Водительское удостоверение
В соответствие с "Комментариями к Правилам дорожного движения и основам расследования ДТП" (Гл.1, п.2.1) "если владельцу водительского удостоверения по медицинским показаниям разрешено управлять транспортными средствами только в очках, то и на фотографии он должен быть изображен в очках".
Не смотря на это обязательное правило, меня спокойно сфотали в фотосалоне при ГИБДД в Иркутске без очков.
2Stas Если твоя подруга сядет за руль авто с МКП, ей грозит наказание. Ситуация аналогична отметки в правах об очках. Подробную статью читай здесь.
Законодательно это пока не отражено, соответствующее постановление еще только лишь готовят.
Ни в КОАПе, ни в ПДД конкретных штрафных санкций за вождение без очков не указано. После поиска в инете, сделал вывод что наказывают за езду без очков (если в правах отметка) в некоторых иноязычных странах, таких как Великобритания, Израиль, некоторые штаты США.
Что касается России, с недавнего времени после повсеместного внедрения контактных линз и коррекции зрения, водительская комиссия не ставит в медсправке отметку "очки обязательны". Поэтому, если вас остановил инстпектор, а в правах есть отметка "очки обязательны" или если же вы на правах сфотографированы в очках, вы вежливо объясните инспектору что очки у вас отсутствуют по указанной выше причине.
Что касается отметки об АКП - в этом случае ждем выхода в свет постановления.
Stas
Если подруга не собирается приобретать в будущем механику, пусть учится на автомате. Никаких отметок не ставят(просто некуда, про отметки это пока просто разговоры). Но и ездить, я так думаю, на механике она просто потом не сможет. Это с механики на автомат - сел и поехал. А с автомата на механику - это ещё постараться надо.
А я тоже хочу выучиться, только не знаю куда податься. Тут поступила инфа что теперь можно прямо в гаи выучится... мол 2 месяца, теория и практика... позвонила сегодня в гаи в 4-й поселок, перенаравили в МРЭО, а там сказали что понятия не имеют о чем я говорю... В обчем жесть. Хочется поскорее уже начать учиться...
На сайте ГАИ пишут вот что:
Минобрнауки: срок обучения в автошколах увеличен не будет
12.11.2008, 19:32
Минобрнауки не планирует изменять срок подготовки водителей в автошколах, но увеличит время, отводимое для практического обучения. Об этом сообщил сегодня замглавы ведомства Исак Калина.
«Мы не планируем увеличивать срок общего обучения в автошколах, но с 1 января 2009 года в 1,5 раза увеличим часы, выделяемые на вождение водителей категории «б» «, - сказал он.
По словам Калины, срок, отводимый на практику для получающих права на вождение грузовыми машинами и автобусами, увеличится на 20%. Высвободить время планируется за счет внутреннего перераспределения изучаемых учениками автошкол тем. В частности, будет исключено изучение техобслуживания автомобиля и подробности его устройства.
Источник: www.gazeta.ru
Вы можете купить права с любыми данными и вашим фото «зеркальные права- дубликат чужих прав но с вашим фото».
Мы можем сделать копию прав вашего знакомого или родственника единственное отличие от оригинала это буде то что на правах будет ваше фото
Если у вас нет возможности предоставить права для изготовления дубликата то мы сами подберем для вас данные из базы ГИБДД. Такие права легко пройдут самую дотошную проверку на посту ГИБДД, потому что это копия реально существующих прав, но с вашим фото. Если вас лишили прав то это недорогой, быстрый и удобный способ снова сеть за руль авто.
Стоимость дубликата 5000 рублей.
Статья 327 Уголовного Кодекса предусматривает 4 вида наказания за использование заведомо подложных документов: это штраф до 80 тысяч рублей либо обязательные работы – до 240 часов. Возможны так же исправительные работы до двух лет либо арест на срок от 3 до 6 месяцев. Чаще всего нарушителей наказывают штрафом, но в любом случае это уже уголовная судимость.

по этому пусть лучше здаёт на автоматической коробке передач и не отвлекается!

Подруга хочет идти учиться на права! Слышал, что сейчас обучают на “автомате” как это будет выглядеть? Сможет ли она ездить на механики или у неё в правах будет особая отметка “Автоматическая коробка передач” ?????