Где находится датчик включения вентилятора радиатора на ваз-2107 инжектор?
где то на двигателе, на рубашке охлаждения двигателя. я думаю по проводам от вентилятора можно проследить какой датчик.
суть в том, что вентилятор включается не так, как на карбюраторной версии.
привычного датчика снизу нет, с ним было бы гораздо проще.
включается с ЭБУ, но туда ведь должен поступать откудато сигнал.
с самого вентилятора идут два провода и уходят ХЗ куда.. в пучок и далее.
искал сам датчик, грешу на него, не вижу покамест, мож кто находил?
Не так все просто,если ДТОЖ глючит будет гореть "CHECK ENGINE", так как он отвечает за многие параметры и контролер переходит на запасной вариант,отсюда последствие плохо запускается мотор особенно в холод,большой расход бензина и.т.д А вентилятор включается при температуре от 101-104 градуса это на всякий случай.А датчик проверяется просто (70 Ом при 130°С) (100700 Ом при -40°С).А это считается одним из надежных датчиков.Так что либо на диагностику,либо терпенья 101-104 температура включения вентилятора контроллер рассчитывает и включает.
На ДТОЖ подается напряжение 5 вольт С ЭБУ с 45 контакта,отсюда делай выводы,прозвонить провод на наличие обрыва или замыкания. Второй провод соединен с массой подходит к 30 контакту ЭБУ, на нем весит еще три датчика СО-потенциометр, ДПДЗ, ДМРВ. 30 контакт внутри ЭБУ уходит на 6 контакт,это выход управления реле вентилятора системы охлаждения. С 6 контакта ЭБУ идет на реле включения вентилятора тоже повод прозвонить на обрыв и замыкание.Этого я думаю тебе достаточно что бы разобраться со своим Карлсоном, если конечно есть логика и основы электроники.Удачи в ученье! Если не получиться,
едешь в Авто кооператив Ангарский бокс напротив сторожки.
Если не получиться, едешь в Авто кооператив Ангарский бокс напротив сторожки.
кооп-в Ангарский это где?
тэкс, т.е. то, что я перемыкал контакты проводов, которые идут на ДТОЖ - фигня?
мля, ранее стоял простой датчик, внизу на радиаторе, замыкал цепь, при достижении определенной температуры, а щас что за хрень сделали?
получается, что датчик всегда дает сигнал, определенного сопротивления, и при достижении "нужного" - ЭБУ включает вентилятор?
Ангарский посмотри сдесь. https://liveangarsk.ru/auto/gsk А так ты уже ближе к истине, ДТОЖ не только отвечает за включение вентилятора, тебе же дали не плохую с сылку.
ДТОЖ не только отвечает за включение вентилятора, тебе же дали не плохую с сылку.
ну, я так думаю, хотя и далек от электрики авто, что датчик этот отвечает и за холостые обороты, прогрев и пр нужную хню, т.к. подсоса в этом авто нет, и пр и пр..
кста, ещё обороты гуляют на прогретом, иногда вдруг полторы тыщщи об\мин держит тупо, я думаю, датчик надо поменять и глянуть на результат, цена вопроса рублей 100 и 20 мин времени.
На ДТОЖ подается напряжение 5 вольт С ЭБУ с 45 контакта,отсюда делай выводы,прозвонить провод на наличие обрыва или замыкания. Второй провод соединен с массой подходит к 30 контакту ЭБУ, на нем весит еще три датчика СО-потенциометр, ДПДЗ, ДМРВ. 30 контакт внутри ЭБУ уходит на 6 контакт,это выход управления реле вентилятора системы охлаждения. С 6 контакта ЭБУ идет на реле включения вентилятора тоже повод прозвонить на обрыв и замыкание.Этого я думаю тебе достаточно что бы разобраться со своим Карлсоном, если конечно есть логика и основы электроники.Удачи в ученье! Если не получиться, едешь в Авто кооператив Ангарский бокс напротив сторожки
чего сложного проверить сопротивление на штекере ЭБУ между контактами 45 и 30.
ературе от 101-104 градуса это на всякий случай.А датчик проверяется просто (70 Ом при
также попробуй перемычку вместо реле воткнуть.
причем ДТОЖ на классике один он отвечает и за приборную панель и за сигнал на ЭБУ. если у тебя показывает температуру на панели значит ДТОЖ исправен.
причем ДТОЖ на классике один он отвечает и за приборную панель и за сигнал на ЭБУ. если у тебя показывает температуру на панели значит ДТОЖ исправен.
датчика - два. один дает сигнал на ЭБУ, второй на приборную панель. они с разных сторон движка расположены, сами разные, и пр и пр..
сделал уже всё.
всем спасибо.
На инжекторе ваз 21074 нет датчика на радиаторе,есть только два варианта,предохранитель,ну скорее всего реле,а реле это находится не под капотом,а в салоне машины со стороны пассажирского сидения,там три реле и три предохранителя,одно реле идёт как оснавной,второй идёт на бензонасос а третий идёт на вентелятор охлаждения.

Не включается вентилятор радиатора.
Предохранители и реле целые.
Будет время - присоединю, для проверки, вентилятор к аккуму, напрямую.
Сейчас вопрос - в заголовке.
На радиаторе не нашел таковой датчик.