диагностика машины
делали диагностику двигателя в майске в кито..там в подарок идет бесплатно диагностика ходовки... в общем..повелись)))) неделю машина там простояла..в итоге сигнализация оторвана.. секретка вообще куда то пропала.. еще неделю с ними ругалась..
даже про ходовку забыли))) там делать точно не советую..школьники одни работают там..
куда не надо точно ехать это: город-А, автомастер, и в майске Где горбатый стоит кажется Думкар! приедишь на целой машине, уедишь с массой дефефектов. если не брякала, то забрякает! ПРОВЕРЕННО НЕОДНОКРАТНО!
знаю есть мужечек кооператив турист. перед въездом синие ворота. слышал он отличный спец и по ценам не рвач! а вообще нет сервисов хороших ни в иркутске ни в ангарске! одни рвачи! все через кувалду и мантировку делается.
мне ремень на генераторе в одном из вышеназванных сервисов меняли 3,5 часа. все ролики посвернули, натяжитель зачемто совсем снимали... работают там, кого из ПТУ выгнали.
прихожу к выводам: иметь свой гараж, книжку по авто, интернет с форумами и все своими ручками учиться делать. правда времени нет на это. вот и приходится к таким горе матерам издить... 
делали диагностику двигателя в майске в кито..там в подарок идет бесплатно диагностика ходовки... в общем..повелись)))) неделю машина там простояла..в итоге сигнализация оторвана.. секретка вообще куда то пропала.. еще неделю с ними ругалась.. даже про ходовку забыли))) там делать точно не советую..школьники одни работают там..
А какая марка автомобиля? случайно не Тойотка 20-ти летняя?
Значит так. Ходовка - Шелдс, стоит 200 рублей. Влад 89501435952
Двигатель, электроника - частный дом около ГСК Жигули. Дима 89025769671
Расходники неплохо меняют в Фильтре. Но там ДОРОГО, шопесец. Туда надо ехать со своими материалами. В таком случае работа будет стоить денег (если у них всё брать, работа типа бесплатно), но это выйдет реально дешевле, чем брать у них даже с дисконтной картой. И не ведитесь на их фразы, типа "Да где вы дешевле найдете", "Да только у нас всё оригинальное". Они в этом плане просто Ох##вшие. Работать могут. Продавать - идут они нафиг.
Шиномонтажные работы - Фазанка на перекрестке Комминтерна и Крупской, не помню какая она там.
Развал - Привокзальный 89149103022, 89149076861, только по записи.
Типа того. Всё проверено неоднократно, результат радует.
Может подскажете где ремни поменять можно?
Масло, да и остальные жидкости и фильтры, меняю в павильоне на площадке возле автомагазина. Там же и движку промываю. Шиномонтаж при въезде на ГСК1 - где новую дорогу сейчас сделали, за новым колхозным рынком.
Хочется проверить ходовку, т.к. одно колесо подскрипывает, не греется, на ход не отражается, просто постоянно поскрипывает. Может что с подшипниками? Где такое продиагнстировать?
Просили узнать ещё - где сальники можно поменять?
А у Кого ты сальник собрался менять?
Если ты обратишься к толковому словарю Ушакова или Даля, то для тебя откроется :Сальник- Богатый жировыми отложениями участок брюшины от желудка до нижней части брюшной полости (анат.).
Род кушанья из этой части тела животного (кулин.).
И более правильно называть эту деталь манжета
Даль:
Манжета
- (от франц. manchette - букв. - рукавчик), в технике -уплотнительная деталь машины обычно в виде кольца. Препятствует перетеканию (вытеканию) жидкости или газа, попаданию пыли и грязи врабочие полости.
Мне развал-сход на двух машинах (японец и американец) делали на ура и за 500 руб. В 17 мкр с ул. декабристов сворачиваем в сторону СТО "Фильтр" (перед "колхозным рынком"). Сразу после поворота по правой стороне шиномонтажка, а рядом угловой бокс - развал. Два парня с неевропейским разрезом глаз работают с прекрасным результатом. С простым оборудованием, но лучше, чем на компьютерах всяких. Рекомендую.
9
И более правильно называть эту деталь манжета
кажется мне, что Ушаков и Даль в автомобилях ничего не понимали.
манжета(применительно к автотранспорту)резиновое уплотнительное кольцо.
сальник - по сути устройство, резиновое или пластмассовое уплотнительное кольцо, однако внутри имеет металлическую обойму, а так же пружину. поджимающюю обтюратор. как правило , манжета неподвижно насажена на вал и уплотняет своей внешней кромкой, сальник посажен в гнездо неподвижно и уплотняет сопряжение с валом.
домашнее задание: чем отличается ось от вала, и что самое главное в танке? 
Чтобы всё понюхали, послушали..
хочу еще раз просто высказать мысль. когда целесообразна диагностика? - наверное, когда вы покупаете незнакомый автомобиль, чтоб труп не купить. если вы чувствуете, что есть проблема, но не поймете где. подумайте сами, диагност, качественно выполняя свою работу, выдаст вам все, даже мелочи, чтоб его не обвинили в некомпетентности. и будете , либо , как на иголках, либо деньги впаливать, а на вас наживутся.
рулевое:- машина идет ровно, на дороге не кидает, все. что вам еще надо?
двигатель:-масло не ест, запуск нормальный, мощность в пределах.
стойки: - стуков нет, на кочках не кидает.
"колеса": - подшипники не греются(рукой проверьте, когда греются, не прикоснешься и гудят), торможение нормальное. все.
лучше в инструкции прочитать перечень необходимых работ и заказать в сервисе именно эти работы, если что найдут, всеравно скажут, и предложат ремонт.
"Амега", сервис на Сурнова (Иркутск). Сервис принципиально НЕ АНГАРСКИЙ.
Ценник такой же, или меньше, а удобство на порядок выше - пригнал, сидишь на диванчке, смотришь зобмоящик, читаешь журнальчики автомобильные.
Ребята толковые, что характерно - не универсалы, для каждой группы систем автомобиля есть свои мастера. Лучше конечно заранее договориться и записаться.
Ну и надо все таки сказать, что я к ним приезжал не с проблемами "ищите то не знаю что", а всегда говорил "надо сделать то-то". Цена меня устраивала - они мне делали.

Хочу поле сезона езды загнать машину на диагностику. Чтобы всё понюхали, послушали... посмотрели И дали полную выкладку что надо подрихтовать... заменить... и т.д.
Вопрос первый - куда лучше обратиться, на не очень дорого.
Вопрос второй - так чтобы не только диагностика, но и последующие работы по своим же замечаниям с ответственностью.
Машина - дизель японка.