Опрос: молодежный журнал
Нерентабельно.
Была деже идея муниципальной газеты подобной направленности - когда посчитали, во что выльется - отказались. А тут журнал...
Ну только если у кого-то много денег... и есть желание спонсировать заведомо не приносящее прибыли издание... но есть ли такие альтруисты?
Нерентабельно.
Была деже идея муниципальной газеты подобной направленности - когда посчитали, во что выльется - отказались. А тут журнал...
Судя по первому посту, вопрос не в рентабельности, а в востребованности 
как вы считаете, нужен ли Ангарску молодежный глянцевый журнал, который не будет состоять из одной рекламы и перекаченных из нета заметочек?
Нужен.
Но ему это не нужно.
Которое государство? Федеральному бюджету это нафиг не упало, в районном и городском денег нет.
Даже простая газета будет стоить не один десяток тысяч в год. При этом не принося прибыли. Плюс реклама. Плюс точки продаж. Редакция. Доставка.
Журнал - еще дороже.
ворос о финансовой стороне, если буду открываться, полностью лежит не мне. никаких меценатов:) я сам себе спонсор 
меня интересует другое... нужно ли подобное издание городу? что бы хотели там видеть, читать? и как, на ваш взгляд, издание должно будет распространяться?
воть 
а распространение? как "выбирай"? или есть ли перспектива платного распространения?
Если только уровень будет приемлим для читателя. То есть - будет интерес его покупать.
А для начала, если есть возможность, лучше "приучить" аудиторию к производимому продукту.
зы: а без рекламы не обойтись все равно... Нет в ней ничего плохого, а вот журналы типа "Выбирай" ею и живут - потому и бесплатные
нужно ли подобное издание городу?
Действительно, вопрос не в "Нужно ли" а "Как качественно сделать" т.к. вне зависимости от нужд публики, впихнуть можно все, если это качественно сделать
А для начала, если есть возможность, лучше "приучить" аудиторию к производимому продукту.
Есть хорошая идея, как это сделать на примере иркутского "Выбирая", дабы гарантированный расхват первого тиража...
как вы считаете, нужен ли Ангарску молодежный глянцевый журнал, который не будет состоять из одной рекламы и перекаченных из нета заметочек?
Да ни кто брать не будет журнал, городок у нас не большой - акции, выступления, различные мероприятия и т.д. не каждые выходные проходят. Все друг друга знают через третьи лица и новости о самых различных движениях, товарах и т.д. и т.п. разлетаются по Ангарску и так моментально. - Овчинка выделки не стоит!!! 
Не, не нужен. Провальная затея. Уже и преценденты были. А если денег девать некуда, есть другая тема, можно обсудить. Пиши: bumerang.rek@mail.ru

журнала о молодежи, для молодежи, о жизни нашего города через призму развлечений, хобби, достижений и т.п.?
ваши мнения и советы, пожалуйста