Помощь в похоронах ветерана войны
Везде понадобится свидетельство о смерти.
1. если ваш дедушка не получил пенсию за этот месяц, вам необходимо обратиться в пенсионный фонд и получить.
2. если у него были сбережения в банке, то можно обратиться, раньше помню, что выделяли некоторую сумму в помощь на его погребение.
3. согласно законодательству на каждого гражданина выдается пособие на погребение - сумму сейчас не знаю, года полтора назад была в районе 6 т.р.
4. обратитесь в военкомат. Вашему дедушке положены пособие на погребение + пособие на установку памятника. Там очень много нюансов, суммы различаются, в зависимости от статьи закона. Т.е. берете его удостоверение, свидетельство и туда. По максимуму на памятник в районе 26 т.р. (это хороший черный камень 1,1-1,2 +вся гравировка на нем). На погребение не помню.
5. Совет - не устанавливайте памятник сразу, дождитесь следующего года, а лучше - в 2015 поставьте. За это время земля не один раз провалится. Хотя вас будут сильно уговаривать поставить сразу. Совет - поставьте недорогой металлический или бетонный.
6. постарайтесь найти ритуальную организацию, которая сделает все услуги для вас бесплатными, а потом сама уже будет работать с военкоматом. Список организаций можно взять в том же военкомате. Иначе вам придется вначале платить деньги, а потом их возвращать, причем не в тот же месяц как минимум.
7. как правильно заметили выше, военкомат может организовать и автобус.
Соболезную.

Подскажите пожалуйста, у нас умер дед, ветеран войны. Куда нам обращаться в какие службы я так думаю помощь в захоронении должна хоть какая то оказываться? Есть ли вообще смысл в этой беготне?