быть 
- перед перекрестками
а это че тебе на рисунке?
Движение в две полосы в одну сторону
либо рисунок некорректен, либо надо читать пдд - количество полос для движения при отсутствии 5.15.1, 5.15.2 и разметки определяется самим водителем с учетом ширины проезжей части. на рисунке явно всего две полосы для движения в обе стороны, а это однозначно разметка 1.1, которой там нету
Такой разметки быть не может (перед перекрестком должна быть сплошная).
Запрещено менять полосу проезжая перекресток. (не поставлен знак движения по полосам - нарушение).
Зеленый прав. Белый торопыга-обгоняющий заплатит штраф, а неверная нанесенная разметка и отсутствие знака еще не повод к нарушению.
Это уже потом белый может попробовать отсудить от местного дорожного эксплуатационного предприятия свой штраф, хотя это почти не работает в нашей стране, как и явные аварии из-за ям.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

особенно когда бараны по встречке едут

На пересечении улиц Горького, Алешина и Ленинградского проспекта стоит знак движение по полосам, две полосы прямо третья налево, этот знак не запрещает разворот, но на самом деле там нет места чтобы развернуться там пешеходная зебра и встречная полоса если я начну разворот то буду пропускать встречный поток, а свой поток заторможу. островок до этого перекрестка разрешает только разворот, а мне нужно во двор к 26 дому. Кто как заезжает во двор с ул. Горького ?? Вообще и выезд от туда на ул Алешина тоже замудренный получается поворот только направо и до островка на стадионе лишние 1,300 метров.