Увеличение разрешенной мощности в квартире
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/drugoe/370164
Я поставил счётчик, теперь плачу вместо 270р 12рублей через два года окупится 
установки электрической плиты, взамен газовой
Я поставил себе электро вместо газовой. В Иркутсэнерго, вообще, не обращался. Просто написал заявление в ГорГаз об отключении - пришли заварили трубу. Правда, я разводку в квартире до счетчика всю поменял на медь (в подъезде алюминий). Эксплуатирую 2-й год, полет нормальный.
Да тут ни как не изменишь мощность, только поменять проводку, ну или напрямую от трансформатора в квартиру вести провода
Просто замена проводки ничего не даст. Запас мощности меняется заменой вводного автомата на квартиру в РУ при наличии технической возможности. Только на это ряд разрешений нужно.
Чёт я немного не доганяю, какая потребляемая мощность плиты будет?
Плиты пока нет, мощность буду выбирать смотря как вопрос решится.
Я поставил себе электро вместо газовой. В Иркутсэнерго, вообще, не обращался. Просто написал заявление в ГорГаз об отключении - пришли заварили трубу. Правда, я разводку в квартире до счетчика всю поменял на медь (в подъезде алюминий). Эксплуатирую 2-й год, полет нормальный.
А какая мощность плиты, номинал автомата на квартиру? И что-за район.
А какая мощность плиты, номинал автомата на квартиру? И что-за район.
Мощность плиты 8кВт, автомат стоит 32А. Район 92 кв-л. Всегда использую 1-2 конфорки (~ 3кВт) и изредка духовку. Автомат проверял - выбивает (включал все конфорки + духовка). Если включаю 2 конфорки + духовка, то провода не греются ни в квартире, ни в подъезде.
P.S. Когда менял проводку, то кабель для печки кидал отдельный.
Одмин. Дело не в индукционке. Возможно у тя мощность плиты меньше и 25А хватает. А может автомат туфтовый. Желательно имя проверить на срабатывание.
Я же говорю, его и проверять не надо-тупо выкинуть.
Вот чисто на пальцах: Ворочных (4х конф) не бывает менее 4,5 кВТ ( обычно от 5-7,5) , далее духовых( встроенных) не бывает менее 2,5 кВт ( обычно 3-3,5) , чайник- обычно 2-2,5 кВТ.... итого по минимуму около 8кВт если включить все враз....
А один кВт- это грубо 5,5А активной не считая реактивной от индукции...
Так что выбивание 32Амперного ватомата , при включении враз- это похоже на правду писавшего выше и говорит о его исправности, что не скажешь про брехунишку одмина 
Так что выбивание 32Амперного ватомата , при включении враз- это похоже на правду писавшего выше и говорит о его исправности, что не скажешь про брехунишку одмина
Мы все таки не знаем точно какая у имя мощность плиты. Самое разумное пригласить электрика с измерительными клещами и замерить ток при максимальной нагрузке. Если же у него стоит автомат сляпанный китайцами в гараже, то менять немедленно нах.

Интересует вопрос увеличения разрешенной мощности в квартире для установки электрической плиты, взамен газовой. Если кто-нибудь сталкивался с такой процедурой, поделитесь опытом.