Nissan Patrol - или - SsangYong Kyron
однозначно Патрол, пусть машине хоть и 15 лет, но японское качество говорит за себя, как внедорожник Патрол уделает по всем параметрам Кайрона, у товарища кореец был дизельный, движок в -30 часто не мог завести, короче в мороз если машина ночь постоит утром хрен заведешь, у Патрулей такой проблемы не слыхал
но ему уже 15 лет
ну почему сразу 15 -летний??
Положим у вас есть заветные 800 тр - за данные деньги есть патролы 2000-го года. Поищете, так найдете и 2002-й год.
irkutsk.drom.ru/nissan/patrol/5255231.html
глядите какой прикольный экземпляр, как раз под вас - ездить по бездорожью.
Патрол 97-99 - слишком старо, я бы точно кайрон выбрал.
А кайрон - ну не знаю, вроде тоже рамный дизельный внедорожник.
Может в нем не так удобно как в патроле, хз.
Цена - качество металла, демпинг - стоимость производства, поищите, насколько надежны машины в сравнении.
В принципе двигатель и ходовка штука несложная, поэтому взяв его в хорошем состоянии, нужно просто бережно эксплуатировать.
Читайте отзывы на дроме, смотрите, какая из машин каких вложений требует, какова в эксплуатации. Вам же ездить.
У товарища СангЙонгАктионСпорт во владении, 2011 г.
По движку, ходовой, кузовщине претензий не было.
Установлена Вебаста, зимой с запуском проблем нет.
Но дизель 2.0 слабенький, хоть и турбо.
Кроме того в машине дубак.
Но самое главное это электроника и коробка-автомат.
Постоянно горит "чек", срабатывает вообще не понятно на что, даже официальы не могут считать коды ошибок.
Автомат при пробеге 50 тыс. начал дергаться, на ходу может "вылетать" третья передача, постоянные рывки. Часто уходит в аварийный режим, спасает только вырубание зажигания и несколько минут отдыха.
Ну и в плане проходимости это вообще не внедорожник, разве что клиренс более менее.
Как только с коробкой разберется, так сразу продавать его нафик.
Ребята, я вас не понимаю! Вот, объясните мне пожалуйста... как так, добровольно становиться трактористом? а? Дизель - предназначен для БИЗНЕСА, для грузовичков и т.д. - день "поработал" и поставил. Но, чтобы покупать трактор для своего личного пользования, делать семейным автомобилем????.... я не понимаю!
1) Постоянная вонь соляркой.
2) В два раза чаще смена моторного масла, чем в "зажигалке".
3) Вокруг лючка бензобака жирное пятно.
4) Прогреть дизель зимой, перед поездкой куда-нибудь - это вообще проблема! Вы в курсе, что зимой "гоняют" эту самую Вебасту на дизелях даже при езде, первые километры, чтобы прогреть салон и снять рукавицы?
5) Постоянная сезонная смена топлива: зимняя/летняя солярка.
И весь этот геморрой делать семейным автомобилем?
Попробуйте расмотреть Ховер 3, хоть и китаец но не плохой собака радует народ да и взможность с нуля взять. А это лет 5 без забот. Вседа придерживаюсь одного правила нет плохих маши, просто мы растем и хочется большего я надеюсь вы поймете о чем я. Но и второе машина на нас должна работать а не мы на нее. Так что удачного выбора. А б/у в любом случае еще дополнительные расходы, и не маленькие.
признаюсь," патролов "у меня не было, а обслуживания требует любая машина. посмотри движек, сьезди на тест, послушай, как агрегаты работают. ну, а поскольку машина старая, обрати внимание на нагруженные места, узлы подвески. в любом случае, не понравится- продашь, наверняка еще наваришь. если уж наши машины двадцатилетней давности ходят, японки и подавно. и еще немаловажный фактор--ремонтопригодность. узнай , как с запчастями дела. обрати внимание, в каком состоянии электропроводка.
опробуйте расмотреть Ховер 3, хоть и китаец но не плохой собака радует народ
Вы на Дроме об этих дровах вообще читали?
кого он радует? Рама трещит на первой гравийке!
Алексей_К,
Насчёт вашего выбора, честно сказать, всё зависит от потребности. Если не любитель дикой охоты и рыбалки, то для города сойдёт и кореец, только с минимальным пробегом для своего года. А если переполняет желание покорять дикие дали наших краёв, то лучше брать проверенные на местных дорогах джипы: Патрол, Сурф, Террано, крузер 200 или Гранд Витара XL-7!
Но в любую придётся и дополнительно вкинуться, поскольку путний хозяин добро продавать не станет.
Кайрон хорошая машинка, в принципе корейцы нормальные, я сам недавно взял Рекстона 2007 года, щас довожу до ума, детали по сравнению с Тайотой и Хондой стоят дешево
едет нормально, по бездорожью если с умом гребет супер, просвет хороший
единственное что я бы дизель не брал, с нашим качеством топлива запароть двигло можно на раз два
ну и самый главный довод это возраст, за 15 лет машина если не обслуживалась по путю и не была перебрана ходовка - то потребуется конкретное вложение средств, не верьте никому, что на 15-20 летние авто можно сесть и ездить год и более без кап вложений
это сказки, которые рассказывают перекупы, типа сел и поехал, ага
постоянно будет ломаться то, что подошло уже по пробегу и сроку, и для начала придется поменять очень многое
Самое лучшее, посмотрите обе машины, что понравится то и берите. Я тут на соренто запал, съездил посмотрел вообще не мое, взял камри американку вот так, хотя был как-то актион пикап он понравился.
Не надо вестить на объявы патрол 01г. за 750т.р. дешевых машин просто так не бывает - смотрите птс, если дубликат, пробивайте на угон/залог/запрет рег. действий и т.п., смотрите где битая и как - вдруг рама гнутая/ржавчина, на ремонте ДВС/коробки/ходовой можно тоже влететь хорошо по деньгам.
Короче б/у машина да если еще и старая - кот в мешке, надо возить по всем сервисам и смотреть все абсолютно.

Здравствуйте, Уважаемые форумчане, автовладельцы и люди, разбирающиеся в автомобилях.
Я являюсь владельцем автомобиля японского производства Nissan Wingroad 2002г.в. в 11-ом кузове(капелька). С машиной мне очень повезло. в РФ я единственный владелец, и за 6 лет владения я не делал в этой машине абсолютно ничего, кроме необходимых своевременных расходов. никаких ремонтов и т.п. проехал за 6 лет на машине 180 тыс.км. и не знал беды. Машина очень много где побывала. Мой виноград под моим руководством даже добрался до самого берега озера Шара-Нур, что на острове Ольхон, и не задел брюхом ни один камень. Только травкой пузико щекотал, хотя туда оооочень сложно заехать на такой машине. (Кто там был, тот поймёт)
Так вот. к чему все это...
С работой я стабилизировался (тьфу тьфу). Теперь мне машина нужна не для передвижения, а для поездок. Бюджет не слишком большой, но душа просит высокую проходимую машину.
ВСТАЛ ВОПРОС!!!!
Какую всё таки взять машину исходя из моего бюджета.
(Следующий текст прошу читать только адекватных людей)
Машина мне теперь нужна только по выходным, и то не на каждых выходных. Когда к родителям ребёнка в гости свозить, когда к ним на дачу съездить. Но с этой задачей справится любая машина. Но иногда хочется прокатиться по местным окрестностям, по Байкалу покататься. Вот для чего нужна машина и вот вопрос.
Что выбрать между Патролом 97-99г.в. и Кайроном 09-11. Отдаю полный отчёт в том, что это совершенно разные машины, но и та и другаю удовлетворяют моим требованиям к поездкам, ибо во всяких трофи и бесконечных бездорожных путешествиях участвовать не собираюсь.
Патрол 97-99г.в. и Кайрон 09-11г.в. примерно в одной ценовой категории (обращу внимание, что Кайрон рассматриваю ТОЛЬКО Корейского происхождения), НО между этими машинами 10 лет разницы!!!! Ни с той, ни с Другой машиной не имел общения в принципе. Все отзывы перечитал. Есть свои плюсы и свои минусы абсолютно у каждого автомобиля. Рассматриваю только дизель.
Очень прошу помочь советами в нелёгком выборе.
НЕАДЕКВАТНЫХ людей прошу не писать здесь. Потому что будуд высказывания типа: Фууу, Кайрон это же кореец, он же г...но. Или Фу, Кайрон урод! и всё такое. Во-первых на вкус и цвет товарищей нет, во-вторых. я обращаюсь за помощью и советом, а не за критикой. Я отдаю отчет тому, что Патрол надёжный, но ему уже 15 лет в отличие от 2-х летнего Кайрона. Нет ничего вечного. И я опасаюсь того, что я возьму патрол, а он через 3 года уже очень сильно устанет просто от своего возраста, а не от условий эксплуатации.
Блаагодарен заранее за Ваши ответы и помощь в выборе.