Как вам ледовый городок?
Такого убожества на площади еще не было.
До этого же писали, что ледовый городок на Ангаре, а на площади ёлка, сегодня открытие было, правда всего одна большая горка в час пик давка. И ещё ответственные за городок, слева от горки перед лестницой уберите лёд, а то дети постоянно падают подбигя к горке
Давая круг с вечерним обходом угодий онгарских, мимо площади прошла. Надысь на открытии была, впечатления описала на блоге, где губернатор пел, здесь не буду повторяться. Сегодня впечатления не изменились. Елка сверкает. Голубые ели нынче шикарные, в сине-голубой-сиреневой гамме. Понравилось, что иллюминация "стекает" ровно и распределена равномерно по нижним веткам у всех елей. В том году было хужее. Но! Два человека, два! возле ёлки и я, третья, подошла. А время как раз пиковое для тусовки - воскресенье, 19.00. Тоска и серость. С левой стороны от ёлки обломки ледяных глыб, правда, в художественном беспорядке, ледовая крошка по всей площади. И, на мой взгляд, символы - Дед Мороз и Снегурка, тоже не рады - вид унылый, скучный и, какой-то обречённый. Несколько ледовых фигур с подсветкой не вызвали никаких положительных предпраздничных эмоций, и не украшают её.
Столько лет площадь, окружённая красивыми зданиями - ДК, Городская администрация, оживлённая автотрасса, шпиль с часами, была ярким и праздничным местом притяжения и детей, и взрослых. Потому что и горок было несколько - для всех возрастов. И вся эта радостная и весёлая суета создавала надлежащее настроение.
В любом случае, всегда! возле ёлки что-то устраивают - либо горки, либо арену катка.
Хочется думать, что на следующий год что-нибудь придумают шедевральное, и мы все будем чрезвычайно радоваца. А сегодня, как и рекомендуют, я выдала "плач"

Мама ходила на открытие городка, написала мне:
"Была на площади : ледовые скульптуры снегурочки/д.Мороз и оленей не доделаны, разбросаны остатки глыб льда. было открытие горок около бассейна " Ангара" : небольшие различные ледяные скульптуры разбросаны там и сям. Пять комбинированных ледово-деревяных горок разбросанных по периметру. Никакого праздничного оформления + тусклое вечернее освещение, Мне с куриной слепотой так и актёров на сцене не особенно было видно, один неприметный вход (ещё надо поискать) сбоку от бассейна. На открытии 30-40 чел. с детьми.
Сбоку в темноте приткнулся одинокий стол с булочками и шашлыками.
В любом случае, всегда! возле ёлки что-то устраивают - либо горки, либо арену катка.
Хочется думать, что на следующий год что-нибудь придумают шедевральное, и мы все будем чрезвычайно радоваца. А сегодня, как и рекомендуют, я выдала "плач"
Я плакаю
И на следующий не придумают. Было же прямое указание из Кремля всем муниципалитетам. Экономим бюджет!!!
Экономим на всём.
Ждем когда кризис сам пройдет, как простуда, нефть подорожает, "и вот тогда заживём!"
Все же просто! Надо поставить елку (сделано), сделать красивое ограждение изо льда, поставить пару снеговиков с иллюминацией и залить каток вокруг елки. Все! Украсить музыкой по вечерам. Будет красиво, весело безопасно. И недорого. А горки почти в каждом дворе есть.
AleksiyFenix пишет:
некоторые объявления и вакансии иногда очень хочется прокомментировать..
значит не одна ищу там поле "комментировать"
Ваще не одна
Малютка Кысь пишет:
Сбоку в темноте приткнулся одинокий стол с булочками и шашлыками.
вот она, примета праздника! Ибо шашлык на Масленнице - самое русское развлечение!
Масленице
?
Надо поставить елку (сделано), сделать красивое ограждение изо льда, поставить пару снеговиков с иллюминацией и залить каток вокруг елки.
Кстати, да - каток! Должна же быть какая-то движуха вокруг елочки, если нет горки, то каток - прекрасная замена)
а горка-то, получилась знатная. Деревянный корпус обложен фигурными ледяными квадратами и прямоугольниками, с подсветкой. Смотрится нарядно и зазывно. Скат длинный и безопасный. Хорошо! Надо ещё днём посмотреть. Изъяны поискать
И для малышей манюнька-горочка. Даже мне не страшно было с неё скатится.
Пограничная линия между трассой и городком тоже не плохо оформлена.
Безусловно, горки привлекли народ. С удовольствием наблюдала бодрую суету. И зрители на ледяных скамеечках посиживают...

Мне всегда интересно, мэр и команда соплежуев-приспешников смотрят, что ляпают "с широкой руки" для народа Ангарска. Новый год, а впечатление от ледовых городков отвратительно. Нищета, убожество, и с каждым годом все хуже. Видимо Заказчики (администрация) своих отпрысков в более приличные места возят. Две несчастные горки на толпу детей. По сути одна горка, у малышей столпотворения нет. Хоть бы раз сделали, что то наподобие, что в соседний городах, хотя бы как в Усолье или Черемхово, не говоря уж об Иркутске.
мэр и команда соплежуев-приспешников смотрят,
как бы, не отношу к теме, но не нравится мне, когда как-то вот оскорбления из темноты. трусливо, как-то. ну, да ладно. а ледовый городок меня который год уже удручает. красивых ледовых фигур и возле магазинов достаточно ставят. хотелось бы горок и фигур по масштабнее. а может это из детства, тогда горки были больше и ель зеленее. однако на квартальскую горку помнится уазик заезжал, до середины
. а мне всегда мечталось. чтобы ёлка, а вокруг каток залитый. и зачем на площади? маленькая она, у нас парк есть, и кафешка там(пойло только убрать оттуда) и музыку можно бы со стадиона. и разрушенный "Летний" чем не сцена? нету креатива. ледовый городок, как кость нелюбимой собаке.
аллея любви место не подходящее. энергетика не та. наверное... что за глупость светлые чувства в камень, чтобы по ним ногами ходили. или, равно, на стене писать люсяятебялюблю. хочется подписать люся, брось его, он засранец. щютка.
почему именно то место?- во первых од домов на некотором расстоянии,не все же любят, когда "праздниккнамстучится" место не занято, горки пприродные, достаточно большие. салют над поймой и безопасно и всем видно. как-то так.

Ибо шашлык на Масленнице - самое русское развлечение!

Такого убожества на площади еще не было... Предлагаю повозмущаться.