Школа 30 или 29?
в 30-ой всякие с интерната и приюта учатся
что по вашему если ребенок из интерната он что не человек, они же не по своему желанию туда попали, им и так в интернате не сладко без любви родительской, так еще и от людей со стороны негатив получают и только из-за того что они интернатовские 
Обе школы хорошие, педагогический состав 29 и 30 тесно сотрудничают. В 30-ке мне кажется более уютно и душевно. Выбирать скорее всего нужно учителя для ребенка. Сходите в обе школы узнайте кто набирает первый класс, к кому душа ляжет к тому и идите. Интернатовских детей в 30-й нет, есть дети из приюта и ведут они себя потише, чем домашние дети, так как чувствуют что защитить их некому.
добрая,
Полность согласна, что дети не виноваты, что они интернатовские. У одна очень хорошая знакомая, она родилась в Монреале взяла уже 3-х детей из Гватемалы и Мексики. Старшему сыну уже 22 года, он знает, что приёмный но любит их. Я мужа тоже уговариваю взять детишек из интерната. Это взрослые скоты и убожества, а не дети!
Не знаю насчет 30 школы, но я учусь в 29 -11 класс (на сегодняшний день). Учителя хорошие, понимающие, в основном школа, как школа. Можете перейти на сайт нашей школы, может что то прочитаете, ну и для сравнения 30 школу (сайт) напишу.
Школа № 29 http://sosh29.ru/
Школа № 30 http://angschool30.com/
У меня ребенок учится в 29 школе в 5 классе, все устраивает и преподаватели и сама школа. При чем живем мы в 10 мкр, рядом со школами 35 и 40, вот туда я ребенка даже отдавать не хотела. После начальной школы не хотелось даже расставаться с первой учительницей Александренко Светланой Валентиновной, очень хороший педагог. Сама я закончила 30 школу, там тоже преподаватели в наше время хорошие были. 
29-я всегда считалась лучше 30-й
В мое время в "тридцатке" учились детишки из рядом находящегося реабилитационного центра (со всеми вытекающими.. дети "из приюта" - это особый контингент всё-таки). Да и вообще, школа была средненькой.
29-я дает хорошее образование, как говорят наши учителя - "Мы сразу за гимназиями и лицеями". У меня сейчас ребенок в 1-м классе учится. В кабинете ремонт, новые окна, плазменная панель, компьютер и МФУ на столе учителя, новые программы обучения, постоянные интересные мастер-классы, дети на компьютерах учатся работать с первых дней учебы, со 2 класса - обязательный английский... в общем, я считаю, что наша школа - лучше соседней
И сама тут училась, и детей своих именно в 29-ю привела/приведу
дети "из приюта" - это особый контингент всё-таки)
что по вашему если ребенок из интерната он что не человек, они же не по своему желанию туда попали, им и так в интернате не сладко без любви родительской, так еще и от людей со стороны негатив получают и только из-за того что они интернатовские

★❤★, ну ты же знаешь, что красивые слова редко имеют что-то общее с реальной жизнью! )) В грустные глаза сирот хорошо через телек смотреть и умиляться, а когда эти детишки, уверенные, что им все по жизни должны, лезут в твою сумку чуть ли не у тебя на глазах - там уже не до причитаний "ох ты бедненький, ой обиженный..."
MaMka, как раз прекрасно знаю.
И именно про приютских. Приютские, это если кто не в курсе, не сироты,
у них у всех есть папа-мама-бабушка-дядя, только или пьёт, или в тюрьме сидит.
А деточка дома живет, потом в подвал убегает, потом его ловят, моют, в приюте откармливают, и он снова домой бежит. И так по кругу.
Поэтому если есть выбор, то конечно же, лучше как нибудь без них школу выбрать.
Кстати, 29-я школа, первая школа в Ангарске, в которой был открыт компьютерный класс. Году в 1986-м по моему. В плане информатики школа сильная. И по поступлениям в лицеи показатели хорошие.
MaMka,
судя по вашим комментариям, нужно сразу как только от ребенка отказались ставить клеймо "детдомовский" и всю жизнь смотреть на него косо и стороной обходить, да еще не дай Бог ваши дети дружбу будут с ними водить -
дети "из приюта" - это особый контингент всё-таки, со всеми вытекающими..
. А в сумки лезут дети и из обеспеченных семей, и наркоманов много тоже из обеспеченных "благополучных" семей

.

Здравствуйте,люди.
Нужна ваша помощь.
Переезжаем в новую квартиру. Рядом с домом две школы - 29 и 30. У меня ребенок в этом году пойдет в 1 класс. Поэтому интересуют отзывы родителей,дети которых учатся в этих школах. Пожалуйста,расскажите про каждую поподробнее. Уже голову сломала,в какую отдавать.