выселяют мать и ее несовершенно летнего ребенка
Я и мой несовершеннолетний ребенок проживаем и прописаны в квартире матери.Квартира приватизирована не до конца, (т.е, домовая книга есть, а налог на недвижимость не платим).
Если прописаны, то и приватизировать будете на всех вас. Приватизируйте - делов то.
А вообще странно, жить - живете, а платить за вас мама должна что ли?
Ну и выписать несовершеннолетнего ребенка кто даст?
Может я чего не понимаю.
если вы участвовали в приватизации, то являетесь собственником части квартиры, в данном случае никто вас не выселит. если вы просто прописаны в квартире, то без вашего согласия, вас можно выписать только через суд, а это долго и проблематично. кроме того судья может обязать вашу мать предоставить вам иное жилье, если вы другим не располагаете, либо отсрочить выписку
приватизация проводилась, когда я была несовершеннолетней, за ком. услуги я деньги отдавала, но доказать не смогу, т.к. все было на доверии без расписок) Дом. книга есть, а налог на имущество не приходит)) Ходили "куда-то там" - сказали,что приватизация прошла не до конца, если будуте продавать- то доделаете (вроде даже штрафа не будет, какая-то гос. ошибка)))))
и вроде бы мать собственник
Сделайте выписку из ЕГРП на квартиру. Обойдется в 200 рублей, зато сразу всех собственников узнаете, если они есть.
Ну и домовая книга - это не тот документ, по которому можно судить о приватизации квартиры. Должно быть свидетельство о государственной регистрации. Ну или на крайний случай - договор приватизации старый.
а где выписку из ЕГРП на квартиру брать?
В департаменте за Моруцем или в кадастровой палате в 103 кв., если не ошибаюсь.
Реквизиты только надо взять у них для оплаты. Чтобы потом прийти с чеком и сделать запрос на выписку из ЕГРП на квартиру.
1) http://www.ircenter.ru/ru/company_13433_Управление-федеральной-службы-государственной-регистрации%2C-кадастра-и-картографии-по-Иркутской-области-%2C-Ангарский-отдел
2) Кадастровая Палата по Иркутской области
Ангарск, 103-й квартал, 1
В тугисе если что, всё есть 
если на момент начала приватизации ребенок был прописан в квартире или во время его рождения мать была прописана в квартире, то он имеет право на долю в этой квартире. обратитесь за консультацией в органы опеки. на настоящее время закон очень строго защищает права несовершеннолетних, в том числе и имущественные.
Могу я что-либо с этим сделать и претендовать на какаю-либо долю в квартире?
Если квартира приватизировалась когда ребенок уже был прописан, то никто вас на улицу не выкинет. Т К он несовершеннолетний и по закону на него распространяется право собственности в равных долях со всеми одинаково.
Если в квартире собственник мама! то если вы съедите то тем самым не будете относиться к членам семьи, по закону! и в одностороннем порядке мать сможет выписать только Вас, а ребенку обязана будет найти новое место жительства или по месту регистрации матери, плюс ко всему сможет подать на Вас в суд на взыскание коммунальных услуг за все время прописки Вас и вашего ребенка.
Поэтому в вашей ситуации лучше сидеть на месте прописки и сохранять квитанции о уплате комунальных услуг за себя и ребенка! (желательно узнать в жеке где сделать разделение счетов по ЖКХ)

Здравствуйте! Я и мой несовершеннолетний ребенок проживаем и прописаны в квартире матери.Квартира приватизирована не до конца, (т.е, домовая книга есть, а налог на недвижимость не платим). Мать хочет нас выселить и выписать. Могу я что-либо с этим сделать и претендовать на какаю-либо долю в квартире?