Покупка БУ авто
пробить практически не возможно.Выше дан дельный совет. Если вместо синьки и свидетельства о регистрации дубликаты, даже не разговаривайте с этими продавцами. Второе в договор купли продажи впишите, не только собственнитка , но и его мужа ( жену), чтобы потом у вас не отобрали авто под предлогом, что это совместно нажитое имущество и муж или жена, не знали , что тот на кого она оформлена, без его согласия, его вам продали. Ясно изложил ? Можно и нотариальное согласие на продажу. Плюс есть база ГИБДД и база судебных приставов по которым можно пробить авто. На сегодняшний день под арестом в РФ находится четыре с половиной миллиона автомобилей.Большую их часть и пытаются впарить лохам и оставить их без денег и машин наедине с проблемой.
И вообще поделитесь тонкостями/советами при покупки машины с рук.
ТС, ищи профи в этом деле, если ты задаешь такие вопросы, то лучше брать знающих людей, есть компании, которые за деньги осуществляют выбор авто, например вот,
http://www.ranex-avto.ru/services/paket-maksimum
Если вам продавец вместо оригинала синьки на т/с предлагает дубликат и поет песни что оригинал потерял и все такое то надо задуматься, т.к банк подзалог авто забирает оригинал синьки это везде написано в гугле
Спс, за инфу, не знал.
Второе в договор купли продажи впишите, не только собственнитка , но и его мужа ( жену), чтобы потом у вас не отобрали авто под предлогом, что это совместно нажитое имущество и муж или жена, не знали , что тот на кого она оформлена, без его согласия, его вам продали. Ясно изложил ?
В принципе ясно, только вот большой вопрос, согласится ли продавец вписывать мужа/жену (если он/она у него есть конечно)
Марка авто? Год?
Мазда трёшка, 2006г.
такое решается только прописыванием полной суммы покупки в договоре, тогда есть хоть какой-то шанс вернуть бабки в случае залогового авто.
Ну это понятно что надо вписывать полную сумму в договор. Если я беру например машину за 500 т.р, какой смысл мне вписать в договор например 300 т.р....???
Если вместо синьки и свидетельства о регистрации дубликаты
У меня была машина, которую отдал родственнику. Ну так вот на ее первоначальном ПТС, выданном в 25 регионе, закончилось место. Пришлось оформлять дубликат при перерегистрации машины на родственника. Но это нормальный дубликат, выданный Ангарским МРЭО. Оригинал в МРЭО изъяли. Какие проблемы тут могут быть при продаже?
Про налоги не слышали? Вам то все равно, а вот продавцу с указанной в договоре суммы налог платить.
Не мои проблемы, а продавца.
Берут кредит под залог машины. Если банк оставляет ПТС у себя, они пишут заявление в ГИБДД о потере документов. Им выдают дубликат ПТС, с которым они идут на рынок. Узнать, заложен автомобиль в каком-либо банке или нет, невозможно. Единой базы в России нет..
Значит надо искать машину с оригинальным ПТС, спс за инфу, ну или как в случае написанном выше, если кончилось место в оригиналке то копию надо смотреть, действительно ли там не было места.
ТС, ищи профи в этом деле, если ты задаешь такие вопросы, то лучше брать знающих людей, есть компании, которые за деньги осуществляют выбор авто, например вот,
У меня много знакомых, которые мне помогают, но они никогда не заморачивались по ситуации с тем что машина может быть в кредите (хотя если машина 2006 года то врятли) или же заложена в банке под залог.
Лично меня эта тема волнует.
Плюс есть база ГИБДД и база судебных приставов по которым можно пробить авто.
Ну я так понимаю что база ГИБДД находиться в ГИБДД, а судебных приставов у них своя.
Вопрос это вообще легально пробивать машину, по сути ничего криминального в этом нету...? Если да, то какова цена вопроса?
Вопрос это вообще легально пробивать машину, по сути ничего криминального в этом нету...? Если да, то какова цена вопроса?
На официальных сайтах есть онлайн сервисы для этого
Здесь проверяешь машину: https://www.gibdd.ru/check/auto
Здесь предыдущего владельца, либо владельцев, если последний не долго её хозяином является :http://fssprus.ru/iss/ip/

Всем привет! Решил купить автомобиль с рук и возник вопрос, как проверить заложена ли машина под залог или может она кредите?
Нигде толком инфы не нашел.
Понятно что Гаишники только пробьют в угоне она или нет, но как решить вопрос описанный выше?
И вообще поделитесь тонкостями/советами при покупки машины с рук.
Заранее спс.