Сколько денег потребуется на замену полного комплекта стоек?
Я вообще то спросила про комплект стоек - а он как известно состоит из стойки, пружины, пыльника и отбойника. Вот мне нужна примерная цена и совет какую марку стоек для машины брать.
В комплект стойки не входят пружины, пыльники и т.д. Маша, едьте на диагностику, с вашими знаниями накупите лишних деталей зазря.
вот пример http://toyota.epcdata.ru/corolla/ae104/10022/chassis/4804/48530/
из картинки видно что стойка имеет один партнамбер, пыльник другой, пружина третий и т.д.
ТС, и очень не рекомендую брать стойки б/у, лучше взять новые неоригинал, Каяба, Токсико. Вот здесь можно по полному номеру кузова узнать парты стоек оригинала и заменителей, а также остальных запчастей. http://toyota.epcdata.ru/
Настоящие оригинальные KYB (с гарантией на установку)на переднюю ось (22 шток, машина вэдовая, похоже -кузов AE104/114) мне обошлись в 9600(4800*2=2700стойка, 1800пружина,300пыльник-отбойник) + установка по 400 = 10400. Павильончик на "фортуне". конечно я могу предположить что могут и подделку подсунуть, но гарантия все-таки на 1 год, оригинальный ГТ от KYB - так что не попадите на барыг. По моему, компания "Автон".
В ГСК-4 есть мастер Саша. Я у него делался. Это нечто!!! Все горит в руках! Не мало берет правда. Но челюсть отпадает, не мало мастеров видел, но чтобы так работали - первый раз.
Пример: у меня Lucida, снять там стойки это тот еще кайф. Саша: "Ну мы и проеб...ся сейчас с твоими стойками, мля". В воротах появляется голова - "Саня когда можно заехать?", Саша - "Через 40 минут". Итог 40 минут снята стойка заменена жижа, вварен золотник, закачан газ, все поставлено на место. 1200 в кассу. Все это напомню на Lucide с разборкой панели и раком.
На Калдине товарищу он в 40 минут уложил две стойки.Взял правда 3500 почему-то.
Но если честно многих мастеров видел, а у этого как челюсть отпала так с открытым ртом и деньги отдавал.
Потом недели две всем рассказывал как надо работать.
По качеству, кстати, претензий нет
Это я не сам Саша есичо :=) не самореклама
Александр ГСК-4 675 бокс тел 89149465313
это что по 1750 за стоечку? только работа? это оооочень дорого. Такое впечатление что мерседес к нему загнали, а не тойоту.
Мне так дружище сказал. Хотя може я чо прослушал и там еще чтото делалось
спрошу. Хотя, да он (Саша) говорил 900 рупий стойка, а на моем чуда авто за его извращенность 1200 я отдал. Ну да не сходится. Чота еще делал знач

машина королла, 4вд, 1994 года.