1 апреля была игра КВН. Делимся впечатлениями.
Водоканал был лучше. Объективно лучше. Но, у Роснефти совсем другой бюджет для подготовки команды. На что обратилось внимание: костюмы у роснефти были заказанные, даже туфли в девушек одинаковые были, рубашки сиренево-розового тона, серые костюмы, но... откровенно не очень, выглядели очень и очень серовасто. Команда Водоканала выглядела действительно командой: черные брюки, белые рубашки, жилетки и бабочки. На сцене они стояли по середине и выгодно отличались внешним видом от других команд.
Шутки у Роснефти - откровенно так себе, часть из них была скачана из интернета (кому интересно - можете проверить), смешно у них было процентов на 30-40%. Все остальное - сплошной САМОПИАР. Нефть, нефть, нефть... - и больше ничего, до тошнотиков.
Зато Водоканал действительно зажигал!!! И пусть в ролике Водоканала не было ни ведущих из новостей, ни негров, ни хоккеистов, ни массовки... он действительно был про ГОРОД и про людей.
По поводу судейства ... на месте Скороходова стоило, наверно, отказаться и судейства. Но, жажда бабла победила! Он снялся в ролике роснефти, как и ведущий Кюрс - о какой объективной оценке в этом случае может идти речь? И вообще, сложилось стойкое впечатление, что Скороходову хорошо заплатили.
Оценки Роснефти ставили хорошие, потому что с Роснефтью никто связываться не хочет.
Непонятно почему команду Водоканала представили как самую опытную, там у них все пара человек играла в КВН давным давно. На городскомм уровне они выступали впервые. И победили!
Да, судейство решило что победителей 2 - Водоканал и Роснефть (кто бы сомневался, ведь Роснефть бы на г...о извелась бы, если они стали вторыми, проходили уже такую песню, и не раз, да и кому проигрывать).
У Водоканала победа заслуженная! У Роснефти... купленная.
Гость шестерочное равно чем подтвердишь объективность?
Овацией зала? Так-то Водоканал выкупил 200 билетов для своих болельщиков.
Бюджет АНХК для подготовки команд КВН всегда на одном уровне и на таком большом предприятии гораздо сложнее выбить что-то большее, т.к. нужно пройти многоуровневое согласование. Специально поинтересовался формой команды АНХК: костюмы, рубашки, платья, туфли - куплены в простых магазинах.
Про то кто как выглядит можно сказать, что на вкус и цвет все фломастеры разные и навязывать свое субъективное мнение последнее дело.
Внешний вид не всегда выгодно отличает особенно когда стоишь посередине сцены, тут важнее освещение.
Про шутки читай выше про фломастеры. Кому интересно откуда шутки? Да, возможно, и из интернета, но здесь непогрешимых команд нет (кому интересно - можете проверить
.
Про самопиар: да, возможно, команда будет и дальше будет выступать с названием Нефть.
На КВН зажигали практически все, у кого-то было просто шоу выступление и много воды.
Зато у Водоканала в видео ролике действительно не было ни высотных съемок, ни поющих кукушек из Музея часов, ни зажигательных массовых танцев, ни фанатов хоккея, ни афроамериканца, ни огненного шоу, ни песни про город... и действительно зачем так заморачиваться.
Про судейство... Ведущий Кюрс оценки не выставлял зачем в этом случае все смешивать? Так-то Скороходов единственный за визитку выступавших последними из АНХК поставил на балл меньше(это с какого перепуга ему кто так хорошо заплатил?).
Про оценки - решение судей. Кто с кем связываться не хочет это субъективное мнение.
Где команду Водоканала представили как самую опытную (ссылку в студию)? Про подготовку и уровень команды надо думать перед тем когда заявляешься на тот уровень где будешь выступать. И здесь у всех команд были проблемы: у студентов мало опыта но больше времени на репетиции, у работников репетиции только после работы, у опытных КВНщков (опять же работники)несовпадение мнений.
У кого какая победа вопрос спорный и кто кого купил тоже (Водоконал все таки АГОшникам ближе к телу, а с АНХК денег и так можно иметь: куда они денутся с подводной лодки).
Закончить тут можно соответствующей финальной фразой и видео команды Водоканала: Город может пить спокойно!
Смешно, ага. КВНщикам мало внутренних разборок (который в их среде всегда были, насколько я помню), они решили перед всем городом тряхнуть
Не, конечно - свобода слова и все дела. Но лучше б выложили ролики или там шутки удачные. Народ бы поржал и на следующую игру пошел посмотреть. А так... "Большая стирка", возвращение

Так-то Водоканал выкупил 200 билетов для своих болельщиков.
Не п...те. Роснефть выкупила безналом 200 билетов. Плюс 50 были приглашения. У Водоканала 50 приглашений и 60-70 купленных самими работниками.
АНХК: костюмы, рубашки, платья, туфли - куплены в простых магазинах.
Не согласуется с:
на таком большом предприятии гораздо сложнее выбить что-то большее
А водоканал свою форму, судя по всему, перешивали сами из спецодежды, так как голубо-синяя спецовка - одна на все предприятие.
Кому интересно откуда шутки? Да, возможно, и из интернета
дальше даже говорить не о чем. Нашлись деньги на костюмы, нашлись деньги, на негров, ведущих, массовку... Но мозгов на собственный юмор не нашлось.
Где команду Водоканала представили как самую опытную
- Слова Кюрса, слушать надо внимательнее.
Про оценки - решение судей.
Трое судей из пяти - похвалили именно Водоканал в своих финальных спичах. Есть возражения?
чем подтвердишь объективность?
Овацией зала?
Кстати, да! Именно овацией и реакцией зала на шутки как Роснефти так и Водоканала. Если на выступление Роснефти зрители смотрели как на очередной рекламный ролик имени самих себя, то на Водоканал - все-таки как на команду веселых и находчивых.
П.С. - Шоу толстушек из Иркутска, которую купили Нефть - это тоже про наш город? Полуголые девчонки в ролике, танцующие в поле тверкинг - это тоже про наш город?
Я, конечно, могу ошибаться, но юморок-то, какой ширпотребный, низкого качества. Нет, не все, конечно же. Но ложка откровенного г...а, свела на нет всю мастштабность задуманного.
Для большой компании, которой является Роснефть, толстушки, афронегры не в составе команды, а в роли ряженых клоунов, тверкинг - это скорее замараться, чем снискать почет и уважение. Не достойно как-то.
======,
Поддерживаю полностью, Водоканал показал настоящий КВН в лучших его традициях, а анхк так..пошлятину какую -то. Но это же нефть..хотя и выглядело издевкой 'спасибо за нефть '. За что спасибо то ? За бензин супер дорогой ? Молчали бы , не смешно . Водоканал рулит ! Молодцы, ребята ! Все поняли, что жюри купленное, поэтому и победа двойная получилась.
Но, жажда бабла победила! Он снялся в ролике роснефти, как и ведущий Кюрс - о какой объективной оценке в этом случае может идти речь? И вообще, сложилось стойкое впечатление, что Скороходову хорошо заплатили.
да. А в Высшей Лиге команды тоже проплачивают участие звезд в своих приветствиях, видео, музыкалках, стэмах? Шерлок Холмс 
сорри, что влезаю. взгляд из жюри. Водоканал был смешнее, Нефть красивее. По приветствию: я действительно поставил Нефти на балл меньше - не смешно было. мне не смешно - за остальных судей говорить не буду. а Водоканалу, если кто заметил, я поднимал перевернутую 6 - была бы возможность, поставил бы и 9!
в Биатлоне Нефть была на грани вылета, но чудом выцарапала лишние 0,2 балла, что впоследствии и привело к ничьей. на ничью никто никого не подталкивал. никакого давления со стороны не было.
игра была классной!
а видео от всех команд было на высоте.
ЗЫ: за жюрение денег не платят. позвал бы Водоканал сняться у них в ролике - легко. я за любой кипеш!
Мозгов не хватило на собственный юмор? Все команды работают с авторами, если это не школьная самодеятельность!
сами пишут школьники и студенты по простой причине: у них МНОГО свободного времени и могут позволить собираться каждый день по 10-14 часов подряд... Команды с предприятий просто физически не имеют такого бонуса. От участников команд требуется правильно отыграть материал. Игра мне понравилась, особенно понравился ЗАЛ! Такая поддержка командам, даже, когда что-то шло не так! Спасибо зрителям!!! (По опыту знаю, есть жестокие залы, где каждая накладка вызывает гул негодования и свист...)
Хочу ответить на многие выпады людей, которые тут выдают мнимое за действительное.
Да, у Нефти были наёмные сценаристы. Ровно как и у Водоканала. А готовил Водоканал Семён Плотников - один из администраторов Байкальской Лиги КВН, которая находится в Иркутске (для тех, кто вообще не в теме), участник команды ИГУ, которая играла в Высшей Лиге.
Болельщики Водоканала, в чём претензия? Водоканал взял 1-е место, кубок им сделают, а по подаркам они даже обошли Нефть, хоть Нефть выиграла их на 0,3 балла (счётная комиссия просто округлила в минус и сравняла счёт).
Нефть знала, что у Водоканала очень сильный автор, вот и было принято решение сделать больший напор на шоу.
Меня взбесили эти никчёмные выкрики людей, которые понятия не имеют, что происходит, но льют помои вокруг себя. Причём абсолютно без доказательств.
Смотрел так же новости АКТИСа. Обращаюсь к некой журналистке Яне Поповой: как вы ловко облили грязью Нефть, и сделали святыми Водоканал. Повторюсь, Водоканал ничего сам не придумал от визитки до видеоролика. И вы лишний раз подтверждаете, что наши СМИ всё врут.
Спасибо за внимание.
И ещё... АнГТУ тогда тоже заплатило Кюрсу за съёмки в их клипе.
И про пошлые шутки.... Вспомню Водоканал - гей-парад; мальчик, который ловил кайф от порки, путан тоже не забыли. В визитке: стонущая девушка, откручивающая муфту.
И был небольшой прокол: 12.12.15 года на сцене Нефтехимика команда "Энергия" ТЭЦ-9 уже показывала номер "СМС мульт-героев", который они так же купили у редакторов Байкальской Лиги КВН.
Будете дальше возносить Водоканал?
Городской,,
Что-же Вы не указали авторов Нефти и их пошлые шутки? (ссылки на видео имеются- желающие легко могут найти...) Водоканал хвалят по сути за то, что они выставили свою команду В ПЕРВЫЙ РАЗ за всю историю Ангарского КВН и получили такой результат (выступили на уровне АНХК)... А по поводу СМИ- ссылку скиньте, будьте так любезны. 
У АНХК что, какая-то постоянная команда? Тоже ребята в первый раз собрались.И какие мы правильные все: смотрим только мультики Ну.погоди и Весну на Заречной улице.А пышечки всё же хороши.Никакой пошлости я не вижу.Ребята с хорошей дикцией, слаженными движениями,в хорошей одежде, хоть к Маслякову отправляй.
Городской,,
Что-же Вы не указали авторов Нефти и их пошлые шутки? (ссылки на видео имеются- желающие легко могут найти...) Водоканал хвалят по сути за то, что они выставили свою команду В ПЕРВЫЙ РАЗ за всю историю Ангарского КВН и получили такой результат (выступили на уровне АНХК)... А по поводу СМИ- ссылку скиньте, будьте так любезны. 
Я лишь ответил тем, кто кричал, что Комбинат всё купил, в том числе и жюри, а мозгов на шутки не хватило.
Указал на то, что Водоканал сам не парился, заплатил и выступил. Знаете, можно и обезьяну на велосипеде ездить научить.
Против самой команды я абсолютно ничего не имею. Они и сами знают, как им досталась эта победа.
Мне непонятен негатив их болельщиков.
Ссылкой, увы, поделиться не могу. Новости АКТИСа от 04.04
Городской,
по поводу негатива от болельщиков- самому не по себе, честно, но если не предвзято посмотреть на видео- конкурсы, то бюджеты команд явно разные (не надо рассказывать про 5-ти метрового человека с камерой
) (никого не желаю обидеть!!! Ребята молодцы! Заморочились и сделали красивый и качественный ролик!)
Водоканал сам не парился, заплатил и выступил.
АНХК чем в данной ситуации отличается? Итог игры есть- 2 победителя, о чём ещё спорить?
П. С. Водоканал получил положенный им кубок.
Значит... Вы имеете непосредственное отношение к Водоканалу?
Значит, о том что я написал - в курсе )))
Да, имею отношение (капитан команды), но у Вас весьма интересная позиция: Вы не ответили ни на один мой вопрос... В полемику вступать не имею ни малейшего желания. Лично для меня главное- что зрителям игра понравилась- остальное просто разговоры, сплетни, домыслы, флуд, спам и т.п.... 
А Нефть готовили Вячеслав Ерощенко и Манвел Оганесян чемпионы Байкальской Лиги КВН . Они тоже особо и не парились. Вы уважаемый Городской особо то тайну не открыли. Все команды всю жизнь которые побеждали , имеют своего постановщика. А отнекиватся щас о том что судьи лояльны , это смешно . Вы бы не в жизнь бы не осмелились поставить АЭХК низкий бал , ровно так же как и Шкабарня и Трусов. Да бы потом по попке не получить , а то ещё вся жизнь впереди. Не дай Бог отругают.
Делимся впечатлениями
Полистал видео
Внимательно посмотрел биатлон
Шутки действительно очень тупые и плоские
Понравился усатый парень из Водоканала (видимо это ты)
Общее впечатление такое: уровень КВН в Ангарске в сравнении с сезоном 1987/88 года упал жутко
Сравниваю с командой сотого ящика - чемпиона города того сезона, за которую мне не довелось сыграть, но повезло болеть
Хорошо помню как наши ребята готовились к играм
Шутки и репризы, кстати сказать писали сами по вечерам и ночам
Авторы у нас были замечательные: Юрий Культиков и Юрий Новиков
Ну а исполнители надо сказать ещё лучше 
Талантливейшие ребята!
Эх, ностальгия..
Приз был великолепный по тем временам: бесплатная поездка в молодёжный лагерь на побережье Черногории, местечко Бечачичи 
Алло, Александр! Повторюсь ещё раз: я инфу про Плотникова написал специально для умников выше, которые кричали, что вы крутые и всё сами делали, а комбинат только и способен, что деньгами швыряться!
Стыдно тебе должно быть. Про вас никто ничего не знает, льют дерьмо на Нефть, а ты читаешь и молчишь, хотя знаешь, что с комбинатом вы в одном положении.
А Городской что здесь что в жизни не отвечает на вопросы , только языком мелит. Как говорится "Кто о чём, а вшивый про баню". Взяли бы да сознались. Что АЭХК меньше не поставили потому что боялись. А нет будете щас с пеной у рта винить Водоканал , что их кто то готовил. Всю жизнь всех готовили , у кого деньги позволяли.
Évertué ,
Никто никого не винит, а лишь подчеркивает, что авторы были у обеих команд. Не только у Нефти.
Я к КВН в общем и АНХК в частности не имею никакого отношения, мне понравились обе команды, но пресловутой пошлости у Водоканала было больше. Господин Городской привел примеры, а вот люди, обвиняющие в этом Нефть - нет. Самой было бы интересно узнать, где они перегнули.
З года подряд «Иркутскэнерго » готовили Иркутские редакторы. 3 раза они выигрывали. И вы товарищ Городской сидели и смеялись так же как и все. А щас начали тут тошнить кого то. Те купили, эти купили. Ну а что ж вы парню с Военской части прошлый раз победу не отдали? Он сам готовился , ни чего не покупал. Нефть показали шоу. Толстушки, негры, медийные лица в ролике. Да и сам клип пародия на фильм «Самый лучший день» с Нагиевым который. Только за то что идея не своя уже смело можно было одну 4 ставить. И не забывайте вы все пришли на КВН а не на шоу. Шоу можно в клубе и ресторане посмотреть. У Водоканала был КВН, у Нефти шоу. Каждый выбор делает сам. Но мероприятие называется КВН !!! И оценивать нужно юмор, а не шоу толстушек и видео в хорошем качестые со спертым сценарием. Лучшее видео если брать юмор было у Ангту потом Водоканал, потом Нефть. А жюри у нас увидели знакомых лиц в ролике и хлопали в ладоши. Дебилизм!!!!
З года подряд «Иркутскэнерго » готовили Иркутские редакторы. 3 раза они выигрывали. И вы товарищ Городской сидели и смеялись так же как и все. А щас начали тут тошнить кого то. Те купили, эти купили. Ну а что ж вы парню с Военской части прошлый раз победу не отдали? Он сам готовился , ни чего не покупал. Нефть показали шоу. Толстушки, негры, медийные лица в ролике. Да и сам клип пародия на фильм «Самый лучший день» с Нагиевым который. Только за то что идея не своя уже смело можно было одну 4 ставить. И не забывайте вы все пришли на КВН а не на шоу. Шоу можно в клубе и ресторане посмотреть. У Водоканала был КВН, у Нефти шоу. Каждый выбор делает сам. Но мероприятие называется КВН !!! И оценивать нужно юмор, а не шоу толстушек и видео в хорошем качестые со спертым сценарием. Лучшее видео если брать юмор было у Ангту потом Водоканал, потом Нефть. А жюри у нас увидели знакомых лиц в ролике и хлопали в ладоши. Дебилизм!!!
Родной, ты меня с депутатом Городским не путай.
Если пройтись по видео, то пародии были у всех. Понимаешь? У всех!
Универ взял за идею ролик "Если бы Гугл был человеком". Плагиат? Нет. Это просто основа.
Бэтмэн бегающий по городу? Таких видюшек полный интернет. ОСНОВА, понимаешь?
Ещё раз напомню - у Водоканала 1-е место. Какие претензии?!

Играли команды: Нефть (АНХК), АЗК и ОС, Сборная АнГТУ, "На Ваше усмотрение", Сборная Ангарского Водоканала.