водительское удостоверение
Речь шла об особых метках(точно не помню как они называются)Если когда комиссию проходили, и написали что вождение только в очках, то ставится такая метка на права. И когда на автомате учишься, тоже на правах писали что только автомат. Я не думаю что на новых не станут писать на какой кпп разрешено ездить.
На оборотной стороне прав нового типа зарезервировано место под отметку о том, с каким типом коробки передач данному водителю разрешено ездить. До появления соответствующего приказа Минздравсоцразвития, определяющего данные ограничения, оно будет пустовать.
При сдаче экзамена в ГИБДД на «автомате» ездить придется только с АКПП. Для того, чтобы управлять авто с «механикой», придется пересдавать экзамен. Эта отметка и появилась на новых правах. Правда, отметку можно будет начать ставить только когда вступит в силу соответствующий закон. В настоящее время законодательно разделение на «автомат» и «механику» в правах не предусмотрено.
После принятия закона отметка о КПП будет впечатываться в графу для общих ограничений по данным правам.
И когда на автомате учишься, тоже на правах писали что только автомат. Я не думаю что на новых не станут писать на какой кпп разрешено ездить.
когдаэто такое писали ?? ни кто не ставит таких отметок " только автомат" или "только механника" можно хоть каждое занятие машину менять а сдавать сам выбираешь на чем хочешь...
Всем привет!!! оч интересует меня какого образца сейчас водительское удостоверение выдают, есть отметка о КПП или нет.
Образец будет новым.
Про очки. Если в отметке мед. комиссии написано использование очков, то на фотографировании их попросят вас одеть.
Про езду на АКПП и МКПП. Пока законодательно разделение не установлено сдавать экзамены можно на любом типе КПП, отметка в в/у ставится не будет.
И когда на автомате учишься, тоже на правах писали что только автомат.
Нифига подобного. Отучился в ноябре, сдавал на автомате, в карточке водителя, сертификате, в в/у никаких отметок никто не ставил.
Речь шла об особых метках(точно не помню как они называются)Если когда комиссию проходили, и написали что вождение только в очках, то ставится такая метка на права. И когда на автомате учишься, тоже на правах писали что только автомат. Я не думаю что на новых не станут писать на какой кпп разрешено ездить.
Учишься на автомате, а горку (обязательное упражнение!) сдаешь на машине с МКПП. Остальные упражнения можно делать на машине либо с АКПП, либо с МКПП.
Отметка в правах не ставится.
Пока законодательно не разделили, никаких отметок ставить никто не будет.
Сам учился в СТК вместе с Cayman'ом, сдавали на автоматах все, кроме горки (горку делали на машине с МКПП).
Планировал ездить на автомате, однако, жизненные обстоятельства немного изменились сам без проблем пересел на "мех" и езжу на ВАЗ-2105.
Особо без разницы, в принципе, привык к МКПП за 2-3 дня (поначалу, двигаясь на 1 скорости, давил интуитивно на газ, и удивлялся -а что авто не разгоняется, потом привык "дергать ручку"). Так что, не бойтесь механики.
Просто в настоящее время большая часть авто идет с АКПП, и многим людям МКПП не нужна, они ездят на автомате и "не парятся".

и в правах отметку делают об этом

Всем привет!!! оч интересует меня какого образца сейчас водительское удостоверение выдают, есть отметка о КПП или нет.