Аукционы по продаже машин из Японии
djekson82,
Вчера на одном аукционе прочла вот такое объявление:
"Обращаем Ваше внимание, что для ввоза в РФ наиболее ликвидны авто с момента выпуска которых прошло от 3-х до 5-ти лет (2010-2011 года) с пробегом 60-85 тыс. км. и аукционной оценкой 3.5-4. По умолчанию пошлина на все автомобили 2009-го года в статистике рассчитывается по ставке старше 5 лет с момента выпуска (т.е. под полную непроходную пошлину). Автомобили 2006 года и старше уже не ввезти на территорию РФ, т.к. они не соответствуют экологическому стандарту ЕВРО5. В нашей статистике они выложены только для ознакомления с модельным рядом"
Так и есть? машину старше 2006г я не ввезу в РФ?
Так и есть? машину старше 2006г я не ввезу в РФ?
Да, совершенно верно. Только как запчасти можно (распил, конструктор)
В чем "истинная ценность" правого руля?
Левый удобнее ж...у меня сейчас левый руль - красота просто
Для меня в том, что он надежнее (качественнее) и не теряет в цене 30-40 % через 3 года. Я поездил на левом руле (новом авто с салона) больше никогда не куплю левый руль, ИМХО
djekson82,
Только как запчасти можно (распил, конструктор)
аааа теперь понятно для чего это...
Для меня в том, что он надежнее (качественнее)
Качество? первый раз такую формулировку слышу
век живи, век учись
Ну дак и к вопросу об аукционах? лучше с него взять (вроде как кота в мешке но за дешевле) или на рынке (видя своими глазами и щупая своими руками, но за дороже) ?
лучше с него взять (вроде как кота в мешке но за дешевле) или на рынке (видя своими глазами и щупая своими руками, но за дороже) ?
А кто Вам сказал , что с аукциона "кот в мешке" ? это совершенно не верно. На рынке как раз кот в мешке и есть. Там никогда, никто, ничего про машину честно не расскажет, а самому очень и непросто увидеть. В Японии все пишется в аукционном листе, если Вы покупаете у добросовестного продавца, он всегда переедет лист как надо, но может конечно и обмануть. А на рынке один дурак продает другой покупает. Откуда берутся машины на рынке? с аукциона. Но покупают их на аукционе в не очень потребном состоянии, битые, большой пробег, крашенные и т.д. после небольших вложений авто на рынке. На рынке Владивостока, а там наш Иркутский "умный" перекуп, покупает для последующей перепродажи у нас. Берите калькулятор...плюсуйте их прибыль, во Владике продавец накручивает минимум 40-50 т.р. потом наш также. В итоге хорошую авто за такую цену в Японии не купить. Если взять хороший авто в Японии, с реально маленьким пробегом, и оценкой 4 - 4.5 балла, то на рынке ее никто не купит, цена будет не конкурентно способной. У Японцев есть статистика продаж, примерно 80% авто идет на рынок, остальные покупают для себя, в компаниях кто занимается поставкой авто.
В Японии все пишется в аукционном листе, если Вы покупаете у добросовестного продавца, он всегда переедет лист как надо, но может конечно и обмануть.
Слышала аукционники подделывают... а еще вопрос как машину доставить с Владика? ладно ты её купил с оценкой в 4,5 - шикарно! а дорога от туда сюда? перегоняет человек - не факт, что привезет как было... автовоз? сетка?
... блииин столько всего... меня еще смущает это... ну как его... девочковая натура)) - вдруг сяду в машину и мне не понравится форма ручки на коробке передач? или оттенок салона, или форма и материал передней панели 
ангарчанин,
Мишань, что б понимать в таких тонкостях и разбираться нужен ни один год водительского стажа, опыт ремонтов машин, когда сталкиваешься с какой то проблемой и начинаешь в ней разбираться, ну и покупка нескольких автомобилей наверное.... когда капаешься, ищешь, сравниваешь...
я начинающий покупатель и эстет))
Слышала аукционники подделывают... а еще вопрос как машину доставить с Владика? ладно ты её купил с оценкой в 4,5 - шикарно! а дорога от туда сюда? перегоняет человек - не факт, что привезет как было... автовоз? сетка?
... блииин столько всего... меня еще смущает это... ну как его... девочковая натура)) - вдруг сяду в машину и мне не понравится форма ручки на коробке передач? или оттенок салона, или форма и материал передней панели
Аукционник как раз подделывают на рынке, я всегда везу авто автовозом или сеткой, на рынок опять же никто не повезет так, только своим ходом (они за копейку удавятся). Когда человек собирается покупать авто с аукциона, наверняка он уже определился с конкретной машиной, и уже сидел, а может и ездил на ней. Редко но бывает, что звонят и говорят есть 500 т.р. хочу то, не знаю что, помогите... )))
А Вы послушайте "знатоков" )))) потом купите на рынке, напишите мне, и мы вместе посмеемся только аукционный лист обязательно попросите.
Не ну Вы крест то сразу на мне не ставьте
я и завела разговор для того, чтоб все сделать в итоге по умному))) я же в правильном направлении мыслю?))
тогда я не понимаю смысл этой фразы...
Я имею ввиду, что если человек покупает через меня авто, то я никогда не гоню его своим ходом, у нас есть договоренность с транспортной компанией, которая с Владивостока доставляет авто, автовозом, сеткой надежнее, но дороже на 15 т.р. и дольше.
А ты почему не купил машину с аукциона?
Не было нужды. Первую брал для того, чтобы привыкнуть, брал с опытным товарищем, он и выбрал идеальный вариант, который мне честно три года отслужил.
А вообще, тут правильно сказано
Когда человек собирается покупать авто с аукциона, наверняка он уже определился с конкретной машиной, и уже сидел, а может и ездил на ней.
А я вот ещё не дошёл до такой стадии.
Автовозы бывают переворачиваются... звонишь в салон, а тебе говорят - идет идет Ваша машинка - чуть задержалась в пути,а тем временем её правят, грунтуют, шпаклюют и красят...
Бывает, но в моей практике не было тьфу тьфу тьфу.... поэтому и говорю что сетка надежнее, но есть и минусы, цена и срок ожидания, т.к. сейчас сеткой везут очень редко и надо ждать пока она заполнится.
Бывает, но в моей практике не было тьфу тьфу тьфу.... поэтому и говорю что сетка надежнее, но есть и минусы, цена и срок ожидания, т.к. сейчас сеткой везут очень редко и надо ждать пока она заполнится.
Сколько авто идет с Японии во Владик? "ждать пока она заполнится" - я вроде спокойный человек, но при мысли, что надо будет чего то ждать начинаю нервничать и накручивать)))
Сколько авто идет с Японии во Владик? "ждать пока она заполнится" - я вроде спокойный человек, но при мысли, что надо будет чего то ждать начинаю нервничать и накручивать)))
С Японии во Владик идет примерно 3 недели, потом таможня неделя, и очередь на автовоз + дорога домой. Очередь бывает разная, может загрузиться за 2 дня а может и неделю стоять, на сетку не меньше недели точно. Сам такой же, год назад привез себе машину, шла почти 2 месяца, когда идет с Японии до Владика еще ничего, а вот когда растаможилась и ждет автовоз, начинаешь нервничать и время тянееееется очень очень 
Тут надо считать, но если честно я не понимаю как можно сравнивать вообще рынок и аукцион, это разные вещи и разные машины будут. Цена на рынке зависит от жадности хозяина, а на аукционе от состояния автомобиля и пробега. Чем меньше пробег соответственно выше цена. Постоянные проблемы с клиентами, начинаются когда начинаешь им показывать авто на аукционе с пробегом 50000 км и говоришь цену, например возьмем 500т.р. А он на рынке видит такой же авто с пробегом 60000км но ценой 460т.р. Идешь на встречу клиенту, ищешь авто примерно такое же как на рынке с пробегом (честным) 160 и выше оценкой 3.5 балла и ценой 450т.р. Он говорит, неее, такую не хочу пробег большой, на рынке вон, 60т.км. Ну и в этом духе, это всегда. Поэтому аукцион не всегда дешего, если для себя братьи на несколько лет, то дороже будет, если на рынок то дешевле чем здесь на рынке, но надо вкладывать средства на косметику.
Если брать через аукцион японского паркетника, какая разница будет по сравнению с рыночной стоимость такого же беганного в Иркутске?
Тут надо считать, но если честно я не понимаю как можно сравнивать вообще рынок и аукцион, это разные вещи и разные машины будут. Цена на рынке зависит от жадности хозяина, а на аукционе от состояния автомобиля и пробега. Чем меньше пробег соответственно выше цена. Постоянные проблемы с клиентами, начинаются когда начинаешь им показывать авто на аукционе с пробегом 50000 км и говоришь цену, например возьмем 500т.р. А он на рынке видит такой же авто с пробегом 60000км но ценой 460т.р. Идешь на встречу клиенту, ищешь авто примерно такое же как на рынке с пробегом (честным) 160 и выше оценкой 3.5 балла и ценой 450т.р. Он говорит, неее, такую не хочу пробег большой, на рынке вон, 60т.км. Ну и в этом духе, это всегда. Поэтому аукцион не всегда дешего, если для себя братьи на несколько лет, то дороже будет, если на рынок то дешевле чем здесь на рынке, но надо вкладывать средства на косметику.

только аукционный лист обязательно попросите.
не? не варик?
не варик...сама знаю - надурять только в путь, да и страшновато все таки...

Факты! Опыт! Плюсы и минусы всех вариантов!! не стесняйтесь - высказывайтесь 

Всем доброго времени суток!
(не суть
).
Форумчане, давайте обсудим вопрос покупки авто с аукциона... или через аукцион
Кто-то уже купил авто своей мечты, кто-то только желает и штудирует сайты.
Делитесь информацией и опытом