Кто ни будь в курсе в Москве правда на кап. ремонт не собирают?
а почему в других не берут? это не на федеральном уровне решался вопрос взносов разве?
Да хрен его знает.
Программа по капремонту вроде бы и федеральная, но есть множество нюансов и лазеек в законе, - кто подсуетился вовремя, тот первым оказался в очереди и стал собирать деньги на капремонт, и ещё дополнительно денег на это дело из общей казны получит и себе в карман положит.
На сайте https://www.change.org/ уже народ подписывает петицию об отмене закона "о кап.ремонте...". Чем закончится хотелось бы знать... Подпишитесь тоже. И знакомым расскажите. Глядишь и дойдет депеша до Путина.
На капремонт берут деньги только в 3х регионах: Иркутская область, Забайкальский край (Чита) и Красноярский край.
Я, конечно, не в Москве живу, но под указанные 3 региона не подпадаю, тем не менее платежи за капремонт приходят. И как я могу не платить, если мне приходит единая квитанция, где все платежи указаны и её надо совать в одно окошко, т.е. как я могу физически отказаться от оплаты? Это в Ангарске нужно 10 квитанций относить в разные места. В Ангарске у меня никто не платит.
И как я могу не платить, если мне приходит единая квитанция, где все платежи указаны и её надо совать в одно окошко, т.е. как я могу физически отказаться от оплаты?
У вас нет альтернативного способа оплаты?
Странно.
В единую квитанцию у вас помещён список организаций, услуги которых вы оплачиваете. Сделано это для удобства (и не только вашего
), я думаю.
Просто вы приносите деньги в одно окно. А кассир рассылает ваши деньги, согласно квитанции, по разным счетам. Не думаю, что поставщики тепла, воды, газа, света, дворники и прочие сантехники - это одна организация, имеющая единственный расчётный счёт.
В Ангарске тоже есть кассы, где можно оплатить все услуги списком (нужно просто от руки перечислить получателей платежей и суммы, им причитающиеся).
Разница только в том, что никто не присылает ангарчанам готовый список.
В Вашем случае ,я думаю, можно перейти на самостоятельное перечисление средств этим организациям. У каждой из них есть банковские реквизиты.
Интернет-банк для этого подходит отлично. Один раз нужно будет создать платёжные поручения-шаблоны. Потом просто ежемесячно проводить такие платежи по уже готовым шаблонам. Будете платить куму захотите и сколько захотите.
Обычно, банки, присутствующие в регионах, проводят эти платежи без комиссии.
Кроме того, поставщики коммунальных услуг, имеющие собственные порталы, предоставляют возможность безналичной оплаты своих услуг без взимания комиссии.
Я, конечно, не в Москве живу, но под указанные 3 региона не подпадаю, тем не менее платежи за капремонт приходят. И как я могу не платить, если мне приходит единая квитанция, где все платежи указаны и её надо совать в одно окошко, т.е. как я могу физически отказаться от оплаты? Это в Ангарске нужно 10 квитанций относить в разные места. В Ангарске у меня никто не платит.
Мне буквально позавчера бумага пришла отдельно по капремонту.
Платить не собираюсь в принципе.
У вас нет альтернативного способа оплаты?
Странно.
В единую квитанцию у вас помещён список организаций, услуги которых вы оплачиваете. Сделано это для удобства (и не только вашего ), я думаю.
Просто вы приносите деньги в одно окно. А кассир рассылает ваши деньги, согласно квитанции, по разным счетам. Не думаю, что поставщики тепла, воды, газа, света, дворники и прочие сантехники - это одна организация, имеющая единственный расчётный счёт.
В Ангарске тоже есть кассы, где можно оплатить все услуги списком (нужно просто от руки перечислить получателей платежей и суммы, им причитающиеся).
Разница только в том, что никто не присылает ангарчанам готовый список.
В Вашем случае ,я думаю, можно перейти на самостоятельное перечисление средств этим организациям. У каждой из них есть банковские реквизиты.
Интернет-банк для этого подходит отлично. Один раз нужно будет создать платёжные поручения-шаблоны. Потом просто ежемесячно проводить такие платежи по уже готовым шаблонам. Будете платить куму захотите и сколько захотите.
Обычно, банки, присутствующие в регионах, проводят эти платежи без комиссии.
Кроме того, поставщики коммунальных услуг, имеющие собственные порталы, предоставляют возможность безналичной оплаты своих услуг без взимания комиссии.
В Краснодарском крае берут тоже оплату на кап.ремонт, в декабре пришла первая квитанция, за кв.м берут 5,32 коп.

Закон возложил на собственников помещений многоквартирных домов обязанность по выплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а на органы государственной власти субъекта РФ и органы местного самоуправления – обязанность по организации обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирном доме.
Для реализации требований законодательства субъект РФ обязан принять региональную программу капитального ремонта, которая должна содержать перечень всех многоквартирных домов региона, перечень работ по капитальному ремонту, сроки их проведения; создать регионального оператора (региональный фонд капитального ремонта), принять нормативные правовые акты, устанавливающие порядок организации капитального ремонта и минимальный размер взноса на капитальный ремонт, порядок контроля за формированием и расходованием фонда капитального ремонта, обеспечить контроль за деятельностью регионального оператора...
Надо смотреть, где приняли эту региональную программу по кап.ремонту, там значит и должны собирать на капремонт деньги.

не буду платить 

А я заплатила 

У кого ни будь есть информация по поводу поборов на кап. ремонт в Москве, там тоже платят?