где можно заправиться газом?
на счёт пуска гк-3 понятно,будем ждать.а на счёт жигулей купить,сами на жигулях катайтесь,мне на газе всё устраивает и экономия чуть-ли не в половину на топливе для кармана не лишняя,а минимакс тебе если всё устраивает то я рад за тебя,ездий на 95 за 32 рубля а я какнибудь за 15 рублей за литр платить буду и прожорливое авто с этим расчётом и брал
Зачем брать прожорливый движок и потом не знать как его прокормить... Мой вот кушает 17 литров 95го, но я и вопросами не задаюсь такими, знал что брал...
+1
А с нашим промышленным (а не природным) газом движки засераются быстро и велкам на капиталку, так что надо еще посчитать, что лучше за бенз переплатить или капиталить примерно раз в 5 лет.
Конечно редко у кого машины больше 3-х лет задерживаются, но при продаже вы эти деньги все равно потеряете - народ оч плохо пробежные машины на газу берет.
на нашем бензине больше засираються,газ намного чище и масло меняеш реже и даже менять иной раз нехочится пробег на нём 7-8 тыщь а оно светлое чистое.и вообще это несканчаемый спор.я пять лет на газу езжу и меня всё устраивает,движку за это время не капиталил,и других страшилок вроде прогоревших клапанов запаха в салоне,хлопков в колекторе итд не наблюдал,просто катаюсь и экономлю!
на нашем бензине больше засираються,газ намного чище и масло меняеш реже и даже менять иной раз нехочится пробег на нём 7-8 тыщь а оно светлое чистое.и вообще это несканчаемый спор.я пять лет на газу езжу и меня всё устраивает,движку за это время не капиталил,и других страшилок вроде прогоревших клапанов запаха в салоне,хлопков в колекторе итд не наблюдал,просто катаюсь и экономлю!

вообще говоря, у меня уже вторая машина с ГБО, так вот насчет запахов могу не согласиться - если в салон и не попадают, то возле машины попахивает выхлопами и конденсатом, даже когда двигатель не работает
Да, и хлопки в коллектор будут при неисправности системы зажигания, у меня были когда ремень грм на зуб съехал на двухвальном движке... ощущения не из приятных конечно, пересрался
постфактум - хлопком вывело из строя маф-сенсор, антихлюп не справился...
У меня 4 поколение впрысковое,хлопков нет по определению,и запах из выхлопухи другой еле уловимый не такой как на эжекторном(была волга со 2 поколением)
У Вас на 4 поколении да, все герметичнее... А у меня на обеих машинах 3-е поколение, так воняет именно с впускного коллектора, т.к. вход ГБО ДО дросселя... А Вогла... так от русских машин всегда воняет
)) неважно газ или бензин
)) У другана была Вогла, фан обгоревшего масла с движка на 5 метров разносился...
вчера заправлялся в 10 мкрн напротив ГСК-3 (вторая шоле вахта), сказали сегодня возможно сегодня еще будет... Ребята, у кого газ, не ленитесь - пишите сюда где есть голубое топливо, спрашивайте на заправке насколько хватит его, делитесь с остальными
))) Когда я узнавал в Облгазе когда будет, они сказали что под Красноярском цистерны подзастряли на ЖД. Я так понимаю сейчас с Ачинска возят партиями, поэтому периодически то тут то там появляется...(тама тоже НПЗ, в 2011 когда траблы были - возили оттуда и у них тоже дефицит стал
)) )
Уже более месяца на иркутских заправках наблюдается нехватка газа, и цены на него выросли в среднем на два рубля. Об этом IRK.ru сообщил читатель Владимир. По его словам, из-за этой ситуации многие маршрутные такси, которые заправляются данным топливом, перестали курсировать по маршрутам.
Владимир:
— Из-за перебоя в поставке страдают иркутяне, на конечных остановках огромные очереди, в частности, маршрута № 2. Автомобили просто не выходят на линию из-за отсутствия топлива.
Как отмечает председатель некоммерческого партнерства «Объединение автотранспортных предприятий города Иркутска» Сергей Ошурков, дефицит газа сказался на работе многих перевозчиков.
Сергей Ошурков:
— С таким тарифом, который у нас сейчас установлен за проезд, ездить на бензине невыгодно. А газа на заправках недостаточно, поэтому автобусы не выходят на маршруты.
Ситуация с дефицитом газа на заправках связана с тем, что заводы-производители сократили свои поставки. Явление это сезонное — каждую осень оборудование проходит профилактическую проверку. По словам генерального директора ОАО «Иркутскоблгаз» Антона Лебедева, в этом году ситуация по срокам затянулась, из-за этого на некоторых нет топлива либо оно подорожало.
Антон Лебедев:
— Вопрос с полноценными поставками газа решится в ноябре, когда заводы выйдут на полную мощность. Наше предприятие по большей части решает бытовые нужды горожан. И в этом направлении мы не прекращали работу. Все дома и предприятия в городе газом обеспечены. Цены на топливо в этом сегменте регулируются правительством и остались неизменными. Заправки — еще одно направление, с которым мы работаем. Там действительно не хватает топлива. Цену диктуют условия рынка. Она немного повысилась.
Основные поставки газа в наш регион производятся по железной дороге как из близлежащих точек (Ангарск), так и дальних (Сургут, Тобольск). По словам Антона Лебедева, железная дорога сегодня перегружена из-за проблем логистического характера. На сегодняшний день стоимость газа на иркутских заправках составляет 16—18 рублей за литр.

В прошлом году выручала заправка в 215-м, а нынче и там облом. В воскресенье добрался до гаража на последних литрах, кататься по городу в поисках газа не на чем. 

В связи(как говорят) с закрытием на плановую профилактику или еще чем-то,завода или как там его называют,не суть,по произвотсву пропана.на всех агзс пропал газ,может кто подскажет гдето же можно у нас заправиться газом,ездят такси и маршрутки на газе.где они его берут.на бензине ездить давно отучился изза цен и прожорливости моего движка.люди подскажите действующие агзс для частных лиц.