Когда будут чистить дороги в Ангарске, и видимо ввели новые ПДД - "при повороте сигнал поворота не включать"
Как говорит мне муж - самая высшая ступень вождения - это когда ты можешь прогнозировать поведение дурака на дороге.
а поподробнее опишите это место, пожалуйста..понять не могу, где это...
я, в свою очередь, встречаю на дороге больше вежливых водителей - пропускают часто))) иначе бы на проезжую часть долго выезжала бы...
Дороги, конечно, ужасны, но нужно просто аккуратно ездить. На этой неделе почти каждый день ездила в много разных мест - ни разу не занесло, ни разу не почувствовала, что с дорогой что-то не так...просто забыть надо всем про летний стиль вождения)
Сегодня, одна курица на X-Trail-е цвета "мокрый асфальт", при повороте к "Сказке" с ул. Декабристов, не уступила дорогу идущему НАВСТРЕЧУ транспорту!!! Просто тупо СВЕРНУЛА и всё.... и по барабану, что, впереди неё идущая колонна, стоит пропускает "встречку" - вынырнула из середины стоящего ряда, потому что, ЕЙ нужно к "Сказке" 
Вопрос на засыпку: кто её выдал права (В/У)?
Честно говоря многие водители вообще охренели. Поворот показывают или после начала манёвра, а чаще вообще не показывают. Это бесит до не возможности. А самое главное, что раздражает - так делают нормальные хорошие машины с номерами 00Х, Х00, Х0Х, ХХХ и т.п., под управлением нормальных (с виду) людей. Видимо их владельцы настолько ставят себя выше других из-за своих номеров и связей, через которые они эти номера получали, что им вообще всё по...й. И даже если по их вине произойдёт ДТП, то крайние будут не они. Особенно когда за рулём таких машин их жёны-дочки-любовницы - "девочки-дурочки" со скорей всего купленными (подаренными) правами.
А про дороги надо к мэру стучаться. Хотя за ненадлежащее содержание дорог еге ГИББД должна штрафовать, но ...........! Всем по....й 
чаще надо в суд подавать на дорожников, глядишь и начнут дроги чистить
Года 3-4 назад знакомая попала дтп из-за того что накат слишком большой был, подали в суд, он правда длился около года, но зато дорожники компенсировали 90% ущерба (10% суд сказал по вине водителя)
мне пузотерки нравятся, о вкусах не спорят
А тогда не надо ныть!! У меня высокая и я плюю на Вас сверху и на дороги... мне пох чистят или нет... Даже когда не чистят- меньше нытиков на дороге, которые даже через небольшой валик перевалить не могут на своем корыте...
пачиму?
а потому что наши криворукие мастера ничего акромя тавоты сделать не могут... шары выпучат и смотрят как на новые ворота...
PS или ты сам чинишь? Или тебе нужен лишний геморой?...
зато я на 90 в поворот ложусь, и харкаю на таких, которые этого сделать не могут. тормоза-колхозники. понакупят овощевозок.
ой, а я на нормальном паркетнике и в поворот она легко на 100 входит...потому как системы всякие полезные есть в машине)))да и бордюры в случае чего мне не страшны, и всякие гадости на дорогах.
А то, что отдельный водитель аккуратно ездит, так это нормально и не отменяет характеристик автомобиля))) когда инструкции авто почитаешь, много интересного узнаешь)))
И кстати, умение вписываться в поворот на высоко скорости (при соответствуищих возможностях машины) совершенно не нужно в городе. Экстремальным вождением вы подставляете не только себя, но и других. Да и смысла не вижу) Я езжу плавно...у меня вариатор, система ESP и всем известная ABC...уж точно не для любителей спортивного вождения))) и в то же время наши дороги мне не страшны))) Авто должно быть устойчивым)
зато я на 90 в поворот ложусь, и харкаю на таких, которые этого сделать не могут. тормоза-колхозники. понакупят овощевозок.
Куда ты харкаешь? Жопой по асфальту скребешь... не смешил бы...
Ездить надо мееедленно и степенно на большой машине... чтоб народ оценил красоту машины... а не метаться по дороге с заходом в поворот на 90гр. ... как Неуловимый Джо. ... и акромя как покрутить у виска ничего про тебя окружающий народ сказать не может
PS аккуратний там на поворотах... не насадись на мое "пихло" которое у меня сзади сделано для таких торопыг, как ты ... люблю тормозами поиграть для "гонщиков" ... смешно на них в заднее смотреть когда начинают по кюветам щщемиться 
ой, а я на нормальном паркетнике и в поворот она легко на 100 входит
давай эксперимент проведем, если паркетник не жалко, конечно
Ездить надо мееедленно
ездить надо так, чтобы тебе и окружающим было комфортно в потоке, нет это без подколок я говорю. кто не в состоянии так передвигаться - не водитель. да и не долго этот неводитель передвигаться будет, как показывает практика, или жопой поймает кого или забор соберет
чтоб народ оценил красоту машины.
если ты истекаешь на слюни и начинаешь совершать фрикции глядя на свою машину, то у меня плохие новости для тебя
твоё ведро кроме тебя более никому не интересно
PS аккуратний там на поворотах... не насадись на мое "пихло"
не переживай, неадекватов в потоке определяю сразу и обхожу, ты смотри как бы сам в кювете не оказался 
3 название желательно та вота
И еще желательней Кукурузер... 
ездить надо так, чтобы тебе и окружающим было комфортно в потоке, нет это без подколок я говорю. кто не в состоянии так передвигаться - не водитель. да и не долго этот неводитель передвигаться будет, как показывает практика, или жопой поймает кого или забор соберет
+100500 
петюнечка,
жалко, конечно. Но читай характеристика авто и смотри тест-драйвы) И все поймешь и так. Смысл говорить, если не знаешь, какое авто?
Не по теме, я была очень удивлена, когда из инструкций авто узнала, что фокус всего лишь на 20 см уже новой камри. Казалось, что гораздо, а оказалось чуть-чуть.
Отсылаю всех к характеристикам авто)
жалко, конечно. Но читай характеристика авто и смотри тест-драйвы) И все поймешь и так. Смысл говорить, если не знаешь, какое авто?
я в растерянности. не знаю что сказать даже. так ты покажешь или нет как ты в поворот на сотке входишь?
фокус
камри
кхм....ээээ.....ты хочешь сказать, что чпокус не так уж и плох?
ветка немного о другом. о том, что дороги не чистят. ясно, что на внедорожнике удобнее передвигаться по бездорожью (к твоему авто это не относится. паркетник это не жып и не легковушка. паркетник - деньги на ветер, но разговор не об этом опять же). разговор о том, что в городе есть дороги и о том, что их не убирают 
А самое главное, что раздражает - так делают нормальные хорошие машины с номерами 00Х, Х00, Х0Х, ХХХ и т.п., под управлением нормальных (с виду) людей. Видимо их владельцы настолько ставят себя выше других из-за своих номеров и связей, через которые они эти номера получали, что им вообще всё по...й. И даже если по их вине произойдёт ДТП, то крайние будут не они. Особенно когда за рулём таких машин их жёны-дочки-любовницы - "девочки-дурочки" со скорей всего купленными (подаренными) правами.
не нужно всех под одну гребенку...
Для тех, кому небезразлично состояние дорог в его городе, программа «Автоклуб 100 ТВ» публикует образец заявления на улицы, состояние и оборудование которых не соответствует требованиям Государственного стандарта (ГОСТ Р 50597-93).
Заявление направьте в адрес начальника подразделения ГИБДД.
В заявлении следует указать:
1. Три координаты: по какой улице ехал, от какой,… в сторону какой…
2. Описание дороги:
*Снежный накат, гололедица, снежная колея и пр.
4. Фотография с привязкой к местности (если возможно).
Образец заявления:
Начальнику Отдела ГИБДД
от ____________________ (ФИО),
проживающего по адресу:
_________________________________________,
тел. ____________________
Заявление об административном правонарушении
В соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ, сообщаю Вам о том, что:
1) «--» --- 2011 г. около 15 часов 20 минут, следуя в качестве водителя транспортного средства по улице __________________ в сторону ул. _____________________, около дома _____ мной было(и) обнаружено(ы) нарушение(я) дорожного покрытия, а именно – последствия снегопада или метели (Приложение 1).
Такое состояние дорожного покрытия является очевидным нарушением требований ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и не соответствует требованиям, установленным ст.12 Федерального Закона 196-ФЗ от 10 декабря 1999 года «О безопасности дорожного движения» и влечёт для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, ответственность, предусмотренную ст. 12.34 КоАП РФ.
Факт правонарушений зафиксирован с помощью фотоаппарата ____________ S/N _____________
В связи с вышеуказанным, в соответствии со ст. 10 Закона РФ «О милиции» от 18.04.1991, статьями 2, 11 и 12 «Положения о ГИБДД МВД РФ» от 15.06.1998 года, а также в соответствии с порядком возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренном КоАП РФ, прошу Вас:
1. В установленные законодательством сроки произвести проверку по факту обнаружения мной нарушений требований ГОСТ 50597-93 на указанном участке дороги.
2. В установленные законодательством сроки выявить должностных лиц, виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.
3. В срок, предусмотренный законодательством, т.е. немедленно после выявления совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 28.5 КоАП РФ), составить в отношении данных лиц Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ или вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
4. По результатам рассмотрения дела, внести соответствующее представление о немедленном устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и проконтролировать его исполнение (в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ).
5. По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный законом срок.
Вы являетесь должностным лицом органов внутренних дел, и, в соответствии с п.1 части 2 ст.28.3 КоАП РФ, уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями КоАП РФ. Кроме того, в соответствии с пунктом 39 части 5 «Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», начальник органа внутренних дел несет персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях.
Приложение 1: фотографии
фото 1. Вид с проезжей части около д.___________
фото 2. Фрагмент дорожного полотна с помещенным в разрушенную область мобильным телефоном
Приложение 2: схема, фотография
Приложение 3: фотография
«01» мая 2010 Подпись __________________ (ФИО)
А камень вслед ещё ни разу не прилетал?
в Ангарске народ спокойный, неуспевают сообразить да и для профилактики перехода дороги по зебре а нигде вздумается
некрасиво
зато на пешеходке пропускаю долго думающих старушек, меня знакомый милиционер научил чтоб бездурголовый народец под колЁса не лез. Щас насколько я знаю сбив человека на дороге водитель всегда виноват. (зЁбра для пешеходов, а остальная проезжая часть для машин)
я езжу медлено т.к. начинающий водитель по мне так лучше немного окатить пешехода чем он будет метаться переходить или нет и сиганет у меня перед капотом (был у меня случай в апреле прошлого года в Иркутске ребетня человека три перебегали дорогу двое перебежали метров за 300 от меня а третий тупанул перед самым бампером кинулся бежать я от неожиданности и неопытности прижался в право, легко отделался, сзади небыло машин и после этого я апасаюсь пешеходов стоящих близко к дороге)

"Ищем на дорогах города", надеюсь за людями вы с камушками не бегаете 

Я, скажем так, "чайник" в управлении транспортным средством (стаж вождения-почти год),и это моя первая зима. Неужели у нас в городе дороги вообще не чистят? Страшно утром ехать на машине, везде каток. И еще наглые, видимо опытные дядьки, в основном на больших машинах (джипы, и прочие внедорожники) при повороте, перестройке в другой ряд не включают сигнал поворота. Может я пропустила изменения в ПДД? А еще, я часто бываю на АМЗ (где сейчас сидят судебные приставы), там конечная остановка маршрутного такси №28, так, вот постоянно там на повороте с проспекта Карла Маркса стоит Маршрутное такси №28, для них наверное тоже внесли изменения в ПДД, или я не доучила правила? Помогите разобраться в ситуации, укажите пункт привил дорожного движения которые мне надо повторить.