Общественная организация? Товарищество!
Первое: Проведите учередительное собрание с повесткой: О создании отделения в городе Ангарске Общественного движения ТИГР (колличество участников от 3 человек) Второе: Пошлите данный протокол(копию) по адресу где распологаются высшие исполнительные органы движения. Третье: после получения подтверждения что протокол дошёл(можно созванится с головным офисом)объявите о создании отделения ТИГР в городе Ангарске через СМИ постораться(если пролезет) с контактной информацией. Ну и Четвёртое: Начинайте общественное движение в городе Ангарске Желаю Успехов!!! Леночка
Депутаты Государственной Думы из фракций «Единая Россия» и ЛДПР заподозрили, что акции протеста оплачивались из-за рубежа. Однако МВД России установило, что акции протеста в Приморье, организованные ТИГРом и местным отделением КПРФ, финансировались за счет собственных средств их участников
Единственное что напрягает,так это участие фракции КПРФ,это означает как мне кажется использование данной организации под названием ТИГР в продвижении собственных целей партией КПРФ,если бы исключительно за счет собственных средств,тогда было бы другое дело.
Уже несколько лет пытаюсь найти соучредителей общественной организации. Пишите: bobr_vi@list.ru, поговорим о практических шагах.
Общественное объединение есть. ТИГР называется. Нужно просто создать и зарегистрировать в Ангарске первичку. Сделать это могут своим решением дееспособные граждане, зарегистрировавши его в отделе регистрации. Протокол должны подписать не менее трёх человек. Вот они-то и являются учредителями. Желательно чтобы подписантов было поболе.
Платформа для деятельности ТИГРа широчайшая: от защиты прав автомобилистов до осуждения антигосударственной политики Минфина и Центробанка.
Но, работать придётся самим, без всяких спонсоров, на членские взносы. Желающие есть?
Ну выйдут на улицы? Пока думаю нет ведь уровень жизни правительство отчаяно пытается удержать+ пропаганда(посмотрите все телеэкраны забиты юмористами)+ культивирование ТВ образа- Россия Супердержава! Люди же не задают Себе вопрос "А когда фабрики и заводы новые открываться будут?" А это значит что появятся новые рабочие места! Или "А почему в Нобелевских лаурятах по науке сплош одни американцы японцы западноевропейцы?" Ааа значит у нас наука накрылась особенно фундаментальная!!! Да есть ещё технологии (доставшиеся от СССР) которые позволяют поддерживать имидж (строительство атомных станций;запуск пилотируемых ракет),но на смену старым кадрам кто придёт? Неучи? Хахаха особенно ЕГЭ. Вот уж с нашим уровнем корупции выпускникам особенно с северного кавказа ничо не стоит сделать балл высокий Они же самоутверждаются (правда надо признать в отличии от русских у них не принято без дела болтаться да и спортивные они все не тож то наши ботаники сутулые и с чехоточной грудкой) Я задаю Себе вопрос Наверное Мы выраждаемся как Древнее Римляни павшие под ударами Варваров) Вот такие дела Катанки!!!!
Бутовка,
Да зачем выходить на улицу? С ворами в законе (а именно так сейчас выглядят властьпредержащие, которые кроят закон под себя), нужно бороться их же методами - создавать общественные группы, которые будут следить за всеми телодвижениями чинуш, осуществлять юридическую экспертизу все того, что они льют нам в уши со страниц СМИ и зомбоящика, не спускать им ни малейшего косяка в любых сферах жизни
GZT.RU
Новости
Понедельник, 30 ноября 2009, 13:38
http://www.gzt.ru/topnews/auto/274187.html
Сайт Auto.ru отказался от мигалок и "блатных" номеров
27.11.2009 в 21:12 Евгений Насыров
icon4
Про мигалки стало невозможно писать даже на форумах. Фото Владимир Афанасьев\Газета
С популярного сайта Auto.ru удалена конференция, посвященная обсуждению автомобилей с мигалками, спецномерами и прочими атрибутами власти. Владельцы сайта говорят, что конференция закрыта из-за постоянных склок между ее участниками. Сами участники и эксперты не исключают, что о ликвидации неудобного ресурса могли «попросить» сверху.
Участники конференции "Меченая власть" на сайте Auto.ru публично обсуждали автомобили чиновников, пользующихся различными привилегиями на дорогах. Публиковались фотографии машин высших должностных лиц страны, включая премьер-министра и президента. В последнее время на "Меченой власти" много говорили об аварии с автомобилем Анатолия Чубайса и гонке, которую дети российских олигархов устроили в Швейцарии.
25 или 26 ноября "Меченая власть" неожиданно исчезла из числа конференция Auto.ru. Все ветки обсуждений стерты, недоступен и архив конференции. Зато можно изучить список Часто задаваемых вопросов о ней.
27 ноября на Auto.ru появилось сообщение гендиректора ООО «Авто.ру» Михаила Рогальского следующего содержания:
«Конференция „Меченая власть“ была закрыта по причине повышенного коэффициента склок, флейма и скандалов в ней самой, а самое главное, вокруг нее. Все это сильно дискредитировало репутацию сервера в глазах пользователей, которым „Меченая власть“ не представляла никакого интереса. Коих на порядок (или несколько) больше, чем посетителей „МВ“.
«К сожалению, модераторы „МВ“ тоже не смогли регулировать отношения в конфы должны образом, конфликты слишком часто выходили за рамки конференции, что и привело к единственному оставшемуся решению, ее закрытию.В утешение могу сообщить, что мы готовим новый медиа-проект, напрямую связанный с галереей фото и номерных знаков, возможности которого в том числе полностью компенсируют и весомо расширят прежние границы „Меченой власти“,— сообщает Рогальский, чей ник на сайте — Mike L. Rogalsky
Автомобильный ресурс
Сайт Auto.ru был создан 15 июля 1996 года. Автор проекта — Михаил Рогальский. Это один из старейших ресурсов Рунета, посвященных автомобильной тематике. По данным авторов проекта, ежедневно на информационной доске портала появляется около 150 тысяч коммерческих объявлений по всем видам транспортных средств.
Один из некогда активных участников Auto.ru Артем (ник nekkro) заявил GZT.RU, что «нисколько не удивлен закрытию конференции».
"На сайте уже давно ведется жесткая тоталитарная модерация. Конференции в прошлом неплохого сайта превратились в помойку. Я и мои друзья практически не появляемся там: пришлось уйти из-за бардака. Мигалки, „блатные“ номера — это все беззаконие, про которое и так все знают. Темы не новая. Хотя и ядреная. Почему Рогальский закрыл ее?"
Собеседник GZT.RU не исключает, что причиной закрытия "Меченой власти" могли стать опасения владельцев сайта за судьбу своего бизнеса. "Собранные автовладельцами фотографии „блатных“ машин вызвали много шума", – говорит Артем.
Технический директор ООО «Авто.ру» Максим Гапонов заявил GZT.RU, что не знает причин закрытия конференции «Меченая власть» и не может без ведома Рогальского «комментировать такие вопросы».
Связаться с самим Михаилом Рогальским не удалось. В его приемной заявили, что он отвечает на вопросы только по электронной почте, «если вопросы его удовлетворят».
«Меченая власть»
Цель создания конференции сформулировали сами пользователи: «Мы живем в „полицейском“ государстве, где практически 100% власти подпадает под категорию меченой. Я не живу в закрытом котеджном поселке и не работаю в белом доме или на житной. Единственное место, где я постоянно сталкиваюсь с этой самой властью — дорога».
Пользователи не только обсуждали новости «по теме» и обновляющееся законодательство, но и в большом количестве выкладывали фотографии авто с госномерами, а потом совместными усилиями выясняли, какому ведомству они принадлежат и сколько может стоить установка подобных номеров для «простых смертных».
Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заявил GZT.RU, что «Рогальский скорее всего решил перестраховаться»
«Его сайт — это же все-таки бизнес, причем неслабый. И там появляется политика, критика власти, бесконтрольное свободное обсуждение всем известных проблем. Рогальский решил перестраховаться от наезда. Он не хочет убытков, он испугался, вот и закрыл конференцию, придумав какие-то благовидные предлоги. Тем более сейчас понеслись все эти истории про гонки чьих-то там сынков в Швейцарии. А у сынков есть папы неплохо упакованные, как это сейчас называется. Гипотетически я даже допускаю, что Рогальский мог получить и сигнал, предложение — от которого не отказываются... Сайт Auto.ru… невероятно посещаемый. Хоть раз туда заходил каждый автовладелец, который знает с какого бока подойти к компьютеру»,— считает Лысаков.
Владимир Бобровских (гость)
Ребята, Вы немного путаете...
Общественное объединение есть. ТИГР называется. Нужно просто создать и зарегистрировать в Ангарске первичку. Сделать это могут своим решением дееспособные граждане, зарегистрировавши его в отделе регистрации. Протокол должны подписать не менее трёх человек. Вот они-то и являются учредителями. Желательно чтобы подписантов было поболе.
Платформа для деятельности ТИГРа широчайшая: от защиты прав автомобилистов до осуждения антигосударственной политики Минфина и Центробанка.
Но, работать придётся самим, без всяких спонсоров, на членские взносы. Желающие есть?
Не было б желающих-не было бы темы. К сожалению не каждый день создаюся общесвенные организации. Посему процедура для многих покрыта мраком. Нужна конкретика. Типа обьявления. Тогда-то и там-то состоится учредительное собрание. Приглашаются заинтересованные. Возьмётесь?
Слушай Мазда!!! Сначала... Я объясняла, Свой протокол посылаеш в исполнительный орган ТИГРа , После того когда Они дают добро (ну и какую нибудь бумажку с печатью) а потом идёш нагло распахиваеш дверь "органа" и уведомляеш о том что теперя в Ангарске действует отделение общественной организации. Что касается трёх человек: Ну Бобровский есть! Ты есть! Ну третьего Какую нибудь маманю, брата, сестру включите с местной пропиской(хотя Я не знаю прописка важна?) Потом посты поделите ну типа; председатель, зампредседателя,и зав организационным отделом!!!! Кстати Я могу возглавить отделения ТИГРа токо у Меня прописка не местная тогда и в протокол Третьей впишусь!
Бобр!!! А это телефон случаем ни какой ли бо спецслужбы? Хахахаха. Ага Мазда решил стать председателем ,а тебя заделать замом. Ну Я думаю что ты тоже заслуживаеш председательской должности!!! А Колька заделаете зав отделом!!!! Так что торопись Володя пока другие не стали Боссами! Ну если чо Я второй раз говорю: Готова Возглавить Вашу первичку !!! Всё равно переругаетесь ,так что соглашайтесь!
Спасибо, что напомнили моё детское прозвище. Сейчас, почему-то меня большинство окружающих зовёт по имени-отчеству. Рад тому, что Вы так честолюбивы, что Вас занимает вопрос распределения постов в иерархии организации. Но голосовать за Вас не стану, поскольку способностей анализировать окружающее у Вас маловато. Все наши посты службами анализируются и подшиваются в специальную папочку. Ваш п.с. там уже имеется. Скоро появитесь и Вы. Советую Вам отнестись к этому спокойно. У каждого, в государстве, своя работа.
До встречи. С уавжением.
Хахахаха Ваши диалоги Мне напоминают "Двенадцать стульев" (только не обижайтесь) "Союз Меча и Орала" И крылатые выражения: "У Нас длинные руки". Ну вспомните этот сериал Когда Остап лохов разводил Он был собран строг немногословен!!!! Но тем не Менее готова взвалить на Себя ношу Сопредседателя !!! Соглашайтесь ,пока Я не передумала!!!
TIGR-NSK,
то есть мы не обязаны регистрировать ОД? или все-таки регистрация что-то дает?
Регистрироваться не обязательно. Если бы от регистрации был какой-либо реальный profit - поверьте, мы бы уже зарегистрировались.
Регистрация необходима, поскольку с обретением статуса зарегистрированной ОО, появляется, у власти, обязанность с нами взаимодействовать.
Владимир, пожалуйста, не стройте иллюзий.
Будем создавать, будем регистрироваться для того чтобы обладать всеми правами.
Какие дополнительные права даст регистрация?
Простите, у Вас откуда такой ник? Вы член организации, или придумали его просто для этого сайта?
Ссылку на эту страницу мне на tigrnsk@gmail.com прислал Александр Геннадьевич. Вы можете связаться со следующими людьми по скайпу pavel_sergeevich_80 или vesely_veter,
которые подключат Вас с федеральным скайп-чатам, где уже в реальном времени будете обсуждать дальнейшие шаги.
Добавили на главную tigru.org новость про учредительное собрание.
Да регистрируйся Митёк!!!! Поддержи ребят голосом!!!! Кстати у Бобра оказывается очество Ильич забавно!!!! Владимир Ильич. Да незабудте ТИГРы если раскрутитесь и решите в политику поиграть (ну типа кандидатов в депутатики заявить) то зарезервируйте за Мной местечко в кандидаты!!!! Не забывайте что Я здесь одна из самых продвинутых(скромность мешает Мне сказать что "Самая продвинутая"). Поняли!!!! Кстати отпишитесь как прошло заседание "Союза Меча и Орала"
Ха!!!! Да забыла спросить Кто в президиуме будет сидеть? Карьеристы(в хорошем смысле) не упускайте Свой шанс повысить Свой Статус (а это значит и влияние, пока в маштабах города, а там кто знает ... ). Я думаю что места руководителей уже почти поделенны(ТИГРа) поэтому что бы впихаться в верхушку Даю рецепты: 1.Подготовте краткое выступление типа "Так как Я представляю микрорайоны города" или " Так как Я представляю жителей квартала" или Я являюсь представителем автомобилистов 33 микрорайона которые уполномочили Меня донести до высокочтимого собрания наболевшие проблемы(начинаете перечеслять проблемы попутно размахивая листками с подписями автомобилистов 33 микрорайона,подписи изготовите Сами ,но чтоб быть честным утром когда разогревают машины соберите у дядек подписи под каким нибудь острым вопросом типа: "Понизить ценны на бензин в два раза" ,а может более пафоснее :За Моей спиной голоса сотен неравнодушных Людей нашего города ........ и далее ..... Ну короче поняли что нужно делать Для Себя и заодно Людям Помочь. Прогматиками надо быть Хахахаха
Вы, Леночка, очено озабочены делёжкой портфелей. Селовечество уже решило эту проблему. 1,5 тысячи лет назад Учитесь:
"26 Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 Так-как Сын Человеческий не пришел, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих.
(От Матфея, гл.20)
Придёте?
Напоминаю пользователям со статусом "ГОСТЬ" (Владимир Бобровских и Бутовка) что после процедуры регистрации на данном сайте вам будет доступна такая опция как "Личное сообщение определённому пользователю" Регистрируетесь и пишите. В том числе и мне. Опыт общения с анонимными гостями на других сайтах не располагает к дружеской беседе с ними.
Думаю, председатель или Секретарь поделятся с Вами информацией. Документы учредительного собрания у них. Но пока что мы их публиковать не будем. Так что пишите им лично.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ. Новорожденной общественной организации нужен свой сайт. Откликнитесь, кто может помочь?
На самом деле зарегистрированный ТИГР есть и довольно дееспособный))
Приморская Правозащитная Региональная Общественная Организация ТИГР
по вопросу помощи с сайтом обращайтесь скайп mot7788_uss
и ещё ТИГР Питер готовит также документы для регистрации..

Идея создания общественной организации уже несколько раз затрагивалась на страницах этого сайта. Собственные размышления и обсуждения с другими людьми хочу изложить в этой теме.
Первоначально было желание создать "Авто Гражданина Ангарска". Но ведь автомобильная тема-не единственная точка приложения оббщесвенных усилий. Сегодня автомобиль, завтра квартира, послезавтра электролампочка, через месяц ядерная свалка. На каждый чих не наздравствуешься. Поиски в интернете привели на мой взгляд к универсальному решению. Хочу привести некоторые документы Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) — общественное движение граждан России, возникшее в результате массовых акций протеста в Приморском крае, и распространившееся, благодаря Интернету, на некоторые города страны.
Приоритетной задачей, которую ставит перед собой товарищество, является "развитие системы общественного контроля, социальной ответственности власти и построение гражданского общества в России".
История образования товарищества
10 декабря 2008 года было опубликовано постановление Правительства РФ от 10 декабря 2008 г. № 943 «О внесении изменений в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин…», вступающее в силу 12 января 2009 года, которое поднимало пошлины на ввоз подержанных автомобилей в РФ до уровня запретительных, что привело к выступлениям протеста граждан в ряде городов РФ. Наиболее многочисленные стихийные и организованные акции прошли в Приморском и Хабаровском крае. В марте 2009 года поданы документы для регистрации общественного движения ТИГР в отделение Минюста РФ по Приморскому краю, в апреле и мае 2009 отказ в регистрации.
Депутаты Государственной Думы из фракций «Единая Россия» и ЛДПР заподозрили, что акции протеста оплачивались из-за рубежа. Однако МВД России установило, что акции протеста в Приморье, организованные ТИГРом и местным отделением КПРФ, финансировались за счет собственных средств их участников
Группы Тигра есть или были в следующих городах:
Артём
Благовещенск
Владивосток
Владимир
Екатеринбург
Иркутск
Калининград
Комсомольск-на-Амуре
Москва
Находка
Новосибирск
Санкт-Петербург
Уссурийск
Хабаровск
Южно-Сахалинск
Планируемые города
Якутск
Казань
Магадан
Уфа
Ижевск
Нерюнгри
Улан-Удэ
Символика ТИГРа
Синий флаг с изображением золотисто-оранжевого в полоску тигра.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Товарищество_инициативных_граждан_России
Устав
I. Общие положения
1.1 Товарищество Инициативных Граждан России ТИГР является всероссийским движением, созданным на добровольных началах гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим уставом.
1.2 Товарищество Инициативных Граждан России – это неидеологическое, межконфессиональное, межэтническое, межнациональное, народное движение, основной целью которого является путем возрождения гражданского общества, восстановить верховенство народной власти в России, а основной идеей – объединение всех граждан России ради этой цели. Любой человек и любое общественное объединение может быть сторонником целей, идей, задач и методов товарищества, и, соглашаясь с ними, принимать посильное участие в деятельности движения.
1.3 Товарищество Инициативных Граждан России осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
1.4 Сокращённое наименование Товарищество Инициативных Граждан России - ТИГР.
1.5 Датой зарождения ТИГРа считать 14 Декабря 2008 года.
II. Цель ТИГРа
Построение эффективно работающего государства, в интересах граждан России
III. Задачи ТИГРа
1. Добиваться обеспечения конституционного права граждан свободно участвовать в жизни страны
2. Развивать институты гражданской инициативы
3. Добиваться ответственности государства перед гражданами России
4. Отстаивать соблюдение прав и свобод Человека провозглашенных в Декларации прав Человека и закрепленных в Конституции Российской Федерации
5. Организовывать инициативные гражданские силы России для оказания давления на неэффективно работающие институты государства
IV. Участие в ТИГРе
4.1 Сторонник ТИГРа - это человек, который своим участием на добровольной, безвозмездной основе оказывает посильную помощь ТИГРу. Являясь Сторонником ТИГРа, инициативный гражданин может упускать слово «сторонник» и называть себя «ТИГР».
4.2 Сторонник ТИГРа вправе осуществлять любую деятельность, не противоречащую целям и задачам ТИГРа, вне товарищества, не связывая её с ТИГРом.
4.3 Главное правило поведения сторонников ТИГРа в целом: Не помогаешь – Не мешай.
4.4 От сторонника ТИГРа недопустимы публичные негативные отзывы и оценки деятельности товарищества, а так же вынесение в СМИ внутренних разногласий. Конструктивная критика внутри ТИГРа только приветствуется.
4.5 Активист ТИГРа – это сторонник ТИГРа, достигший 18 летнего возраста, соблюдающий его Устав, принимающий активное участие в его деятельности и состоящий в одной из команд ТИГРа.
4.6 Каждый, кто участвовал в принятии данного устава, автоматически считается Активистом ТИГРа с правом голоса и стажем 1 год.
4.7 Для получения статуса Активиста, стороннику необходимо заручиться рекомендацией двух действительных активистов ТИГРа, имеющих стаж более 1-го года, и вступить в команду ТИГРа.
4.8 Через 2 месяца после получения статуса Активиста, участник получает возможность зарегистрироваться в закрытой части официального форума ТИГРа, а так же право голоса, при принятии решений ТИГРа, которое он может использовать либо сам, либо делегировать его любому другому активисту.
V. Структура ТИГРа
5.1 ТИГР - это союз дееспособных команд.
5.2 Несколько активистов ТИГРа имеют право сформировать свою команду. Каждая команда сама определяет правила приёма в команду и принципы внутреннего управления.
5.3 Активисты имеют непосредственную связь друг с другом. Активист команды должен при необходимости оперативно оповещать всю команду.
5.4 Каждая команда ТИГРа должна проводить общее собрание в произвольной форме не реже одного раза в месяц.
5.5 Каждая команда имеет право организовывать акции и выступать с заявлениями от собственного имени, если выступление не идёт в разрез с целями и задачами ТИГРа. Если по затрагиваемой проблеме в ТИГРе нет общего мнения, она обязательно должна это озвучить.
5.6 Взаимодействие команд в рамках одного региона осуществляется путём координации действий через региональное Собрание.
5.7 От каждой команды в региональное Собрание направляется не более 3х делегатов.
5.8 Взаимодействие региональных Собраний осуществляется путём координации действий через Федеральное Собрание (далее ФС).
5.9 От каждого регионального Собрания в ФС направляется не более 3х делегатов.
5.10 Региональное Собрание:
5.10.1 Региональное Собрание существует для согласования любых вопросов и действий в регионе.
5.10.2 В регионе может быть только одно региональное Собрание.
5.10.3 Региональное Собрание самостоятельно решает региональные вопросы, и в случае неразрешимых противоречий обращается в ФС для арбитража.
5.10.4 В случае спорных вопросов, требующих арбитража, от каждой команды вызывается один делегированный представитель регионального Собрания для изложения позиции своей команды и решения проблемы
5.10.5 При необходимости региональное Собрание выносит на рассмотрение товарищества вопрос о расформировании команды ТИГРа. Решение по расформированию команды ТИГРА принимается всеобщим голосованием действительных активистов ТИГРа в регионе.
5.10.6 Решения региональное Собрание принимает простым большинством прямым голосованием с последующим доведением решений до каждой команды.
5.11 Федеральное Собрание (ФС):
5.11.1 Определяет общие вопросы деятельности ТИГРа.
5.11.2 Осуществляет взаимодействия и обмен информацией между Региональными Собраниями.
5.11.3 Разрабатывает общие вопросы федерального уровня (по символике, программным и уставным документам, общему плану развития движения, федеральному уровню взаимодействия с другими организациями, участию во всероссийских акциях).
5.11.4 Решения ФС принимает простым большинством, прямым голосованием делегатов Региональных Собраний с последующим доведением решений до каждого регионального Собрания.
5.11.5 Вопросы по символике, программным и уставным документам и общему плану развития движения ставятся на обязательное всеобщее голосование всех активистов ТИГРа, и решение по ним принимается квалифицированным большинством.
5.11.6 ФС обладает рекомендательной функцией в вопросе формирования структуры и жизнедеятельности команды.
5.11.7 ФС принимает решение об одобрении создания/расформирования региональных Советов согласно Устава ТИГРа.
5.12 Должности делегата на ФС или регионального Собрания не даёт никаких преимущественных прав на уровне отдельной команды, и ее участники сами вправе решать совмещать деятельность делегата с какими-либо должностями или ролями внутри команды или нет.
5.13 Голосование в ТИГРе - это поимённый опрос активистов, по какому либо вопросу. Голосование может проходить как в очной, так и в заочной форме.
5.14 Процедуру голосования может инициировать каждый активист. Инициатор процедуры голосования обязан уведомить представителя каждой команды.
5.15 Решение на голосовании/опросе считается принятым, если за него проголосовало более 50% голосующих.
5.16 Принять участие в голосовании активист может как непосредственно сам, так и через своего представителя.
5.17 В определённый момент времени Активист может иметь только одного представителя.
5.18 Официальным информационным органом ТИГРа является сайт WWW.TIGRU.ORG. Все решения считаются вступившими в силу только после публикации на данном ресурсе. На нём же публикуются все официальные заявления ТИГРа. Информационным ресурсом ТИГРа так же является сайт WWW.ISKRA-TIGR.RU
VI. Взаимоотношения ТИГРа с другими общественными движениями, организациями и партиями
6.1 Сторонник ТИГРа может состоять в любом общественном движении организации или партии, если их деятельность не идёт в разрез с деятельностью ТИГРа, и их цели и задачи не противоречат целям и задачам ТИГРа.
6.2 Товарищество Инициативных Граждан России может сотрудничать с любыми общественными движениями организациями и партиями для достижения поставленных целей.
6.3 Любые общественные движения, организации или партии могут считать себя сторонниками ТИГРа, если они полностью поддерживают его цели и задачи.
6.4 Тигр не несёт ответственности за деятельность его сторонников, если эта деятельность ведётся без согласования с командой или командами ТИГРа.
VII. Денежные средства и имущество ТИГРа
7.1 В собственности у товарищества может находиться любое имущество необходимое для обеспечения его деятельности.
7.2 Собственником имущества товарищества является либо само товарищество, либо команда ТИГРа, либо несколько команд. Сторонники ТИГРа не имеют прав в отношении имущества товарищества.
7.3 Активисты ТИГРа имеют право на использование имущества и символики ТИГРа, если цели использования не противоречат параграфу 1 устава.
7.4 Денежные средства товарищества могут формироваться за счёт вступительных и членских взносов, пожертвований, поступлений от мероприятий и других, не запрещённых законом поступлений.
7.5 Размер членских взносов и порядок их внесения определяется каждой командой ТИГРа самостоятельно.
VIII. Порядок внесения изменений в Устав ТИГРа
8.1 Изменения и дополнения в устав принимаются исключительно всеобщим поимённым голосованием, квалифицированным большинством в две трети голосов от голосующих.
IX. Символика ТИГРа
9.1 Герб Товарищества Инициативных Граждан России представляет собой изображение желтого уссурийского тигра с черными полосками на синем фоне расположенного головой в левую сторону.
9.2 Флаг товарищества - синее полотнище с нанесённым на него рисунком уссурийского тигра(так же допустимо однотонное полотнище любого цвета). Соотношение высоты к ширине составляет 2 к 3.
9.3 Гимн ТИГРа песня группы Кино «Дальше действовать будем мы».
9.4 Эмблемой ТИГРа является лента жёлтого цвета.
Манифест ТИГРа (проект)
Мы – ТИГР – Товарищество Инициативных Граждан России. Мы - обычные граждане нашей страны, которые больше не могут молчаливо смотреть на унижение собственного народа со стороны зарвавшейся от безнаказанности власти.
Сегодня власть стала почти неприкосновенна для закона, как юридического, так и нравственного. Вместо служения гражданам, она фактически относится к ним как к холопам. Власть должна служить народу, именно служить. Государственные чиновники всех уровней – это всего лишь наши ставленники, наши управленцы, которым мы доверили представлять наши интересы в управлении страной. Но кажется, наши интересы это последнее, что учитывают те, кто обязаны по закону их представлять и защищать!
Во время кризиса, когда в других цивилизованных странах идут по пути послабления в налогах, в тарифах, наше правительство повышает тарифы на ЖКХ, повышает таможенные пошлины, компенсирует затраты нефтедобывающих компаний за наш счет, при этом отбирая то, чем мы могли зарабатывать себе на существование, то, чем жили целые регионы.
Власть предержащие вводят законы, в результате которых мы уже не сможем ничего возразить. Нас уберут с глаз долой в тюрьмы по любым формальным основаниям, как врагов народа, сепаратистов, изменников Родины, в то время как истинные враги народа и изменники Родины распоряжаются ее недрами, ее территорией, ее населением .
У нас нет гражданского общества, которое бы спрашивало с политиков за их обещания, которое заставляло бы бизнес быть социально ответственным, а чиновников помнить о том, что они слуги народа и получают от него зарплату.
Согласно Конституции Российской Федерации единственным сувереном, единственным носителем власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Только сам народ имеет право определять свои интересы и принимать решения о будущем страны, только сам народ может управлять страной и государством с учетом своих интересов и устремлений.
Мы отказываемся от прямой политической борьбы и не предлагаем себя в качестве замены действующей власти, но мы требуем исключительно народного ее формирования. Мы хотим жить в стране, где не только декларируются, но и реализуются демократические принципы, в которой не только гарантируются, но и обеспечиваются социальные гарантии, в которой не только провозглашаются, но и не пресекаются права и свободы граждан.
Для того, чтобы в России появилось гражданское общество мало желания. Главное - это осознание каждым гражданином персональной ответственности за то, что творится у него за дверью дома, на улице, городе, стране. Необходимо, чтобы каждый наш соотечественник понял, что вседозволенность и коррумпированность власти, это результат нашего бездействия и молчания. Изменить порочную «вертикаль» и сделать нашу Родину великой и могучей граждане России смогут лишь проявив личную инициативу, взяв ответственность на себя и начав бороться за свои права гарантированные Конституцией РФ и Международной Декларацией прав человека.
Мы призываем всех граждан России на борьбу за свои права, и предлагаем каждому стать инициативным гражданином! Пришла пора отстаивать свои права и свое достоинство. Мы будем вовлекать в этот процесс всё новых и новых людей. Мы хотим построить в России настоящее гражданское общество. И уже гражданское общество либо принудит власть к ответу, либо сменит безответственную власть. Дальше действовать будем мы! – Инициативные Граждане России.
По ознакомлению изложи своё мнение-приживётся ли редкий зверь в Ангарске?
Как прикрепить опрос-извините не знаю.
З.Ы. немногие наверное знают что на гербе Иркутска также изображён сибирский тигр.Его местное название-бабр. Но это уже совсем другая история
Будь собой. Остальные роли уже заняты