Прошло распределения в Детсады г. Ангарска
Не горячитесь раньше времени. Моей доче 1г.11м. недели две назад позвонили в связи с тем, что в выбранных мною Д/У нет мест и предложили на выбор близ лежащие ( чему мы очень рады
) , но тем не менее, до сих пор на сайте АИС мы числимся в очереди. (сегодня проверяла).
возрастной категории от 1,5 до 3 нет.
есть от 1,5 до 2 и с 2 до 3.
и вот мне лично не понятно, какого лешего дети, которые родились позже нас сейчас пойдут в сад, а нам куковать дома. мы все еще ждем официального отказа, т.к. уо пока нас игнорирует со всех сторон до "15 числа". дальше посмотрим что делать.
а мне вот интересно. Как происходит само распределение в сады? По какому принципу распределяют детей в тот или иной сад? Просто элементарный пример: ребенок живет и прописан в 33 мр\не. При регистрации родители указывали желаемые д\у: №8, 31, 108. Но им предложили №37 (85 кв\л),4(район "Радуги"), 46 (за "Мирамаксом").
Другой пример. Ребенок живет и прописан в 93 кв-ле, при регистрации указали желаемые номера садов в своем квартале, но им позвонили и предложили районе площади, в кваратле 219, и еще где-то там же.
Опять же еще вариант. Ребенок живет в "дробях". Просили сады в своем районе. Но предложили в 6мр\не, в районе "Современника", 22 мр\н.
Это издевательство??? По какому принципу действует система распределения?
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать или кто знает к какому садику относится 33 мкр.?
Сейчас нет садов по месту жительства
ну видимо Брюлик приезжая обошла весь микрорайон и ненайдя садик пришла сюда поспрашать... А тут Умка константировала факт отсутсвия садика, о чем вобщем то никто и не спрашивал...
Как происходит само распределение в сады?
вы забыли че в городе нужно потдерживать городской транспорт, ну и не забывать давать взятки всякие на лапу чебы попасть туда куда хочется...
Не горячитесь раньше времени
а когда время распределения пройдет, то че нужно делать??? да туда надо на танке приезжать или с ворохом денег или со слезками на колесиках, а еще лучше подать на развод и стать одиноким родителем, иначе попасть в садик будет весьма проблематично, есть еще вариант, успеть к распределению родить тройню или стать инвалидом...
ну видимо Брюлик приезжая обошла весь микрорайон и ненайдя садик пришла сюда поспрашать... А тут Умка константировала факт отсутсвия садика, о чем вобщем то никто и не спрашивал...
почему сразу приезжая?! вот приедти в 33 мкр. и посмотрите, что ни детских садов ни школ нет, только одни банки и торговые центры...
что ни детских садов ни школ нет
ммм... так вы хотели получить подтверждение того что и так знали??? или все таки у вас было сомнение и вы расчитывали че ваш микрорайон отнесли к какому нибудь садику??? согласитесь было бы удивительно и очень неприятно если бы вас отнесли к детскому учреждению находящемуся на другой стороне города, впрочем у нас все возможно)))
Как я ожидала так и получилось из моих знакомых только одной дали д.сад и то не там где она просила а совсем в другом районе, я считаю, что это просто фикция с распределением. Думаю нужно организовать ФлэшМоб родителям чьи дети не попали в Д.У. прямо в городской администрации пусть реально посмотрят на ПРОБЛЕМУ.
Садиков не хватает зато в 17 мкр здание бывшего ДС стоит бесхозно( и я так думаю это не единственное здание). Не ужели по всем таким вопросам нужно писать Президенту, что бы он разобрался.
прямо в городской администрации
дык, а кто там в городской администрации сидит??? одни жулики и тунеядцы, будут сопли жувать, слюни пускать, про всякие там трудности вспоминать, охать че им тоже там нелегко и... возможно для вас одной сделают исключение и устроют по блату в садик, на том все и закончится. если мест нет, то возникает вопрос, на что вабще можно расчитывать, тетка которая сидит в конторе по распределению обещала дать справку, а вот кому нужно и можно енту справку засунуть, и для чего не упомянула.
Думаю нужно организовать ФлэшМоб родителям чьи дети не попали в Д.У. прямо в городской администрации пусть реально посмотрят на ПРОБЛЕМУ.
Не ужели по всем таким вопросам нужно писать Президенту, что бы он разобрался.
Вот из-за таких дур-истеричек и закроют скоро все ясли для маленьких деток и будут открывать сады для детей только от 3 до 7 лет, чтоб все по закону было:fool:
Баламут,
Какие льготники, у меня 3 группа, значит ребенок льготник.
Зарегистрирован 08.10.2012 Теперь.. 01.06.2013 - № в своей возрастной группе 1024 Льготников впереди: 317
17.06.2013 - № в своей возрастной группе 280 Льготников впереди: 71
Каким образом 700 НЕ льготников попали в сад, а из 317 льготников попали только 250. Остальные видимо именно те у кого нет блата...
Вообщем пусть Прокуратура разбирается.
Из троих знакомых и близких друзей, которые не являются льготниками ни каким критериям (ни по здоровью, ни по службе), попали в ясли дети, рожденные в июле, сентябре и ноябре 2011 года. Вообще никакого блата и никакого протежирования.
Из других знакомых НЕТ ни одного знакомого, кто бы остался без места в детском саду. А знакомых с детьми младшего возраста - очень много.
Из троих знакомых и близких друзей, которые не являются льготниками ни каким критериям (ни по здоровью, ни по службе), попали в ясли дети, рожденные в июле, сентябре и ноябре 2011 года. Вообще никакого блата и никакого протежирования.
Из других знакомых НЕТ ни одного знакомого, кто бы остался без места в детском саду. А знакомых с детьми младшего возраста - очень много.
Фантастический фильм 2013 года выпуска под названием "Мы все там будем рано или поздно" 
Мы встали в очередь в марте 2012, сегодня нам позвонила заведующая садиком, в который мы хотели попасть. Замечу, что никакого блата у нас нет.
Мы так-же встали в очередь через пару дней после того, как год исполнился и на днях нас зачислили в сад, который выбрали при регистрации. Никакого блата и знакомств у нас нет.
Мы так-же встали в очередь через пару дней после того, как год исполнился и на днях нас зачислили в сад, который выбрали при регистрации. Никакого блата и знакомств у нас нет.
Встали в очередь в июле прошлого года, в этом году нас зачислили в один из выбранных садов. Никаких "нужных" знакомств и блата у нас нет!
Сидите до 3-х лет и все. Сомневаюсь что вы готовы отдавать 10 тыр. частникам.
Придется, потому что пособие мое так же закончится через 4 мес. До 3-х лет у нас не платят. Оставаться будет тоже не больше 10, но это какой никакой плюс к семейному бюджету.
Согласен! У меня жена сидит с малышом и не горюет
Я рада, что у вас хороший заработок, но минус 11 тыс очень скажется на нашем бюджете.
Я рада, что у вас хороший заработок, но минус 11 тыс очень скажется на нашем бюджете.
Вы поймите: стоимость частного детского сада от 8 тыс. руб. И что, вы готовы работать за 3 тысячи рублей чтобы ваш ребенок ходил в частный сад за 8 тыс. Просто попробуйте найти работу на дому, это конечно не 11, но и на работу ходить не надо. 

Сейчас позвонила Центр обеспечения развития образования и узнала что всех детей уже распределили и обзвонили всех родителей из моих знакомых ни кто не попал это как понимать? Родителям дети которых не попали в ДУ предлагаю объединится для составления коллективной жалобы. Наша возрастная категория от 1,5 - 3 лет