очередь в детский сад
здесь загвоздка в том что мы встали на очередь еще в апреле 2010 года,когда не было электронного варианта!и нас автоматоматом должны были внести,не тут то было-повторную регистрацию прошли 7.02.2011.после безрезультатных попыток выяснить почему нас нет.а теперь очередь стоит на тех кто зарегился 5.02.2011. Вот и хочется выяснить одни мы такие февральские или еще кто-нибудь есть!?отчего такой выбор у регистраторов 5 февраляв списке,а 7ое и нафиг не надо вносить!!!
Февральские -это вообще без вариантов попасть...
Мы в декабре счас в общей по очереди дветысячи двести с лишним...
Нет нас ни в одном их ДУ... при регистрации были 1641... нипихали какойто блатоты и отодвинули в конец....
т.е при цифре на очереди более 1800- можно ни дергаться- в пролете
Мы попали без проблем куда хотели, регистрировались в электронной очереди поздно вечером в начале ноября прошлого года, были примерно 800))) в июле уже пойдем)) во дворе с девчонками-мамочками разговаривали. 1,4 ребеночку стояли практически 2000 и попали, они сами в шоке, думали через год только, а место уже появилось)))в Амо сказали, что маленьких желающих всех взяли, а вот от2 до3 лет, индивидуально по каждому ребенку раасматривали)слишком много детишек этого возраста)
да все бред сивой кобылы с номерами и списками!а с этим упр обр Ангарска еще надо разобраться с чего это в садах нет набора групп,в каком это индивидуальном порядке они рассматривают кандидатцры детей от 2 до 3 лет и почему 2000 в списке попадают в сад ,а 1000 стоят в очереди!надо задать вопросы нач-ку отдела дошкольного образования Ольге Леонидовне!а коль ответов по существу не дадут, так пойду-с в мин-во обр Ирк. области,хотя там "никто за ангарские сады на отвечает,это не в их компетенции" так мне сказала одна из сотрудниц мин-ва еще в начале мая этого года! А по хорошему надо писать обращение на сайт нашего президента и всем подписываться,дабы малость пошевелили местную администрацию!!!
мы зарегестрировались числа 10 ноября, в списке были 860 какието, но в желаемые сады не попали, попали в очень хороший, но не очень удобный для нас сад.пытаемся поменяться - так что если кто-то из 54, 53 сада хочет попасть в 117(Теремок-обращайтесь))группа с 2 до 3 лет
В ноябре2011 в общей очереди 2643 по возр1130
В марте2012в общей очереди 2571 по возр 1091
Девушка-регистратор дала инфор-ю ориентировочно май-июнь 2012!Я так понимаю в мае я буду преобретать биту и пойду ломать им руки....под Лозунгом:Будем порасторопней ГОСПОДА РОДИТЕЛИ!А если мы еще и придём толпой....."страшной злой кучкой")))))).....так сказать решим проблему централизованно 
Моя подруга живет в 6А, у них под окнами сад, но по очереди их определили в 7 м-р, номер не помню. Она не растерялась, нашла обмен, но заведующая сада предложила внести добровольные пожертвования в достаточно большом размере, а она одна ребятишек тянет. Вот и ходит теперь в 7м-н. Хорошо, что на работе вошли в её положение и закрывают глаза на небольшие опоздания (она работает за городом).
Моей ляльке сейчас 7 месяцев. Месяца в 3 я позвонила в отдел, и спросила о правилах постановки в очередь. Служащая узнав, что нам еще только 3 месяца сказала расти спокойно до года и только потом вставать на очередь. Девчонки, подскажите что значат фразы : "Встала в первый день...." Вообще ничего не понимаю и очень боюсь потерять время зря. На работе слишком долго ждать не любят.
Кстати, сегодня жена очень поганый момент рассказала. У моей старшей дочери в группе 20 детей по списку. Ходит реально - 10!!! Остальные от случая к случаю, могут по месяцу-два не появляться. Есть вообще один ребенок из неблагополучной семьи, который уже полгода не ходит. Его папаша заявил, что сам воспитает ребенка. Когда его попросили написать отказ от места, от отказался. Сволочь. А сейчас у нас идут разговоры из-за этого, что группу расформируют, и повезет, если в том же садике окажемся. Нам остался год и проводить его в другом садике как-то не хочется, особенно учитывая, что младшая туда же ходит. Воспитатели нам сказали, что никого волновать это не будет при распределении... 
Когда его попросили написать отказ от места, от отказался
Вообщето детей которые не ходят долго без уважительной причины исключают. Нам всегда воспитатель напоминает об этом.
Остальные от случая к случаю, могут по месяцу-два не появляться
Ну причины всякие же бывают. У меня сынулька тоже иногда месяц в ясли не ходит, и не потому что не хотим ходить, а потому что процесс выздоровления затягивается.
счастью моему не было предела))))))предел наступил в кабинете у завед этого садика..Группы на ремонте...все в отпусках....поэтому приходите ка вы осенью.Так и знала что ну не может у нас быть по-человечески!!!!Как менязадолбали эти "подводные камни".Это мы "дай бог" офйормимся в сент...+2 мес адаптация....начнем ходить полноценно в зимой .....бред!!!!!
Я так и сделала и в 1,2 у нас уже было место в яслях.
Так вроде же до 1,5 лет вообще не рассматривают?
счастью моему не было предела))))))предел наступил в кабинете у завед этого садика..Группы на ремонте...все в отпусках....поэтому приходите ка вы осенью.Так и знала что ну не может у нас быть по-человечески!!!!Как менязадолбали эти "подводные камни".Это мы "дай бог" офйормимся в сент...+2 мес адаптация....начнем ходить полноценно в зимой .....бред!!!!!
Боже, какой бред сделали с этой городской очередью!!! Раньше пришёл к заведующей любого сада, дал взятку и ты в саду в любой момент. А сейчас дурдом какой-то.
Я все понять не могу,какие взносы???? Насколько они правомерны???? Неужели никто не пытался решать вопрос через отдел образования? Или нет смысла?
Смысла действительно нет, если сама Лысак на весь город говорит про эти добровольно-принудительные взносы. Нам говорят не прыгайте через голову, а по другому никак.
Уважаемые родители, ожидающие места в дс в этом году, кому-нибудь звонили в апреле-мае? Звонила в УО, сказали, что места распределяют до конца мая. Честно говоря, была уверена, что попадем в сад в 2015, но очередь в нашей возрастной группе на сайте совсем не движется. Как были 128 в конце марта, так и остались.
В УО не комментируют. Кто-то получил место в этом году?
Уважаемые родители, ожидающие места в дс в этом году, кому-нибудь звонили в апреле-мае? Звонила в УО, сказали, что места распределяют до конца мая. Честно говоря, была уверена, что попадем в сад в 2015, но очередь в нашей возрастной группе на сайте совсем не движется. Как были 128 в конце марта, так и остались.
В УО не комментируют. Кто-то получил место в этом году?
В Одноклассниках уже с месяц появляются статусы у людей, что им дали место в садике, т.ч., скорее всего, все же процесс движется. Мы вот тоже ждем, до конца мая, думаю, волноваться не стоит - чего переживать раньше времени? )))

А люди ждут эти места! А у вас какая возрастная группа?Если не секрет конечно.

уважаемые родители! И те кто попал в списки очереди в МДОУ Ангарска, и те кто ждет в мучительном ожидании,напишите как сейчас сложилась у вас ситуация. Очень юбопытно одни ли мы "пролетевшие"?!